Продвижение магазина, хочу посоветоваться.

12
MO
На сайте с 19.05.2006
140
1126

Сразу скажу, проект мой, так что пинать мол не знаешь не берись не надо :)

Делается магазин, у которого около 10 направлений, запросы региональные так что прогонами по каталогам плюс немножко гравицапов и можно в топ. По этой причине хотелось бы сэкономить денег и разнести все направления по поддоменам, каждый прогнать по каталогам и вылезти в топ. Экономим на скупке ссылок, т.к. прогоны дешево стоят.

Контент везде разный, так что поклеить все Яндекс не должени будет все воспринимать как разные сайты.

Вопрос есть ли прокол в таком подходе?

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
SR
На сайте с 17.11.2005
214

MineOptim, по такой же схеме сейчас работаем над порталом по недвижимости. Под каждый крупный город отдельный поддомен.

Минусов в такой схеме не вижу.

AA
На сайте с 10.03.2007
4

есть, яндекс может с Вами не согласиться по поводу

MineOptim:
должени будет все воспринимать как разные сайты

Лично я терпеть не могу работать с поддоменами. Таки папкам предпочитаю.

Судя по Вашим словам и без деления можно обойтись.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Интернет-магазин экономит? Типа "солидная фирма возьмет в долгосрочную аренду дырокол"? 😂 Без обид.

Схема нормальная вполне и ничего не поклеится. А конкуренции по вашим запросам нет?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MO
На сайте с 19.05.2006
140
The WishMaster:
Интернет-магазин экономит? Типа "солидная фирма возьмет в долгосрочную аренду дырокол"? 😂 Без обид.

Никаких обид, дело в том что не совсем магазин, просто так проще объяснить что хочу, т.к. делаю такой проект впервые не хотелось бы влетать в хорошую сумму, да и зачем тратить лишние деньги, по моим подсчетам около штуки, лучше водочки попить :)

The WishMaster:

А конкуренции по вашим запросам нет?:)

Не-а :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
MineOptim:
Не-а
MineOptim:
да и зачем тратить лишние деньги, по моим подсчетам около штуки

Хм.. нестыковочка:) Если по расчетам на ссылки надо потратить штуку, то каталогами вряд ли обойдешься.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
The WishMaster:
Хм.. нестыковочка:) Если по расчетам на ссылки надо потратить штуку, то каталогами вряд ли обойдешься.

может имелась ввиду штука рублей...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
MO
На сайте с 19.05.2006
140
The WishMaster:

Стыковочка, подумайте как это может быть :) Плюс я гравицапы упомянул ;)

angr:

может имелась ввиду штука рублей...

Американских

K
На сайте с 31.01.2001
737

Во-первых, по любому запросу в Яндексе будет выдан только один сайт (без нажатия "еще с сайта").

Если запросы строго региональные, это не проблема. Но ведь наверное есть и другие запросы, низкочастотники, по которым могли бы вылезти больше одного сайта.

Экономию вижу только в покупке одного домена вместо 10. Откуда еще экономия то, откуда штука? Или домены .su ? :)

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
MO
На сайте с 19.05.2006
140
Kost:
Во-первых, по любому запросу в Яндексе будет выдан только один сайт (без нажатия "еще с сайта").
Если запросы строго региональные, это не проблема. Но ведь наверное есть и другие запросы, низкочастотники, по которым могли бы вылезти больше одного сайта.

Это я знаю, но к чему это не понял :) В смысле что могут стучать если по нч вылезет 5-6 поддоменов? Хотя я ОЧЕНЬ сомневаюсь что такое произойдет, разве что по названию магазина :)

Kost:

Экономию вижу только в покупке одного домена вместо 10. Откуда еще экономия то, откуда штука? Или домены .su ? :)

Если сравнивать продвижение 10 доменов и 10 поддоменов, то экономия только в цене домена, сысла регить 10 доменов для моего проекта нет, кстати домены не в .su, но стоят тоже неплохо.

Штука в разнице продвигать 10 поддоменов или 1 домен.

Делов том что надо продвинуть огромнейшее количество НЧ, по ним основной траф, ВЧ в этой теме нету, морды не катят. А контентом двигается конкурент, у которого уже хороший ВИЦ, обгонять которого собираюсь ссылочным на каждую страницу. Можно было конечно наращивать виц, но это долго, хочется побыстрее в топ вылезти комплексно, получать деньги, а потом потихоньку заниматься вицем.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

В любом случае штуку баксов каталогами не перебьешь... никак. Увы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий