Plesk + обновление ПО

12
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
2189

Недавно взял на Мастерхосте VPS и купил лицензию на Plesk. Вместе с панелью под Fedora Core 4 ставятся Apache 2.0.54 и PHP 5.0.4. Версии довольно древние, поэтому я решил сделать обновление. Удалил установленные пакеты Apache и PHP, скачал и скомпилировал из исходников свежие версии, Apache стартует без проблем, php работает. Но Plesk новый Apache не видит ("service is not installed"), созданные сайты не открываются (открывается стандартная страничка из /var/www/html). Позвонил в техподдержку Мастерхоста. Говорят, что Plesk работает только с теми пакетами, которые идут с ним с комплекте. Ни здесь, ни здесь об этом ни слова. Техподдержку Plesk сотрудники Мастерхоста тоже не оказывают, хотя здесь написано

Техническая поддержка осуществляется круглосуточно компанией .masterhost в течение одного года с момента покупки лицензии;

В качестве решения проблемы предложили снести всё и установить заново те же старые пакеты, либо обратиться с техподдержку swsoft.

Кто в теме, подскажите

1. Как заставить Plesk работать с обновленными Apache и PHP?

2. Имеет смысл обращаться в техподдержку swsort?

3. В swsoft есть money back?

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

С Plesk'ом не работал, но работал с многими другими панелями. Прежде, чем что-то обновлять из ПО, Вам нужно было выяснить, на сколько сильно панель к ним привязана. Скорее всего, Вы неправильно, со стороны плеска, собрали пакеты.

Я бы выполнил рекомендации суппорта, т.е. поставил то, что было раньше.

А просить деньги обратно не стоит, т.к. Вы сами "уронили" панель и сами несете за это ответственность.

Если я не прав, простите :).

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
WebCode:
Скорее всего, Вы неправильно, со стороны плеска, собрали пакеты.

В техподдержке Мастерхоста сказали, что панель работает только с теми пакетами, которые были установлены вместе с ней (судя по названиям, эти пакеты собирались в swsoft).

WebCode:
Я бы выполнил рекомендации суппорта, т.е. поставил то, что было раньше.

А потом сидеть и ждать, когда кто-нибудь воспользуется древним багом в PHP или Apache?

WebCode:
А просить деньги обратно не стоит, т.к. Вы сами "уронили" панель и сами несете за это ответственность.

Восстановить панель не проблема. Проблема в том, что нафига нужна панель управления сервером, которая не позволяет обновлять ПО сервера?

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

Могу только один вывод сделать: не ту панель выбрали.

Если там ещё и специальные пакеты, то вообще жуть. Я бы сходил на форум этого Плеска, если такой есть, посмотрел, че люди там пишуть про обновление ПО.

В нормальных панелях есть какие-нибудь средства обновления, если в Плеске этого нет, значит правду говорят, что это самая убитая панелька.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
WebCode:
Могу только один вывод сделать: не ту панель выбрали.

Это я уже понял :( Повелся на обещание техподдержки Мастерхоста...

WebCode:
Я бы сходил на форум этого Плеска, если такой есть, посмотрел, че люди там пишуть про обновление ПО.

А вот это мне в голову не пришло. Спасибо за совет.

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

На то и есть форум, что бы хоть немного помогать друг другу ;)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Kpd:

Кто в теме, подскажите
1. Как заставить Plesk работать с обновленными Apache и PHP?
2. Имеет смысл обращаться в техподдержку swsort?
3. В swsoft есть money back?

Можете обратиться ко мне.

Не стоит плодить сущности без необходимости
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Написал в техподдержку Swsort, уже через 2 часа получил ответ (это в субботу ☝ ). Проблема решилась просто, кому интересно можете прочитать здесь.

Andreyka:
Можете обратиться ко мне

Спасибо за желание помочь. 🍻

M
На сайте с 13.03.2007
0

А в документации по плеску не описан процесс обновления компонентов?

M
На сайте с 13.03.2007
0

По ссылке я нашел только обновления модуля RTM, или я ошибаюсь??

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Markar:
А в документации по плеску не описан процесс обновления компонентов?

Может быть есть, но не нашёл.

Markar:
По ссылке я нашел только обновления модуля RTM, или я ошибаюсь??

Не проверил, Apache обновил из пакета. По идее должен работать и для обновления из исходников.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий