В Москву спасать дочку.

12
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
2813

Доброго времени суток. Речь не обо мне.

Помогаю своему товарищу из Минска.

Собственно сами все поймете.

"Записали дочку на 11-ое апреля на обследование в НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко. Предположительно придётся провести в Москве где-то неделю, а так долго я там не задерживался, всё как-то только проездами. Помогите пожалуйста, товарищи, советом или наводкой как решать вопрос размещения - как дистанционно из Минска снять квартиру или гостиничный номер в каком можно было бы разместиться с ребёнком.

Предыстория вопроса: у нас родилась девочка с кровоизлиянием в мозг и гидроцефалией (расширением головы в силу увеличеного внутричерепного давления), минские врачи лечить отказываются, хотя объследования показывают, что операция улучшит состояние дочки. Детская нейрохирургия у нас - ниже плинтуса, просто тихий ужас. Сейчас Настя, несмотря на проблемы с сердцем и затруднённым кровообращением в мозге, развивается нормально (хватает игрушки, боломочет, радуется и улыбается при случае), однако отказывается сосать молоко (кормим зондом через нос) и наблюдается постоянная рвота. Лечение в Москве должно помочь. Деньги на лечение есть, с ними проблем вроде не наблюдается.

Вот что я писал ранее про дочку, так сказать, проблема в развитии:

Поеду спасать дочь
Магнито-резонансная томография

Фотографии дочки (ФОТО)

УЗИ головы дочки
Как мы кушаем (ФОТО)
Вчера Настя начала смеяться

Жена легла с дочкой в больницу
Настя учится разговаривать (ВИДЕО)
Настю выписали
Ещё фотографии (ФОТО)

По поводу размещения в Москве - оплатим, сами не пьём, не курим, семья мы тихая и интелегентная, даже дочка (где-то 4 мес.) ведёт себя относительно спокойно. Приедем в Москву 10-ого апреля, скорее всего пробудем неделю. Буду бесконечно благодарен, тому, кто подскажет как найти временное место жительства недалеко от НИИ Бурденко (4-ая Тверская-Ямская). Или может стоит пригнать туда свой автомобиль? Кстати, принимаются советы относительно того, как ехать - самолёт отпадает по медицинским причинам, поезд или на автомобиле? По идее, в поезде можно снять всё купе.

В первую очередь вопрос в жилье. Находясь в Минске, очень сложно найти место проживания в Москве. Оптимальное месторасположение в районе м. Маяковская или м. Белорусская.
Буду благодарен за любую информационную помощь.
Как здесь, так и в ICQ 215046470 или по телефону (моб) +375-29-6578653.
С уважением Антон."

[Удален]

Данные темы публикуються только после согласования с администрацией! К сожалению сейчас трудно понять, где правда, а где мошенники зарабатывают на тех, кто хочет помочь!

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Terkin, заметьте, тут нет речи о деньгах. Люди обеспеченые и просят всего лишь информационной помощи. Которую как правило, могут оказать те, кто постоянно проживает в Москве. Рискованно ехать с больным ребенком в неизвестность.

С уважением.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Я поинтересовался вчера, мимо проезжал, охранники около больницы уверяли, что жилье - не вопрос, пусть приезжают. Говорят, что комната по 500-600р. с человека. Правда что там за условия, я не знаю.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Kost, спасибо! учтем. Жаль, что мало подробностей.

Еще, может у кого знакомые поблизости сдают квартиру или комнату на короткие сроки - можно просто телефон хозяев оставить здесь, чтобы можно было созвониться и забронировать жилье на дату приезда.

С уважением и благодарностью.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

После написания данного поста на другом форуме, нас пригласили на повторную консультацию к белорусским нейрохирургам. Приняли очень хорошо, всё подробно и обстоятельно обяснили про нюансы болезни, согласились с необходимостью операции и предложили оперироваться в Минске. Однако есть нюанс - кроме проблем с мозгом у Насти дырка в сердечной перегородке 1 см. и 20-ого числа мы поедем в наш центр детской сердечной хирургии на консультацию к кардиохирургам - определяться в какой последовательности нам надо лечиться - сначала сердце (надо ли), а потом операция на мозге или наоборот. Кроме того, нейрохирург успокоил нас насчёт дочкиной рвоты - она оказалась каким-то образом связана с ферментами и мы будем это лечить медикаментозно, расстроил насчёт косоглазия (Настя очень часто начинает косить) - тут действительно причиной может выступать проблемы с мозгом (а может быть и нет, может быть само пройдёт - так случается). В Москву пока что всё равно поедем т.к. некоторые методы диагностики (МРТ - магниторезонансная томография, которая в подобных случаях крайне рекомендуется) недоступны в РБ для младенцев (в 7-ке соотв. аппарат уже год как сломан и по этому поводу никто шевелиться вроде как не собирается). Заодно послушаем, что скажут нам московские врачи. Сердце лечить будем точно в Минске - здесь с этим всё в порядке, а вот насчёт операции на мозге - не знаем.

Все еще актуален вопрос проживания в Москве.

sevan
На сайте с 03.03.2006
139
Jefa:
дырка в сердечной перегородке 1 см.
и 20-ого числа мы поедем в наш центр детской сердечной хирургии на консультацию к кардиохирургам - определяться в какой последовательности нам надо лечиться - сначала сердце (надо ли),

У меня дочь родилась тоже с такой же дыркой.

Не лечились никак - раз в год ездили на прием куда то - не помню даже. А лет в 10 вроде - все окончательно восстановилось....

Сейчас 12 лет, проблем вроде бы никаких нет, только в школе по физкультуре - какая то не основная группа.

AM
На сайте с 04.11.2003
57

Jefa, лучшие нейрохирурги в Бурденко - Ерофеев Евгений Владимирович и Кушель Юрий Вадимович. Обязательно показать ребенка им.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Jefa:
расстроил насчёт косоглазия (Настя очень часто начинает косить) - тут действительно причиной может выступать проблемы с мозгом (а может быть и нет, может быть само пройдёт - так случается).

Косоглазие может быть никак не связано с мозгом. Точнее связано, но не с имеющимся заболеванием. Более чем у половины новорожденных оно проявляется в той или иной степени, и само собой проходит к году. Если же к этому возрасту косоглазие не исчезло, необходимо показать ребенка офтальмологу, который назначит курс специальных упражнений - в таком возрасте обычно все вылечивается без медикаментов и операций. Если же косоглазие сохраняется и к трем годам, обычно назначают операцию. Операция не сложная и в большинству случаев приводит к исправлению зрения. Если же ничего не делать, к 8-10 года косогласие становится необратимым. Но еще раз - когда ребенку нет года, косоглазие есть более чем у половины новорожденных и проходит само собой.

С уважением,

Виктор

[Удален]

Jefa

может вам финансовая помощь нужна? если да скиньте мне кошельки в личку.

ZA
На сайте с 16.03.2007
0

Я отец ребёнка про которого писал jefa.

Квартиру забронировал, прямо возле больницы. Билеты куплены, 9-ого вечером выезжаю, 10-ого буду на месте.

Arty.M, с врачами об осмотре и возможной операции договаривалась жена, но кажется общалась она именно с одним из этих врачей (зав. отделения нейрохирургии).

Рекламщик спасибо за предложение, но деньги нам не нужны, их у нас вроде хватает.

Товарищи москвичи! Нужна небольшая помощь! Есть 2 адреса на которые надо заехать на автомобиле, взять кроватку, коляску, сстерелизатор и др. мелочёвку и завезти на квартиру человека, который живёт рядом с больницей (вызвался помочь на другом форуме), чтобы мы по приезду могли сразу воспользоваться этими необходимыми ребёнку предметами. Помогите пожалуйста! Если кто может помочь, пожалуйста свяжитесь на icq 215-046-470 или mail ZelAntonСАБАКАyandex.ru, на этот форум захожу редко.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий