Ссылочное ранжирование в Рунете

123
A
На сайте с 07.01.2007
7
burunduk:
не совсем понял про подсчёт ссылок со страницы (внешние внутренние)

Внутренние - ведут на тот же сайт. Родственные - на сайт, потенциально родственный данному (в статье есть определения), внешние - на другие сайты

burunduk:

несколько несогласен с оценкой продажности морд, а именно:
наличие <noindex> не может говорить о продажности морд, скорей всего это говорит о наличии работы по оптимизации (опытность оптимизатора я не обсуждаю)
есть много рекомендаций в сети где рекомендуеться закрывать например счётчики в <noindex>

Давайте задумаемся над таким фактом:

* <noindex> есть у 2% сайтов, эта доля от времени не зависит практически

* среди сайтов, подозреваемых в продажности (по числу ссылок, по разнообразию)

<noindex> есть у 22% сайтов.

Сам по себе <noindex> как признак продажности не использовался, количество ссылок

и разнообразие - достаточные показатели.

burunduk:

также оценивать продажность по Коэффициенту разнообразия более 0.7 тоже далеко не всегда оправдано у одной компании может быть несколько сайтов разной тематики и наличие ссылок на такие сайты тоже попадут под продажные?

Вы опять рассуждаете в терминах SEO: "у компании несколько сайтов (сателлитов!), они перелинкованы.....". Да, если ссылок скажем 10, а сателлитов - 7, то попадут.

Гораздо хуже, что классические блоги т.е. собрание интересных линков тоже попадет.

И блогроллы попадут.

Поэтому мои оценки рынка - это оценки сверху (и в рамках формулы цены), так к ним и стоит относиться.

Можно оценивать снизу - по ссылочной структуре. Т.е. выделять сети сайтов, выделять тех, кто точно покупает ссылки, смотреть откуда на них стоят ссылки, тех тоже под одну гребенку. Но это лучше делать по полному Рунету, а не по мордам. Вот пусть Яндекс и делает :)

http://blog.lexa.ru (http://blog.lexa.ru)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
burunduk:
т.е. не использование <noindex> хорошо не только с точки зрения валидности, но и меньше шансов попасть под подозрение? (касательно данной статьи)

Ну да, предположение, если прячете ссылки в noindex, значит манипулируете ссылочным весом.

alextutubalin:
На графиках приводится ответ:
*) доля возрастает
*) на март на 22% продажных "старых" сайтов и на 18% "новых" продажных сайтов
используется <noindex>

Алексей, спрашиваю не о доле сайтов, а о количестве ссылок, закрытых в noindex на среднестатистической "продажной" морде? :)

[Удален]
alextutubalin:
Вы опять рассуждаете в терминах SEO: "у компании несколько сайтов (сателлитов!), они перелинкованы.....".

нет не сателиты, абсолютно самостоятельные сайты! (корпоротивный сайт, мебель, торговое оборудование, полиграфия, ремонт, юридичестие услуги, финансовые услуги)

Внутренние - ведут на тот же сайт. Родственные - на сайт, потенциально родственный данному (в статье есть определения), внешние - на другие сайты

я не понял как учитывались внутренние ссылки (изменение их количества) в приводимых расчётах

на мой взгляд одним из критериев оценки продажности морды может быть изменение внешних ссылок при неизменном основном содержимом страницы

A
На сайте с 07.01.2007
7
burunduk:

на мой взгляд одним из критериев оценки продажности морды может быть изменение внешних ссылок при неизменном основном содержимом страницы

Насколько я вижу практику, работающие ссылки стараются не снимать.

A
На сайте с 07.01.2007
7
pro-maker:

Алексей, спрашиваю не о доле сайтов, а о количестве ссылок, закрытых в noindex на среднестатистической "продажной" морде? :)

А, теперь понял. Среди тех продажных, где <noindex> есть (а их ~20% от всех) - среднее число закрытых <noindex> текстовых ссылок - 1.8

В это число входят закрытые от индексации ссылки-картинки (т.е. счетчики). Их можно посчитать отдельно, но лениво.

В это число не входят "родственные" ссылки

[Удален]

alextutubalin, я имел ввиду таким образом можно отсеить много сайтов созданных с единственной целью продажи ссылок.

если содержимое не обновляется, а изменяеться количество внешних ссылок, логично предположить что ссылки продаються (жадность человеческая не имеет границ :) продать по больше пока не забанили)

A
На сайте с 07.01.2007
7
burunduk:
alextutubalin, я имел ввиду таким образом можно отсеить много сайтов созданных с единственной целью продажи ссылок.
если содержимое не обновляется

В наш век распространения RSS, линкопомойки делают динамическими. Иначе индексировать не будут. И контент там обновляется, естественно.

[Удален]

alextutubalin, возможно я сужу по своей базе (сейчас более 12000 сайтов разных тематик нормальные сайты), но действующие помойки вычесляются в автоматическом режиме, точность не считал, но при ручной проверке (выборочной) отсилы 10 сайтов были включены в помоешные не корректно

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Хотелось бы отметить, что "разнообразные" ссылки могут быть просто ссылками на копирайты студии/движка/дизайнера и т.д., к тому же приличные люди их не уберут, а в noindex могут поставить.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
pro-maker:
Ну да, предположение, если прячете ссылки в noindex, значит манипулируете ссылочным весом.

Виталий, это Ваше предположение или мысль к размышлению с последующим поводом задуматься, основываясь на практических результатах?

/ru/forum/comment/1878494

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий