- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Давайте будем грамотными, правильно говорить играть на Бильярде.
Немножко добавлю к тому, что уже ответила:
Как правильно: играть в бильярд или на бильярде?
Сегодня согласно «Словарю современного русского литературного языка: В 20 т.» слово бильярд имеет два значения: 1) игра на специальном столе, при которой ударами кия шары загоняют в лузы; 2) стол, обтянутый сукном, с бортами и лузами, предназначенный для такой игры (Т. 1, М., 1991).
Об игре верно: играть в бильярд: играть в бильярд, партия в бильярд. Играть на бильярде в значении «играть в игру» – устарелое. См. у Пушкина: И после, дома целый день, Один, в расчеты погруженный, Он на бильярде в два шара Играет с самого утра (Евгений Онегин); Тут вызвался он выучить меня играть на биллиарде (Капитанская дочка); у Чехова: И опять мы спорили, и по вечерам играли на бильярде (Моя жизнь); Кто ему позволил на бильярде играть? (Вишневый сад).
Слово бильярд имело прежде другое написание - биллиард. В русском языке слово это с Петровской эпохи, орфографическая форма бильярд утверждена Гротом в 1885 году. Бильярд от французского bille – бильярдный шар. Первая словарная фиксация - с иным написанием и произношением биллиард - в 1780; билиард и бильярд – в Словаре Академии, 1891; Производные: бильярдист, бильярдный: бильярдные шары, бильярдный стол. У Даля – билiард. См. также репринтное издание книги: А. И. Леман. Теория бильярдной игры. СПб., 2002.
В «Словаре русского языка XVIII века» находим: «Биллиард – 1. Биллиардная игра. Их величества … играли в билиарт; 2. Биллиардный стол. Продается у трактирщицы Миллерши билиар, новым сукном покрытый… Движение шаров на билиарте определяется сообщаемым ударом; 3. Заведение для игры в биллиард. Было много в оном <Кенигсберге> превеликое множество трактиров и билиаров и других увеселительных мест» (Вып. 2 . Л., 1985, с. 23).
Правильно:
играть в бильярд (= играть в игру); играть на бильярде (= на столе).
Источник: Грамота.ру
Я не смогу.
Из списка участников вычеркнул себя.😒
adrei, жаль:(
adrei, жаль
Сам в шоке.
Скорее всего в ближайшее время по выходным у меня вобще не получиться тусовок.😕
В будни могу практически в любое время.
А может в русскую пирамиду?
Да и зрелищнее она. А?
А может в русскую пирамиду?
Да и зрелищнее она. А?
по ходу там пул будет по-любэ, так что надо к пулу готовиться :)
=Oniks Даже 2 минут достаточно, чтобы заблудиться😂
Предварительный отбор..дойдут сильнейшие и сообразительные..
Ребята, ну сколько можно повторяться?
Если Вы желаете в русский поиграть - организовывайте следующий турнир по своим пожеланиям.
Здесь изначально решено - пул.
Даже Каширин уже пояснил данную ситуацию, а вы все продолжаете вносить дисгармонию в тему предложениями того, что уже несколько раз предлагали и несколько раз отклонили....
Поговорка есть: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Надеюсь, что этот турнир пройдет без накладок и так, как запланировано.
И надеюсь, что кто-нибудь из тех, кто здесь так активно агитировал народ играть в русский, организует-таки в другой день турнир по русскому бильярду. Быть может, даже поучаствую :)
Vita, я с удовольствием поиграю в пул! :) Спасибо за все!
Кто еще раз произнесет в этом топике слово "пирамида"... Ну в общем участь его вызывает сочувствие и жалость...