Работа с каталогами - отношения клиент и заказчик

12
H
На сайте с 02.12.2004
94
741

Товарищи!

Прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации.

А ситуация такого у меня (заказчика) и исполнителя (человека который прогоняет мои сайты по каталогам с оплатой за 100пунктов тиц) сложился ситуация, что исполнитель отказывается выполнять наши договоренности.

Мы договорились, что будет зарегистрированно допустим 100 сайтов.

40 сайтов были зарегистрированны и оплачены.

Но потом началось самое интересное, исполнителя отказывается прогонять оставшиеся сайты, ссылаясь на то что ему не рентабельно, и сейчас банят каталоги (имхо тупая отмазка, каталоги банят и будут банить).

И теперь просит отсрочку до апа, якобы для выяснения ситуации.

На лицо ситуация нарушения договоренности (было обговорено количество сайтов, и оплата за 100пунктов тиц, после первой партии он ещё раз подтвердил наши договоренности).

прошу мнение общественности, кто как считает, имеет ли права исполнитель так поступать?

зы

Дело в том, что у человека неплохая репутация на этом форуме, и возможно увидев что он на самом дела нарушает договоренности, срывает сроки, и попросту кидает меня, он все таки перестанет заниматься херней, и примется за работу.

Кто прав в данной ситуации?

Прав заказчик, а исполнитель должен выполнять договоренности, а не искать отговорки
67% (4)
Прав исполнитель, и он имеет право нарушать договоренности, из-за внешних и факторов
33% (2)
Всего проголосовало: 6
PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

Helicopter, Видимо ты нарвался на новичка, так как по ТИЦ вряд ли толковый чел будет браться, во сновном берут все за беки. НА всякий случай огласи чела, чтобы к нему уже не кто не обращался, что не накалоться

H
На сайте с 02.12.2004
94

Пока оглашать не буду, так как у человека есть репутация на форуме.

Человек не новичок, так был опт.

A
На сайте с 15.03.2007
0

Хотя я и недавно в этом деле вращаюсь, и так понятно, что если взялся за дело, должен выполнить, а не выклянчивать бабла😡 была же договоренность

прав helicopter

A
На сайте с 24.09.2006
140

Если число сайтов, над которыми должны быть выполнены работы, было изначально оговорено и был согласован список, то считаю, что исполнитель не выполняет условия.

Но даже если и так, то это ничего не меняет, заставить его выполнить не сможешь. Ну будет на его совести это и все...

А вообще предположение PIN_KOD, может оказаться правдой, потому что за тИЦ получать оплату это либо должно быть очень дорого, либо недорого (за такое мог бы взяться новичок) - но в последнем случае правда нерентабельно получается.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Helicopter:

И теперь просит отсрочку до апа, якобы для выяснения ситуации.

Есть соображение целесообразности и форс-мажор.

Допустим была большая база каталогов, которая гарантированно давала нужное число беков/тиц. Но её всю забанили. Фактически исполнителю ничего не остаётся как вернуть предоплаты и объявить о прекращении или временном прекращении работы.

Если есть обоснованные подозрения, что после доведения регистраций до конца, это не даст должного результата, то зачем проводить регистрации?

З.Ы. Конечно, то форс-мажор должен быть описан заранее в договоре. Но поскольку договора как такового наверное не было, то остаётся полагаться на здравый смысл.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
H
На сайте с 02.12.2004
94
Shema:
Есть соображение целесообразности и форс-мажор.
Допустим была большая база каталогов, которая гарантированно давала нужное число беков/тиц. Но её всю забанили. Фактически исполнителю ничего не остаётся как вернуть предоплаты и объявить о прекращении или временном прекращении работы.
Если есть обоснованные подозрения, что после доведения регистраций до конца, это не даст должного результата, то зачем проводить регистрации?

Возможно был бы согласен, но человек не первый день в этом бизнесе...

У человека опыт работы и слышать от "профессионала" такие отговорки (по поводу чуть ли не смены алгоритмов) смешно.

зы

И это не первая "заминка".

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Не знаю что у вас там за спец работает, но я так левенькие сайтики прогонял на автомате алсубмитером- тиц 90 -100 получается, если не заморачиваться с ручным прогоном. С ним поболее выйдет.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
L
На сайте с 29.10.2006
110

ИМХО - виноват исполнитель. По-моему о рентабельности нужно думать сразу прежде, чем договариваться и ставить свои условия.

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Helicopter:
человека который прогоняет мои сайты по каталогам с оплатой за 100пунктов тиц

вот почему нельзя брать на себя обязательства за которые не можешь отвечать.

Helicopter:
ссылаясь на то что ему не рентабельно, и сейчас банят каталоги (имхо тупая отмазка, каталоги банят и будут банить).

это не отмазка, а так и есть. пока прогонят ваш сотый сайт (допустим 2 месяца пройдет), та база по которой гонялся первый обновится на половину минимум.

Helicopter:
На лицо ситуация нарушения договоренности (было обговорено количество сайтов, и оплата за 100пунктов тиц, после первой партии он ещё раз подтвердил наши договоренности).

ну договор дороже денех..

Helicopter:
Дело в том, что у человека неплохая репутация на этом форуме, и возможно увидев что он на самом дела нарушает договоренности, срывает сроки, и попросту кидает меня, он все таки перестанет заниматься херней, и примется за работу.

и пойдет в яндекс и скажет - дяденьки, ну врубите тиц с каталогов, который обрезали пару месяцев назад :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Helicopter:
У человека опыт работы и слышать от "профессионала" такие отговорки (по поводу чуть ли не смены алгоритмов) смешно.

да. алгоритм расчета тиц несколько поменялся. не читали топеги на форуме?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий