- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да ну... обсуждали уже эти темы...
я пример приводил свой...
у меня месяц назад сайт продвигаемый был на 9-м месте, сайт-донор на 21...
сейчас веселее ;-) - продвигаемый сайт на 5-ом, сайт донор на.... 9... тендеция закономерного движения к топу наблюдалась равномерно в течении месяца.
вот и думай тут... что за дела...
жду вот нового апа... авось обгонит донор продвигаемый сайт ;-)
Собственно дело вот в чем. Купил несколько ссылок с морд. Ссылки проиндексировал Яндекс, и текст ссылок с этих сайтов тоже видит. Но по этим ключевым запросам моего сайта в выдаче Яндекса нет вообще. Но зато морды, на которых покупал ссылки, есть в выдаче по моим ключевым фразам. Причем, тематиках этих морд далека от тематики моего сайта.
Хотя некоторое время сайт по этим фразам был на первых местах, теперь улетел далеко, и не возвращается уже несколько месяцев. А по Гуглу все, как и было, первые места.
Может, кто поможет разобраться, в чем же тут проблема?
Похоже проблема в пессимизации. Сам сталкивался...🚬
сейчас веселее ;-) - продвигаемый сайт на 5-ом, сайт донор на.... 9... тендеция закономерного движения к топу наблюдалась равномерно в течении месяца.
вот и думай тут... что за дела...
жду вот нового апа... авось обгонит донор продвигаемый сайт ;-)
А за счет чего (или кого) донор поднимается?
Неужели исходящее ссылочное как-то роляет на позиции донора?
сейчас веселее ;-) - продвигаемый сайт на 5-ом, сайт донор на.... 9...
У меня что-то похожее. После 13-го сайт-рецепиент улетел на 30 позиций вниз с пятого места. А сайт донор стоит на 5-ом. До этого в донор в топе, естественно, не был. При этом на той странице, что на пятом месте искомые слова есть только в ссылке. Анекдот какой-то, честно говоря...
Ссылка с донора - сквозняк, мега-тематическая - диллер ссылается на продуктовый сайт производителя.
А за счет чего (или кого) донор поднимается?
Неужели исходящее ссылочное как-то роляет на позиции донора?
продвигаемый сайт в не сильно конкурентной тематике...
сайт прокачан, т.е. ВИЦ определенный нагнан...
и в данном случае работает, видимо просто само слово на странице (хоть и в ссылке - но все равно слово)...
кстати... как информация к размышлению... выставил недавно директ на сайте... так вот - из четырех объявлений, показываемых в блоке - три - как раз по ссылающемуся слову (в то время как оно там одно, а слов собственной тематике на сайте в разы больше)...
к тому же теоритечески, в третьем колене, тематики сайтов более менее схожи
У меня что-то похожее. После 13-го сайт-рецепиент улетел на 30 позиций вниз с пятого места. А сайт донор стоит на 5-ом. До этого в донор в топе, естественно, не был. При этом на той странице, что на пятом месте искомые слова есть только в ссылке. Анекдот какой-то, честно говоря...
Ссылка с донора - сквозняк, мега-тематическая - диллер ссылается на продуктовый сайт производителя.
угу... я уже подумываю баннер рядом с ссылкой поставить, чтобы люди реально переходили на нужный сайт...
Во-первых, я не сказал, что это было легко попасть в топ....
Во-вторых, не ужели Вы думаете, что это заслуга только ссылок с морд?
На самом деле, меня интересет вопрос, почему, для одного и того же сайта, по одним ключевикам он в топе, а по некоторым вообще нет в выдаче. Хотя и для тех, которые в топе, и для тех, что нет в выдаче, работы проводились одинаковые.
Если кому очень интересно, то тематика сайта Игрушки. В основном радиоуправляемые.
так а попробуйте поменять ссылки на мордах с успешно продвинутыми ключевиками, на те 3 которые остались, или если не поменять, то добавить к тем ключевикам в анкоры. так по идее можно будет проверить в чем дело, либо в фильтрованных мордах, либо в ключевиках
так а попробуйте поменять ссылки на мордах с успешно продвинутыми ключевиками, на те 3 которые остались, или если не поменять, то добавить к тем ключевикам в анкоры. так по идее можно будет проверить в чем дело, либо в фильтрованных мордах, либо в ключевиках
Спасибо за совет. Можно попробовать. Хотя, думаю, дело в ключевиках. Я их уже и на одних мордах размещал, потом снимал, и размещал на других и т.д. И во всех случаях наблюдалось следующее. После переиндексации сайт по этим ключевикам выходил на первые позиции, удерживался там 2-3 недели, а потом улетал из выдачи вообще. Не просто на 30-100-150 позицию, а вообще. Так что, думаю, если опять поменяю, будет та же ситуация...
Или бан (или выпал из базы) или морда ссылающаяся авторитетней вашего ресурса.
........ Или просто выпала внутренняя страница из индекса, проверьте