Почему морды слабеют или в чем дело и что делать.

Moony
На сайте с 02.07.2005
64
Mr_Promoter:
На форуме может писать кто угодно, а не только автор сайта, то есть это открытый ресурс. Форумы очень активно спамятся - это факт.

Это справедливо только в отношении немодерируемых форумов. А спамятся на ура также и новостные сайты и другие ресурсы, где есть возможность добавлять комментарии. Они что-ли тоже автоматические котируются ниже обычных сайтов?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Se0-Man:
как узнать применен ли фильтр или нет ?

Сие есть великая тайна :) А вообще только на основании наблюдений.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Moony
На сайте с 02.07.2005
64
Lestor_SB:
на ряде форумов в каждом сообщении есть ссылка на хомяк автора топика

На нормальных форумах все подписи и личная информация запрещены для индексации.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Lestor_SB:
на ряде форумов в каждом сообщении есть ссылка на хомяк автора топика, на странице в среднем по 10-30 сообщений = 10-10 ссылок, а учитывая что на форумах имеет место быть сообщения типа "ааа, круто", "стукни в личку", то получается что ссылок больше чем контента ... вот

И вы уверены что на них не наложен фильтр? А вы уверены что подписи не закрыты ноиндексом как на этом?

Moony:
Это справедливо только в отношении немодерируемых форумов. А спамятся на ура также и новостные сайты и другие ресурсы, где есть возможность добавлять комментарии. Они что-ли тоже автоматические котируются ниже обычных сайтов?

Дайте урлы таких сайтов? Тоже проспамлю :) Куда можно запостить активную не закрытую индексацией ссылку, да еще и желательно что бы ключевики в текст можно было запихать ...

Moony
На сайте с 02.07.2005
64
Mr_Promoter:
Дайте урлы таких сайтов? Тоже проспамлю :) Куда можно запостить активную не закрытую индексацией ссылку, да еще и желательно что бы ключевики в текст можно было запихать ...

Да ради бога: www.webplanet.ru , www.habrahabr.ru , любой блог на ЖЖ и в других местах. Раньше даже в Википедии можно было напихать своих ссылок.

Если они еще не позакрывали урлы в комментариях от поисковиков, то получите пару неплохих бэков. Да и вообще все вебдванольные проекты строятся с возможностью добавления отзывов и ссылок. То есть особой разницы с форумами нет. По крайней мере я ее не вижу.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Moony, тут все сообщения модерируются и как то я не наблюдаю там спама как в форумах. Просто о чем мы спорим? Вы свой сайт построили на форуме и конечно будете утверждать что он ни чем не хуже. Я вижу что форумы подпортили свою репутацию вслед за гостевыми и досками объявлений и доверия им гораздо меньше чем другим страницам сайтов. Объяснять вам механизм определения и т.д. я не буду и не могу, но практика показывает что ссылки с форумов ни чего почти не стоят, чего нельзя сказать о обычных врутренних страницах.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Lestor_SB:
на ряде форумов в каждом сообщении есть ссылка на хомяк автора топика, на странице в среднем по 10-30 сообщений = 10-10 ссылок, а учитывая что на форумах имеет место быть сообщения типа "ааа, круто", "стукни в личку", то получается что ссылок больше чем контента ... вот

Там есть еще масса чего, что учитывается как текст Например:

Аспирант

Обратиться по нику

Цитата выделенного

Но вообще непот-фильтр существует и, имхо, он пополняется в основном по стуку, во всяком случае в Яндексе. Плюс после стука включается уже программные методы для определения всей сети если это сетка или кольцо.

Что касается падения значения продажных морд, то это лишь частично верно. Падение значения именно продажных морд - сеток сателлитов, различного рода проектов выращенных именно ради продажы и т.д.

А вот значимость естественных ссылок с морд не падает это уж точно.

W
На сайте с 07.07.2005
200
Mr_Promoter:
Я вижу что форумы подпортили свою репутацию вслед за гостевыми и досками объявлений и доверия им гораздо меньше чем другим страницам сайтов.

- форумы вообще с точки зрения поисковика наиболее правильно место появления ссылок ;)

HW
На сайте с 15.03.2007
0

А как по-твоему янда определяет "качество текста" ?

ИМХО бред, не может он за это пессимезировать.

Если гугл толком это не научился еще, То янд и подавно ...

пы.сы. вот например сегодня в выдаче встречал дор, у которого контент - помочь нечем короче! Тематика дора одна, текст другой совсем ... да еще и напичкан как-то подурацки кеями с тегами. А янде пох ...

И на счет пессимизации из-за числа внешних ссылок не совсем верно.

Пессимезирует конечно, но для этого нужно много исходящих ссылок, при чем ведущих на "неудачные сайты/доры"

Иначе бы из-за "карты" сайты пессимезировались моментально.

ГЛАВНОЕ, НЕ СТАВИТЬ ССЫЛКИ НА ВСЯКОЕ ДЕ***О ! И НА ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО !

ИМХО (но из личного опыта ;) )

[Удален]

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118#basic

3. Ставьте ссылки, интересные пользователям вашего ресурса, помогающие найти связанную информацию или проанализировать предложение. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться.

Если я, например, на своём ресурсе собираю вот такую учебную библиотеку, а попутно (в своих разделах/страницах/топиках) добавляю и ставлю ссылки на отдельные электронные учебники Сети, отдельные разнообразные библиотеки (некий аналог МБА), то это как? Всё-таки "правомерно" это или же нет?

По поводу форумов. Прежде всего, я никогда не оставлю свою ссылку на почти мёртвом, уже заспаминном (это, как правило, видно сразу) форуме или же на открытом совсем недавно. К тому же, форумы - это всё же не позорные линкаторы, дорвеи и линкопомойки. Форумы - это всё-таки не автоматы-скрипты, а модерируемые веб-конференции. И нормальные модераторы никогда не удалят ценное и полезное рекламное сообщение (если ещё и по теме форума, да и ответы пойдут), к тому же, элементарно если проверят URL-выдачу прорекламированного того или иного веб-ресурса.

Мне так думается, что если Яша решил "наехать" конкретно на форумы, то это в некоторой степени всё же неоправданно. Возможно, в этом вопросе нужно подходить как-то индивидуально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий