Что лучше. Покупка ссылок или контекстная реклама?

123
D7
На сайте с 18.09.2006
111

http://www.advans.ru/value/

Интересный сервис, спасибо! Действительно цифры близки к реальным? Сравнивал кто-нибудь? И эта цифра...Что в нее входит? Все? Покупка ссылок, контекст, зарплата SEOшника и линкменеджера? Затраты на продвижения именно в этой конкретной фирме или можно сказать, что цифра средняя на рынке услуг SEO?

Что же получается...Как всегда, мнения разделились 50 на 50.

Я полностью согласен, что нужно использовать и SEO и контекст.

Однако по нашим с работодателем наблюдениям люди охотней откликаются именно на рекламу, чем на позицию в ТОП 10. Обдумывая данный феномен, пришли к выводу, что фирма, которая дает рекламу - дорогую вещь - в глазах клиента является солидной фирмой, которая борется за клиента, следовательно предлагает качественные услуги. Поэтому пользователь более клюет на рекламу, чем на строку взятую из общего поиска.

Поэтому тратится на контекст выгодней чем на покупку ссылок.

Еще такой момент есть - за ссылки платишь постоянно, а контекст включил - набрал клиента - отключил.

Но очевидно и здесь все индивидуально....

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
Dmitriy78:
люди охотней откликаются именно на рекламу, чем на позицию в ТОП 10. Обдумывая данный феномен, пришли к выводу, что фирма, которая дает рекламу - дорогую вещь - в глазах клиента является солидной фирмой, которая борется за клиента, следовательно предлагает качественные услуги. Поэтому пользователь более клюет на рекламу, чем на строку взятую из общего поиска

ещё два условия тут в плюс играют:

1. серп бывает частенько замусорен дорами да и просто нерелевантным (глюки или несовершенство алгоритма ПС) - многие пользователи уже неоднократно наколовшись на этом сразу ищут нужный товар/услугу по контекстным объявлениям.

2. если рекламный материал (заголовок+ текст объявления) составлен профессионально - по кликабельности он превысит показатели практически любого сниппета (особенно учитывая желание многих залепить в тайтл кучу ключевиков, да перечисляя их через запятую, да повторяя их не один раз - это отталкивает большую часть сёрферов). Ибо объявление пишется ТОЛЬКО для человека.. а метатеги "подстраивают" под ботов в первую очередь.

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
D7
На сайте с 18.09.2006
111
Ден:
ещё два условия тут в плюс играют:
1. серп бывает частенько замусорен дорами да и просто нерелевантным (глюки или несовершенство алгоритма ПС) - многие пользователи уже неоднократно наколовшись на этом сразу ищут нужный товар/услугу по контекстным объявлениям.
2. если рекламный материал (заголовок+ текст объявления) составлен профессионально - по кликабельности он превысит показатели практически любого сниппета (особенно учитывая желание многих залепить в тайтл кучу ключевиков, да перечисляя их через запятую, да повторяя их не один раз - это отталкивает большую часть сёрферов). Ибо объявление пишется ТОЛЬКО для человека.. а метатеги "подстраивают" под ботов в первую очередь.

Что да, то да, маркетологи не зря едят свой хлеб придумывая рекламные слоганы, которые при всем желании в титл не засунешь :)

Еще контексту идет в плюс, что он может крутиться на многих сайтах одновременно, тогда как пресловутый ТОП10 есть только на старнице поисковика.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Dmitriy78, идеальный вариант - постоянное продвижение в выдаче (услуги нормальной не зарвавшейся фирмы, но не удалёнщика) и периодически Директ. При правильном оприходовании (разделении) бюджета даёт колоссальный результат, так как в этом случае "цепляет" и тех, кто вообще на Директ не смотрит, и тех, кто считает, что в выдаче один мусор.

P.S. Комплексный подход, как и в большинстве случаев, "рулит".

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Dmitriy78:
стоимость продвижения сайта по конкретным запросам

не имеет прямого отношения к стоимости контекстной рекламы.

Это сильно разные вещи. Если сайт продающий, то контекст может дать быстрый и стабильный эффект вашим продажам, если вы конечно не спички в розницу торгуете :)

Досточтимый Ктулу все очень четко расписал. Я добавляю только по тому, что продвижение и реклама - не одно и то же.

☠️☠️☠️
Р
На сайте с 23.05.2006
258
Tarry:
не имеет прямого отношения к стоимости контекстной рекламы.

Ну как же не имеет?? Имеет, чем дороже оптимизация, тем больше стоимость гарантированных показов и клика в Директе. У г-на Каширина на сайте выложена программка рассчёта стоимости оптимизации по 2-м основным параметрам: стоимости гарантированного показа в Директе и частотности.

Вот: http://www.advans.ru/value/

D7
На сайте с 18.09.2006
111
Разработчик:
Dmitriy78, идеальный вариант - постоянное продвижение в выдаче (услуги нормальной не зарвавшейся фирмы, но не удалёнщика)

А чем плох удаленщик, если он результативно делает свою работу? (я сам удаленщик) :)

Должен заметить, посмотрев на цены у фирм, что мы экономим приличное количество денег работодателя. Правда обрушаем рынок, но что делать, честная конкуренция. Благо пока рынок растет и места всем хватает.

А сайт господина Каширина не подскажите с калькулятором?

Нашел еще вот это

http://kosmopoisk.null.ru/services/seo/calc/

Но по моему опыту могу сказать - показывает ерунду.

Цена по сравнению с более реальными на

http://www.advans.ru/value/

отличается в 15-20 раз в мешьшую сторону.

И опять не сказано из чего стоимость состоит!

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Dmitriy78:
А чем плох удаленщик, если он результативно делает свою работу? (я сам удаленщик) :)

Вообще - это моё "имхо", тема не про это, но я отвечу - тем, что у нормальной организации возможностей всегда больше, плюс гарантии. А сайт г-на Каширина указан в предыдущем посте моём.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Разработчик, дык, я немного не про то... :) В моем понимании продвижение сайта - это когда его видно в серпе, а не правой колонке или подвале форума... :)

Или я так давно не заходил на форум, что это уже не модно, и все помешались на директе и прочая?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Tarry, ну, сорри, просто я имел в виду, что продвижение - это вообще, а методы - Директ и оптимизация..))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий