- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
2 vano
Чессно говоря, нет желания разжевывать по второму разу что я с чем сравниваю и о чем спрашиваю. Перепостивать тексты из хелпов не надо, спасибо.
2 Виталайн
> Про статистику Яндекса все сказали уже. Она для пользователей Директа.
Не готов согласиться, что это исчерпывающий ответ :)
Из чего она складывается? Чем отличается от второй колонки Рамблера?
самая первая строка "тур 632215" – это и есть реальное число дословных запросов <тур>?
Это число дословных запросов "тур" плюс число всех остальных запросов со словом "тур" плюс количество показов второй и последующих страниц поиска по всем этим запросам. Кроме того, туда входят и все остальные формы этого слова, например "туры".
Вроде бы со значением "Всего" в Рамблере во второй колонке имеет смысл сравнивать.
тур - 93068
туры - 130194
итого: 223000
Вот теперь можно считать соотношение с Яндексом:
632215/223000 = 2.83.
Теперь сходится?
Да, и желательно сравнивать один и тот же месяц. Если в Рамблере декабрь, то и в Яндексе тоже.
А фраза насчет "Неоднократно встречал инфу, что Яндекс значения запросов накручивает" мне не понравилась. Если неоднократно встречали - приведите хотя бы одну ссылку.
2 Kost
Спасибо за содержательный ответ!
самая первая строка "тур 632215" – это и есть реальное число дословных запросов <тур>?
Извиняюсь перед всеми участниками, я видимо не удачно сформулировал. Это вообще-то было шутошное предположение, в ответ на то, что я не обнаружил дословного запроса <тур> в общем списке.
Теперь вроде понял - т.е. во всем остальном списке Яндекса тоже цифры с "вложениями"? Т.е. в эту цифру- "египет тур 32483" - входят и запросы "автобусные туры египет" и т.п., так?
P.S. Хотя в той выдержке, которую я привожу ниже, это дословно написано.. Сорри, затупил.
Кроме того, туда входят и все остальные формы этого слова, например "туры".
Вроде бы со значением "Всего" в Рамблере во второй колонке имеет смысл сравнивать.
тур - 93068
туры - 130194
итого: 223000
А, то есть Рамблер запросы с множественным числом не включает в список?
И вообще никак морфологию не учитывает в этом сервисе?
А фраза насчет "Неоднократно встречал инфу, что Яндекс значения запросов накручивает" мне не понравилась. Если неоднократно встречали - приведите хотя бы одну ссылку.
Не вопрос. Вот здесь:
http://www.optimization.ru/subscribe/057.html
"В 2004 году Яндекс изменил формулу подсчета данных, и вместо указания точной частоты запроса стал показывать "эстраполированный" вариант. По данным Яндекса, каждый второй пользователь переходит на вторую страницу результатов поиска, а так как сервис статистики запросов Директа предназначен для оценки количества показов рекламного объявления, частота запроса стала умножаться на 1,5 (объявления Директа показываются и на второй странице). Такая форма выдачи результатов, действительно, была более удобной для рекламодателей.
Продолжая тенденцию, буквально на днях, Яндекс вновь изменил алгоритм подсчета частот поисковых запросов. На Директе нельзя разместить объявление по точному соответствию одному слову или словосочетанию, поэтому для каждого словосочетания (маски) теперь показывается суммарная частота всех запросов, которые удовлетворяют условию, заданному маской, т.е. все склонений, всех запросов с допольнительными словами. Скорее всего, опять же, умноженные на 1,5."
Инфа за Февр. 2005.
В данном случае под словом "накручивает" имеется ввиду что по статам Рамблера коэффициент показы/запросы никак не 1.5, а существенно меньше.
- - -
Остается вопрос 3 - откуда в первой десятке рамблера имеется бредовый запрос? И не означает ли это, что статы заведомо кривые?
В данном случае под словом "накручивает" имеется ввиду что по статам Рамблера коэффициент показы/запросы никак не 1.5, а существенно меньше
Эта ваша мысль была неясна. Из первого поста можно было подумать, что вы владеете какой-то закрытой информацией о страшных злоупотреблениях :).
откуда в первой десятке рамблера имеется бредовый запрос? И не означает ли это, что статы заведомо кривые?
Часто в статистике Рамблера имеются довольно бредовые запросы с частотой несколько десятков, причем никто(!) не идет на следующие страницы. Не забывайте, что есть куча программ, делающих автоматические запросы в поисковики для проверки позиций сайтов. Причем цифры одинаковые для кучи запросов и кратны числу дней в месяце :). А как дальше поступать с получающимся списком таких запросов, решает уже каждый сам.
Коллега, в свою очередь могу порекомендовать (в данном случае, попросить) внимательно почитать мой пост.
Я сравниваю число 632215 (Яша) с числом 93068 (Рама). Это количества вроде как одного и того же (хотя это и не общее число запросов со словом <тур>). Собсна вопрос в том числе и в том, правильно ли это предположение. Но не только в этом.
P.S. Я в первом посте неправильно разделил 8 на 3 = 2.26, а не 2.4, конечно :)
вообще-то 2.66, и все это в век калькуляторов и вычислительной техники😂
яндекс не накручивает. просто через яндекс очень много оптимизаторов, заказчиков и автоматических программ мониторинга позиций запросов проверяют позиции в частности слова 'тур' и естественно общее количество запросов выше. ) уберите всех оптимизаторов и позиции больше сравняются. )