- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги, я являюсь администратором и ведущим сайта QUALITY - Менеджмент качества и ISO 9000 Сайт существует уже два года, Никаких особых усилий по его продвижению, кроме регистрации в поисковиках и каталогах я не предпринимал. Везде бесплатно. На сегодняшний день по ключевым словам сайт находится на следующих местах (в поисковике Яндекса):
менеджмент качества 3
менеджмент 12
ISO 9000 1
качество 5
ISO 3
Тут (в поисковике Яндекса) я добился очень хороших результатов.
Ежедневная посещаемость сайта около 100 человек, сказывается сильная специфика тематической напровленности, и как мне кажется большую цифру выжать практически нереально. На Яндексе есть некие платные услуги по продвижению сайтов, есть ли смысл, в моей ситуации, подписываться на это дело?
Все зависит от того, чего Вы хотите добиться... Посещаемость? продажа конкретных услуг?... Если продажа..то стоит понять какие запросы для Вас актуальны, что ищет Ваша целевая аудитория.
Некие платные услуги - это контекст, внесение в Каталог?
Некие платные услуги - это контекст, внесение в Каталог?
Да, извините, что сразу не написал. Именно это имелось в виду.
Да, извините, что сразу не написал. Именно это имелось в виду.
Сайт итак в каталоге.
Сайт итак в каталоге.
Да, тогда что же предлагает Яндекс, я ему ранее ничего не платил.
Да, тогда что же предлагает Яндекс, я ему ранее ничего не платил.
Перво-наперво мое личное мнение - дергаться вообще не имеет смысла, так как это вредно для здоровья, даже в постеле с любимой женщиной - лучше все делать плавно и размеренно! ;)
Ну а так Яндекс предлагает вам либо платное внесение в каталог, что необходимо в том случае, если вам не терпится, либо сайт коммерческой направленности и его отказываются за бесплатно добавлять (и то тут каждый подтвердит, что влегкую добавляют коммерческие за бесплатно - у меня один сайт добавили на 100% коммерческий САМИ - я даже его не регистрировал)
Ну а контекстную рекламу имеет смысл давать не для циферок, а для роста коммерческой отдачи от сайта и делать это имеет смысл лишь подготовив все, что стоит за сайтом и что будет задейтсвовано в обслуживании клиентов
Контекст хорош по тем словам, по которым вы не добились верхних позиций. Хотя это тоже бабушка надвое сказала :)
Если конечная отдача от сайта составляет совсем уж маленький процент от его раскрученности (грубо говоря, если на 1000 посетителей 1 клиент), то стоит продумать большую контекстную кампанию. И не только контекстную, и не только на Яндексе :)