Куда идет SEO?

1 2345 6
Егор
На сайте с 28.02.2006
231
OrangE:
Егор, точно, уберу возраст из аськи

Приду - проверю)))

OrangE:
PS мне завтра 18

Ждем-с... ждем-с :)

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
OrangE:
Егор, точно, уберу возраст из аськи :)

Тогда и аватарку тоже ;)

Надо как у меня; затруднительно возраст определять.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Егор
На сайте с 28.02.2006
231
Калинин:
Тогда и аватарку тоже

Форум узкоспециализированный - все свои, всё в порядке. У меня, кстати, автарка тоже маскирующая :)

ЗЫ. Всё, тема на этом закончилась. А быстро как-то...

P
На сайте с 11.12.2006
107

тема закончилась, а SEO - нет:)

OrangE
На сайте с 13.02.2006
53
Калинин:
Тогда и аватарку тоже ;)
Надо как у меня; затруднительно возраст определять.

Фотке с аватарки около полутора лет =) наверно лучше фотку сменю ☝

OrangE
На сайте с 13.02.2006
53
pivz:
тема закончилась, а SEO - нет

Не думаю что вопрос "Куда идет СЕО?" не будет актуальным в дальнейшем :) это просто временная приостановка обсуждения ;)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Oniks:
OrangE, знаю, но трудностей не испытываю. Почему-то мне гораздо проще общаться со старшими. чем с младшими... :)

PS Кстати, мне 20 лет. ;)

Учитывая, что большинство тех, кто специализируется в этом направлении, как раз в возрасте 20-30 лет, а те 40-50 летние люди, которые занимаются сео, все-таки сравнительно гибкие, адекватные и современные люди, ибо сумели перестроиться и в достаточно зрелом возрасте в каком-то смысле начать с нуля и сделать своей специальностью то, чего просто не существовало, когда они учились в школе и институте - понятно, что нет проблем с общением.

Егор:
ЗЫ. Всё, тема на этом закончилась. А быстро как-то...

А вот и нет, еще не закончилась :p

Егор, тема интересная, респект, но что будет дальше, предсказать не рискну - не являюсь предсказателем, а из того, что доводилось тут читать - то такие вопросы уже несколько раз поднимались и были совершенно разные прогнозы

- видел и прогноз, что в течение нескольких лет поисковики так видоизменятся в сторону интеллектуальности и диалога с пользователем, так что SEO в нынешнем понимании просто не будет (приводился даже пример - действующий прототип будущего поисковика - http://ajax.nigma.ru/ :))

- видел и прогнозы, что довольно скоро придет время, когда клиенты будут массово отказываться от SEO в пользу Директа и другой контекстной рекламы (были такие темы в то время, когда была снижена минимальная ставка в директе)

- видел прогнозы, что скоро в SEO останутся единичные супермегаконторы и супермегапрофессионалы, а все остальные отомрут

- уже не первый раз замечена противоположная тенденция - приход школьников в SEO (на самом деле, ничего страшного, полагаю, нет, - человек может быть адекватным и в детском возрасте, не говоря уже о старшем школьном)

Какие тенденции вижу в тематике, в которой работаю - количество конкурентов, которых продвигают сеошники, резко выросло за последние пару лет, насколько вижу, бюджеты выросли, насколько вижу, ориентируются в основном на высокочастотники, при этом позиции у всех очень нестабильны

Так что мне не совсем понятно, что произойдет даже не в будущем, а в самое ближайшее время - и в какую сторону подадутся заказчики, сайты которых продвигаются, но не по попадают на первую страницу Яндекса по соответствующим запросам - в сторону крупных сео-компаний с именем, или в сторону Директа, или в ближайший год все останется, примерно так, как есть сейчас, с некоторой перетасовкой клиентов между начинающими и просто обычными (не vip) оптимизаторами :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

kod_ssilki_ru, я говорил об общении вообще, а не только на форуме.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
P
На сайте с 11.12.2006
107
OrangE:
Не думаю что вопрос "Куда идет СЕО?" не будет актуальным в дальнейшем :) это просто временная приостановка обсуждения ;)

да всегда будут такие вопросы

но никогда не будет на них ответа

а мой пост - шутко

O
На сайте с 13.03.2007
6

Тут много чего можно сказать, но одно я точно знаю - против коллективного интеллекта и разделения труда никакой гугл не справится.

Если СЕО-сообщество сможет сорганизоваться (ну, не все прям в целом) и начать реально командную игру, то все останется как есть. Если каждый будет ковырять свою тему и пытаться вымутить с этого себе на пиво, то гугл так или иначе всех зарулит.

Персонализациям и всякой такой идеалистической галиматье верить не надо. Вбил-нажал-перешол - сбить трудовой народ с этой схемы сможет только Мировая Революция.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий