- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В Москве я был летом - там тебя вообще на порог не пустят, если ты не результат будешь предлагать, а просто работу по позициям.
😂 Вы слишком мало были в Москве. Почитайте форум, особенно тему про апдейты - практически все там работают на позиции.
по позициям работать и дурак сможет
Скажите это тому, кто двигает окна, кондиционеры и т.д. и т.п. :)
Ну ребята! Если в результате вашей работы происходит падение посещаемости на сайте - то вы точно профессионалы своего дела ))))))))) Супер!
Все происходит. И рост и падение. Вы еще наверно не сталкиволись с сезонными тематиками, где основная посещаемость только в определенный период.
P.S. Алексей Юферев, конечно вы правы, что работать надо не на позиции, а на посещаемость сайта, причем целевыми посетителями. Но, что делать с клиентами, которые и слышать не хотят про посещаемость, а им нужны только позиции.
А то что предлагает заказчик топикстартеру - это идиотизм. Здесь оптимизатор, может остаться еще должен заказчику, если вдруг у него посещаемость упала (я вам могу даже, рассказать по каким причинам посещаемость может упасть :) ).
вообще, лично я бы отказался...
стараюсь действовать в последнее время как в магазине - вот мои условия, вот моя репутация, вот мое портфолио. не нравится - ищите исчо. а придумывать кучу каких-то нелепых условий все клиенты - большие умельцы. но все это не катит. конечно, когда клиент - это какое-нить мега ОАО с тучей лакомых сайтов, то можно подойти индивидуально, но тоже не особо отходя от стандартных принципов. а то на шею сядут и ножки свесят... хотите что-то уникальное - платите. капризы все платные
Ну ребята! Если в результате вашей работы происходит падение посещаемости на сайте - то вы точно профессионалы своего дела :)))))))))) Супер!
Алексей, добро пожаловать!
Вы пришли в приличное общество, поэтому не передергивайте, пожалуйста.
В посте, из которого вы выдернули цитату, поясняется, что имеется ввиду - естественное сезонное падение посещаемости.
Есть такие клиенты, которые вообще очень трудно расстаются с деньгами, даже при хорошем результате.
Был случай, заявляли, что мало заказов с сайта, поэтому платить не будут.
А посещаемость и правда может упать просто потому, что не сезон... тогда платить им будете Вы?
У меня есть проекты, по которым оплата по посещаемости. Что интересно - спрашивайте. (Правда по поводу суммы ничего не могу сказать - лично дело каждого).
А посещаемость и правда может упать просто потому, что не сезон... тогда платить им будете Вы?
Я, например, работаю с поправкой на индекс сезонности - колебания рынка в целом на моей оплате не отражаются.
А мне странно, что профессионалы не слышали о подобном подходе!
Слышали, слышали. И знаем и положительные, и не очень стороны такого подхода.
Конечно, по позициям работать и дурак сможет - результата никакого, греби себе и пузо чеши, а вот сделать сайт посещаемым - это задача. Всем серьезным людям интересна посещаемость, а не то, что вы там у себя на коленке нагородили - позиции, типа в поисковых запросах..
Вы либо неглубоко мыслите, либо неточно формулируете.
Серъезным людям, как вы выражаетесь, - а на самом деле, если точнее сказать, то малому бизнесу, - посещаемость (вкупе с позициями), на самом деле, по барабану.
Бизнесу нужны продажи, а значит - клиенты. Поэтому для того, чтобы сайт работал как эффективная точка продажи, кроме посещаемости важны еще два компонента - качество аудитории и юзабилити самого сайта. Сам по себе каждый из этих трех компонентов не работает. Но каждый из них стоит особого внимания. Профессионал, который это понимает и работает при продвижении сайта по всем направлениям, уже выступает не просто оптимизатором, а интернет-маркетологом, который продвигает в интернете не сайт, а бизнес заказчика. Такое понимание стоит дорого. Но способ измерения эффективности действий професионала и, соответственно, метод начисления оплаты, зависит от грамотности как заказчика, так и исполнителя. Можно договориться измерять по посещаемости, а можно и по количеству клиентов с онлайна. Оба подхода вполне годятся, если удовлетворяют обоих.
Резонный вопрос - а откуда тогда берутся "позиции, типа в поисковых запросах"?
Одно из мест для привлечения целевых посетителей, как мы знаем, - это поисковики. Но распределение переходов по поисковой выдаче неодинаково для разных тематических групп поисковых запросов. Здесь все индивидуально и определяется, во-первых, тем, насколько тема коммерческая. Во-вторых, степенью конкуренции - количеством и плотностью предложений в поисковых результатах. И в-третьих, характером услуг/товаров по данной теме. Под "характером" я подразумеваю комплекс свойств: стоимость, насколько быстро обычно принимается решение о покупке, время между оплатой и получением оплаченного результата и пр.
В зависимости от всех перечисленных моментов, переходы по серпу могут быть сильно размазаны, а могут и концентрироваться не только на первой странице, но даже и на первых двух-трех позициях, т.е. "кто первый - того и тапки". В последнем случае, желание иметь клиентов и продажи эквивалентно необходимости быть на первых позициях в поисковых результатах. Отсюда берется метод оплаты "по позициям".
Так что веб-студия - молодцы, понимают толк.. они, наверное, не местные? Московские поди? Наши-то студии вряд ли еще доросли...
В чем же они, по-вашему, понимают толк? Уж точно не в арифметике...
А арифметика тут проста. Предположим, что в начале работы мы имеем 0 посетителей. В конце месяца, скажем, 100 пп/сутки. По предложенным расценкам оплата получается 2000р (100*20р). В месяц (предположим для простоты линейный рост) пришло 100/2*30=1500 посетителей. Выходит, что я получаю по $0.05 (2000/1500/26) за посетителя. В первый месяц у меня доход будет 2000р, второй - 3200р (100*12р+100*20р), третий - 4400р.
Это уже как-то даже не смешно, согласитесь?
У меня есть проекты, по которым оплата по посещаемости. Что интересно - спрашивайте.
Конверсия и тематика?
Я, например, работаю с поправкой на индекс сезонности - колебания рынка в целом на моей оплате не отражаются.
а индекс кто считал? вы или клиент? или он общий и для оффлайна?
У меня есть проекты, по которым оплата по посещаемости. Что интересно - спрашивайте. (Правда по поводу суммы ничего не могу сказать - лично дело каждого)
А вот дело как раз таки в сумме. Если получать по 3 копейки за посетителя, то это не работа, а участие в сео-кружке "Умелые траферы".
Конверсия и тематика?
Конверсии не знаю. У меня нет информации по продажам.
Тематика - бытовая техника.
а индекс кто считал? вы или клиент? или он общий и для оффлайна?
Индекс - на основе данных посещаемости конкурентов и статистики запросов. Вообщем-то и онлайн и оффлайн цифры не сильно различаются, если разумно подходить.
А вот дело как раз таки в сумме. Если получать по 3 копейки за посетителя, то это не работа, а участие в сео-кружке "Умелые траферы".
Речь идет о качественном трафике. Как будут проверять качество работодатели - это скорее их проблемы. Но если посещаемость увеличиться в сто раз, а продажи не изменятся - придется вам "писать объяснительную".