А вы написали завещание?

1 234
M
На сайте с 28.11.2006
12
John_Doe:
Долги переходят по наследству? Если мой дед имел долг, мой отец имел долг, и они, предположим, умерли, не вернув эти долги - что, теперь я буду должен? Что-то сомневаюсь. Если я не прав, то тыкните меня в закон, говорящий об этом.

По наследству переходят все имущественные права и обязанности (обязательства). Если не хотите принимать долги, то не принимайте все наследство.

Регистрация средств массовой информации (http://www.firmreg.ru). Непосредственно регистрация сайта как СМИ (http://646.0069.ru/smi/site.html). Скидки для форумчан.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
John_Doe:
что, теперь я буду должен? Что-то сомневаюсь. Если я не прав, то тыкните меня в закон, говорящий об этом.

Вы принимаете решение - вступать в наследство либо отказаться от него. Если вступили - значит приняли на себя обязательства по долгам и права на виллу на берегу моря. Если отказались - значит долги не ваши и вилла, к сожалению, тоже. Получить в наследство виллу, но отказаться от долгов - не получится.

[Удален]
John_Doe:
теперь я буду должен?

Я дал в долг знакомой, после смерти её дети вернули мне деньги...

[Удален]
Цитата:
Сообщение от John_Doe
теперь я буду должен?

Я дал в долг знакомой, после смерти её дети вернули мне деньги...

Я не о морали спрашивал.

moiprava и Каширин, но если в завещании долги не указаны, а я узнаю о них лишь после того, как принял это завещание (к примеру, мне предоставили доказательства того, что мой родственник был должен, пусть будет например расписка) - тогда что?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
John_Doe:
moiprava и Каширин, но если в завещании долги не указаны, а я узнаю о них лишь после того, как принял это завещание (к примеру, мне предоставили доказательства того, что мой родственник был должен, пусть будет например расписка) - тогда что?

Это зависит от текста завещания. Потому что завещанием можно передать часть имущества ;) А если наследование было не по завещанию, а по закону - долг прийдется отдать, если суд принудит.

[Удален]
А если наследование было не по завещанию, а по закону - долг прийдется отдать, если суд принудит.

Даже в том случае, если долг больше завещания? Это что получается, без вины - виноватый? Что-то здесь не чисто, как мне кажется...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
John_Doe:
Даже в том случае, если долг больше завещания? Это что получается, без вины - виноватый? Что-то здесь не чисто, как мне кажется...

😂 Сходите на платную консультацию к адвокату, если не верите ;)

[Удален]

Кому бы органы позавещать ? 😂

[Удален]

Каширин, хотя ладно, что это я докопался. Всё равно все умрем.

Miha Kuzmin (KMY), науке. Даже Науке.

[Удален]
John_Doe:
Я не о морали спрашивал.

А я не о морали говорил :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий