- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конвертация трафика с Рамблера выше чем с Яндекса, это факт, один из факторов возраст юзеров, хотя многое там влияет, но это один из более значимых
"жирные" покупатели приходят как раз с Рамблера
У меня нет большого опыта что бы судить об этом, но у меня по ощущениям так же...
У меня нет большого опыта что бы судить об этом, но у меня по ощущениям так же...
Да у меня даже воздушные шарики в интернет-магазине покупают с Рамы и Гугла больше, чем с Яши. Хотя заходов с Яши больше 🚬 Платежеспособность клиентов с Рамблера выше по многим запросам!
В качестве гипотезы о возникновении "хорошей аудитории", приходящей с Рамблера, напомню о существовании самостоятельного телевизионного канала федерального уровня. Называется "Рамблер ТВ". Позиционируется, как канал для среднего и высшего менеджмента, финансистов, руководителей всех форм собственности. И тому подобное.
Большая часть зрителей этого канала, кстати, пока (или ещё) не вполне сформировались, как пользователи Сети. Это очень мягко говоря ... Поэтому буковки, которые в адресной строке, они печатают те, которые им напишут на бумажке. Или на экране. И обязательно заново всегда печатают - автозаполнение их пугает. А о существовании "закладок" им по понедельникам напоминает секретарь. Чем изрядно портит настроение.
Позиционируется, как канал для среднего и высшего менеджмента, финансистов, руководителей всех форм собственности. И тому подобное.
Как то я этот момент совсем упустил... вот вам и аудитория за 30 лет...
В качестве гипотезы о возникновении "хорошей аудитории", приходящей с Рамблера, напомню о существовании самостоятельного телевизионного канала федерального уровня. Называется "Рамблер ТВ". Позиционируется, как канал для среднего и высшего менеджмента, финансистов, руководителей всех форм собственности. И тому подобное.
Большая часть зрителей этого канала, кстати, пока (или ещё) не вполне сформировались, как пользователи Сети. Это очень мягко говоря ... Поэтому буковки, которые в адресной строке, они печатают те, которые им напишут на бумажке. Или на экране. И обязательно заново всегда печатают - автозаполнение их пугает. А о существовании "закладок" им по понедельникам напоминает секретарь. Чем изрядно портит настроение.
Да такому покупатели авторитет Рамблера в его же глазах очень важен. Кстати офис-менеджеры ( думаю из-за гороскопов, радио, топ100 прямо на главной) тоже предпочитают раму, а ведь они как раз и ищут для организаций всякую мутатень для офиса
веду свою статистику - так вот 70% как раз пользуются Рамблером из них 65% это женшины (бухгалтеры, кадровики, менеджеры, секретари...)
Тоже вел наблюдения примерно с такой же выборкой (контор штук 15). Яндекс - 85-90%. На втором месте, как это ни странно, Гугл...
как это ни странно, Гугл...
В Гугле продвинутые сидят. В яндексе все кому не лень, а Рамблер, ну вот как он свое ТВ позиционирует так и аудитория у него собирается... Наверное...
На счёт какой-то особой аудитории Рамблера скажу одно, что она хуже конвертиться в продажи, вот как. Может на Рамблере продвинутый пользователь и прежде, чем сделать покупку смотрит другие предложения в магазинах? Не уверен, потому что продвинутый пользователь перешёл бы на Яндекс.
На счёт какой-то особой аудитории Рамблера скажу одно, что она хуже конвертиться в продажи, вот как. Может на Рамблере продвинутый пользователь и прежде, чем сделать покупку смотрит другие предложения в магазинах? Не уверен, потому что продвинутый пользователь перешёл бы на Яндекс.
Я бы поспорил.
Продвинутый пользователь ищет в зависимости от характера информации.
некоммерческую информацию например эффективней искать в wikipedia.org
новости и сми легче искать на redtram например
как установить apache на своем ноутбуке - на форумах и блогах (в яндексе к примеру)
информацию о зарубежных компаниях легче искать в гугле ну и т.д.
Начать делать деньги. (http://feed1.altastat.com/referalta?board=40)