Вопрос по расклейке зеркал

AL
На сайте с 16.05.2005
77
629

Есть два сайта www.xxx.ru и www.yyy.ru они идентичны по содержанию более того имеют общую базу данных и управляются одной CMS! естественно яндекс счел их зеркалами и склеил в итоге сайт yyy пропал из индекса. Подскажите можно ли вернуть в индекс сайт yyy и при этом не сильно менять его дизайн и оставить на этом же ЦМС (ну может создать другую БД для него), или сделать другие разделы! Может подскажите люди добрые что можно сделать? Очень надо! Спасибо!

я играю на уровне Hard в игру под название Life. Да! Я мерзкий тип, но я могу себе это позволить!
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Alex_L,

какая у вас цмска - роли не играе. робот-зеркальщик анализирует только конткнт. Для того, чтобы сайты не склеились как зеркала, нужно не так много изменений, но не тольок в страницах, но и в сайте.

Если же сайты уже склеилиьсь, то теперь вторичное зеркало не индексируется, а значит никакие изменения на нем яша не заметит.

Стоит просто пристрелить(если не жалко) вторичное зеркало, и сделать новый сайт на новом домене, стараясь обойти известные уже грабли.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
AL
На сайте с 16.05.2005
77
T.R.O.N:
Alex_L,
какая у вас цмска - роли не играе. робот-зеркальщик анализирует только конткнт. Для того, чтобы сайты не склеились как зеркала, нужно не так много изменений, но не тольок в страницах, но и в сайте.
Если же сайты уже склеилиьсь, то теперь вторичное зеркало не индексируется, а значит никакие изменения на нем яша не заметит.
Стоит просто пристрелить(если не жалко) вторичное зеркало, и сделать новый сайт на новом домене, стараясь обойти известные уже грабли.

ТОесть хотите сказать что домен yyy уже никак не получится вернуть в индекс?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Повесьте на нем другой контент, и домен вернется. Если другого контента нет - ничего хорошего не выйдет, особенно в перспективе.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Alex_L:
ТОесть хотите сказать что домен yyy уже никак не получится вернуть в индекс?

Есть шанс что вренется, но ждать придется очень долго. Придется делать шаги, которые по затратам сил, и возможно, денег будут прорсто не оправданы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий