- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не совсем понял про подсчёт ссылок со страницы (внешние внутренние)
Внутренние - ведут на тот же сайт. Родственные - на сайт, потенциально родственный данному (в статье есть определения), внешние - на другие сайты
несколько несогласен с оценкой продажности морд, а именно:
наличие <noindex> не может говорить о продажности морд, скорей всего это говорит о наличии работы по оптимизации (опытность оптимизатора я не обсуждаю)
есть много рекомендаций в сети где рекомендуеться закрывать например счётчики в <noindex>
Давайте задумаемся над таким фактом:
* <noindex> есть у 2% сайтов, эта доля от времени не зависит практически
* среди сайтов, подозреваемых в продажности (по числу ссылок, по разнообразию)
<noindex> есть у 22% сайтов.
Сам по себе <noindex> как признак продажности не использовался, количество ссылок
и разнообразие - достаточные показатели.
также оценивать продажность по Коэффициенту разнообразия более 0.7 тоже далеко не всегда оправдано у одной компании может быть несколько сайтов разной тематики и наличие ссылок на такие сайты тоже попадут под продажные?
Вы опять рассуждаете в терминах SEO: "у компании несколько сайтов (сателлитов!), они перелинкованы.....". Да, если ссылок скажем 10, а сателлитов - 7, то попадут.
Гораздо хуже, что классические блоги т.е. собрание интересных линков тоже попадет.
И блогроллы попадут.
Поэтому мои оценки рынка - это оценки сверху (и в рамках формулы цены), так к ним и стоит относиться.
Можно оценивать снизу - по ссылочной структуре. Т.е. выделять сети сайтов, выделять тех, кто точно покупает ссылки, смотреть откуда на них стоят ссылки, тех тоже под одну гребенку. Но это лучше делать по полному Рунету, а не по мордам. Вот пусть Яндекс и делает :)
т.е. не использование <noindex> хорошо не только с точки зрения валидности, но и меньше шансов попасть под подозрение? (касательно данной статьи)
Ну да, предположение, если прячете ссылки в noindex, значит манипулируете ссылочным весом.
На графиках приводится ответ:
*) доля возрастает
*) на март на 22% продажных "старых" сайтов и на 18% "новых" продажных сайтов
используется <noindex>
Алексей, спрашиваю не о доле сайтов, а о количестве ссылок, закрытых в noindex на среднестатистической "продажной" морде? :)
Вы опять рассуждаете в терминах SEO: "у компании несколько сайтов (сателлитов!), они перелинкованы.....".
нет не сателиты, абсолютно самостоятельные сайты! (корпоротивный сайт, мебель, торговое оборудование, полиграфия, ремонт, юридичестие услуги, финансовые услуги)
я не понял как учитывались внутренние ссылки (изменение их количества) в приводимых расчётах
на мой взгляд одним из критериев оценки продажности морды может быть изменение внешних ссылок при неизменном основном содержимом страницы
на мой взгляд одним из критериев оценки продажности морды может быть изменение внешних ссылок при неизменном основном содержимом страницы
Насколько я вижу практику, работающие ссылки стараются не снимать.
Алексей, спрашиваю не о доле сайтов, а о количестве ссылок, закрытых в noindex на среднестатистической "продажной" морде? :)
А, теперь понял. Среди тех продажных, где <noindex> есть (а их ~20% от всех) - среднее число закрытых <noindex> текстовых ссылок - 1.8
В это число входят закрытые от индексации ссылки-картинки (т.е. счетчики). Их можно посчитать отдельно, но лениво.
В это число не входят "родственные" ссылки
alextutubalin, я имел ввиду таким образом можно отсеить много сайтов созданных с единственной целью продажи ссылок.
если содержимое не обновляется, а изменяеться количество внешних ссылок, логично предположить что ссылки продаються (жадность человеческая не имеет границ :) продать по больше пока не забанили)
alextutubalin, я имел ввиду таким образом можно отсеить много сайтов созданных с единственной целью продажи ссылок.
если содержимое не обновляется
В наш век распространения RSS, линкопомойки делают динамическими. Иначе индексировать не будут. И контент там обновляется, естественно.
alextutubalin, возможно я сужу по своей базе (сейчас более 12000 сайтов разных тематик нормальные сайты), но действующие помойки вычесляются в автоматическом режиме, точность не считал, но при ручной проверке (выборочной) отсилы 10 сайтов были включены в помоешные не корректно
Хотелось бы отметить, что "разнообразные" ссылки могут быть просто ссылками на копирайты студии/движка/дизайнера и т.д., к тому же приличные люди их не уберут, а в noindex могут поставить.
Ну да, предположение, если прячете ссылки в noindex, значит манипулируете ссылочным весом.
Виталий, это Ваше предположение или мысль к размышлению с последующим поводом задуматься, основываясь на практических результатах?
/ru/forum/comment/1878494