Текст ссылки с морды раскручивает не сайт, на который ссылается, а саму морду!

123
MASe
На сайте с 17.09.2002
219

да ну... обсуждали уже эти темы...

я пример приводил свой...

у меня месяц назад сайт продвигаемый был на 9-м месте, сайт-донор на 21...

сейчас веселее ;-) - продвигаемый сайт на 5-ом, сайт донор на.... 9... тендеция закономерного движения к топу наблюдалась равномерно в течении месяца.

вот и думай тут... что за дела...

жду вот нового апа... авось обгонит донор продвигаемый сайт ;-)

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Elf:
Собственно дело вот в чем. Купил несколько ссылок с морд. Ссылки проиндексировал Яндекс, и текст ссылок с этих сайтов тоже видит. Но по этим ключевым запросам моего сайта в выдаче Яндекса нет вообще. Но зато морды, на которых покупал ссылки, есть в выдаче по моим ключевым фразам. Причем, тематиках этих морд далека от тематики моего сайта.
Хотя некоторое время сайт по этим фразам был на первых местах, теперь улетел далеко, и не возвращается уже несколько месяцев. А по Гуглу все, как и было, первые места.
Может, кто поможет разобраться, в чем же тут проблема?

Похоже проблема в пессимизации. Сам сталкивался...🚬

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
MASe:

сейчас веселее ;-) - продвигаемый сайт на 5-ом, сайт донор на.... 9... тендеция закономерного движения к топу наблюдалась равномерно в течении месяца.

вот и думай тут... что за дела...

жду вот нового апа... авось обгонит донор продвигаемый сайт ;-)

А за счет чего (или кого) донор поднимается?

Неужели исходящее ссылочное как-то роляет на позиции донора?

W
На сайте с 18.06.2005
26
MASe:
сейчас веселее ;-) - продвигаемый сайт на 5-ом, сайт донор на.... 9...

У меня что-то похожее. После 13-го сайт-рецепиент улетел на 30 позиций вниз с пятого места. А сайт донор стоит на 5-ом. До этого в донор в топе, естественно, не был. При этом на той странице, что на пятом месте искомые слова есть только в ссылке. Анекдот какой-то, честно говоря...

Ссылка с донора - сквозняк, мега-тематическая - диллер ссылается на продуктовый сайт производителя.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Bdiang:
А за счет чего (или кого) донор поднимается?
Неужели исходящее ссылочное как-то роляет на позиции донора?

продвигаемый сайт в не сильно конкурентной тематике...

сайт прокачан, т.е. ВИЦ определенный нагнан...

и в данном случае работает, видимо просто само слово на странице (хоть и в ссылке - но все равно слово)...

кстати... как информация к размышлению... выставил недавно директ на сайте... так вот - из четырех объявлений, показываемых в блоке - три - как раз по ссылающемуся слову (в то время как оно там одно, а слов собственной тематике на сайте в разы больше)...

к тому же теоритечески, в третьем колене, тематики сайтов более менее схожи

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Wellwalker:
У меня что-то похожее. После 13-го сайт-рецепиент улетел на 30 позиций вниз с пятого места. А сайт донор стоит на 5-ом. До этого в донор в топе, естественно, не был. При этом на той странице, что на пятом месте искомые слова есть только в ссылке. Анекдот какой-то, честно говоря...
Ссылка с донора - сквозняк, мега-тематическая - диллер ссылается на продуктовый сайт производителя.

угу... я уже подумываю баннер рядом с ссылкой поставить, чтобы люди реально переходили на нужный сайт...

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
Elf:
Во-первых, я не сказал, что это было легко попасть в топ....
Во-вторых, не ужели Вы думаете, что это заслуга только ссылок с морд?
На самом деле, меня интересет вопрос, почему, для одного и того же сайта, по одним ключевикам он в топе, а по некоторым вообще нет в выдаче. Хотя и для тех, которые в топе, и для тех, что нет в выдаче, работы проводились одинаковые.
Если кому очень интересно, то тематика сайта Игрушки. В основном радиоуправляемые.

так а попробуйте поменять ссылки на мордах с успешно продвинутыми ключевиками, на те 3 которые остались, или если не поменять, то добавить к тем ключевикам в анкоры. так по идее можно будет проверить в чем дело, либо в фильтрованных мордах, либо в ключевиках

E
На сайте с 03.10.2006
25
Elf
orphelin:
так а попробуйте поменять ссылки на мордах с успешно продвинутыми ключевиками, на те 3 которые остались, или если не поменять, то добавить к тем ключевикам в анкоры. так по идее можно будет проверить в чем дело, либо в фильтрованных мордах, либо в ключевиках

Спасибо за совет. Можно попробовать. Хотя, думаю, дело в ключевиках. Я их уже и на одних мордах размещал, потом снимал, и размещал на других и т.д. И во всех случаях наблюдалось следующее. После переиндексации сайт по этим ключевикам выходил на первые позиции, удерживался там 2-3 недели, а потом улетал из выдачи вообще. Не просто на 30-100-150 позицию, а вообще. Так что, думаю, если опять поменяю, будет та же ситуация...

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Или бан (или выпал из базы) или морда ссылающаяся авторитетней вашего ресурса.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
G4
На сайте с 11.03.2006
125

........ Или просто выпала внутренняя страница из индекса, проверьте

Выкупаем места на крупных фильмовых и игровых сайтах!!ДОРОГО!!. Стучите 58five275.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий