- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Перехожу на новый хостинг и задался таким вопросом - какая же из этих 2 панелей управления лучше.
Раньше работал с cPanel. Уже привык. Но поддержка хостинга утверждает, что ISPmanager лучше в плане безопасности. Глянул на эту панель управления - очень примитивно, в cPanel возможностей побольше будет.
Интересно услышать Ваше мнение о том, что лучше выбрать.
se_home, а меня ISPmanager вполне устраивает. Возможностей, наверное, поменьше, но в целом к панеле привык, лишнего и не надо.
Глянул на эту панель управления - очень примитивно, в cPanel возможностей побольше будет.
Скажите пожайлуста, каких конкретно возможностей вам не хватает ?
PS:
Интересуюсь как представитель разработчика ISPmanager.
Использую ISPmanager уже 10 месяцев, теперь думаю что он лучше cPanel. Хотя первые полтора два месяца так не думал. Потом привык и сам рекомендую другим.
Скажите пожайлуста, каких конкретно возможностей вам не хватает ?
Пишу только то, что бросилось сразу в глаза:
1) Нет информации о сервере.
Например у меня в cPanel сразу на главной странице
Service Status Click to View
Kernel version 2.6.19.2-grsec
Machine Type i686
Apache version 1.3.36 (Unix)
PERL version 5.8.7
Path to PERL /usr/bin/perl
Path to sendmail /usr/sbin/sendmail
Installed Perl Modules Click to View
PHP version 5.1.4
MySQL version 4.1.21-standard
cPanel Build 10.8.2-RELEASE 119
Theme cPanel X v2.5.0
Documentation Click to View
2) Прямо с панели нельзя прочитать почту.
3) Возможность установки скриптов в cPanel есть сразу. Утилита Fantastico просто необходима. Хотя бы для того, чтобы была возможность быстро ознакомиться с большим количеством разнообразных скриптов, которые устанавливаются проще простого.
4) Чтобы зайти в phpmyadmin из cPanel не нужно вводить никаких логинов и паролей.
ISPmanager
Глюкалово. Приходится почти все делать руками.
ISPManager не без глюков. Например, когда я удаляю строчку из www-доменов, то кроме удаления соответствующего куска из httpd.conf удаляются запись из раздела Доменные имена и физически удаляется директория с файлами, привязанная к этой записи. А вот это уже очень неприятно, и перенести сайт с одного сервера на другой очень мешает.
А так было бы здорово, грохнул доменное имя на одном сервере, создал его на другом и перезалил файлы по FTP.
Я несколько дней назад взял в аренду сервер (в Инфобоксе) вместе с ISPmanager Lite+техподдержка. Про саму панель ничего плохого сказать не могу, т.к. сравнивать не с чем.
Но вот техподдержка мне пока не очень понравилась.
Софт, который они (ISP) установили оказался устаревшим. И сама панель (4.0.49.1), и MySql (4), и phpmyadmin (2.6.1).
На просьбу поставить MySql 5 и phpmyadmin хотя бы 2.8.1 ответили ОК, но 20евро\час. Спасибо "Инфобоксу", всё мне завтра переставят бесплатно. А то в глупой ситуации оказывался, сервер в аренду взял, а сайты перетащить туда не могу из-за старых версий софта...
se_home, берите ISP manager. Достойная панель. Работаю более года с ними (поддержка в порядке (на ответ 5-10 минут), глюков не замечено)
А так было бы здорово, грохнул доменное имя на одном сервере, создал его на другом и перезалил файлы по FTP.
Сначала скопируйте с одного сервера на другой и только потом удаляйте. Сами себе проблемы накручиваете
Сначала скопируйте с одного сервера на другой и только потом удаляйте. Сами себе проблемы накручиваете
У меня есть бэкапы на тот случай, если мне что-то надо восстановить. Еще раз подчеркиваю, мне _не_ нравится, когда панель при удалении WWW-домена физически удаляет директорию с сайтами. IMHO при этом действии должны правится конфиги, но не более того. Впрочем, Вы можете со мной не согласиться.