- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть три рассылки с новыми материалами сайта. Всего 1100 подписчиков. С одного выпуска на сайт по ссылкам приходит человек 150-200. Маловато вроде. Или нормально?
Как у вас с этим дела обстоят?
Маловато вроде. Или нормально?
Нормально. Даже относительно неплохо.
Так я и считал. Треть проверяет почту раз в месяц, из оставшихся половине письма приходят в неурочный час, а из оставшихся по ссылкам кликнет процентов 50-70.
А это личная рассылка или с помощью сервисов ?
На рассылке mail.ru такое рекорд :)
Из subscribe в maillist и content.mail. Половина подписчиков на subscribe.
У меня есть три рассылки с новыми материалами сайта. Всего 1100 подписчиков. С одного выпуска на сайт по ссылкам приходит человек 150-200. Маловато вроде. Или нормально?
У меня рассылка - 1500 подписчиков.
По своему опыту могу сказать, что количество переходов зависит от нескольких факторов. Если их учесть, то количество переходов может достичь 30-40% от общей массы подписчиков.
Эти факторы я вывел опытным путем исключительно учитывая статистику и наблюдения:
1. День недели рассылки. Ни в коем случае не делайте рассылку в пятницу и субботу. Это самые плохие дни. Именно суббота - рекордсмен по наименьшей активности рунета.
Желательно делать рассылку в рабочий день - с понедельника по четверг. Важно помнить, что многие подписчики смогут прочитать письмо не сразу, а на следующий день или еще позже.
2. Время рассылки. Стоит ориентироваться на московское время, если рассылка для России. Лучше всего делать ее в первой половине дня, чтобы максимальное количество подписчиков успело прочитать письмо в рабочее время (большинство все же читает почту на работе). Идеальное время - с 9 до 12 по Москве.
3. Самое важное - текст рассылки. Если вы хотите, чтобы подписчики переходили на сайт по ссылкам, подтолкните их к этому. Не указывайте всю информацию в тексте рассылки, оставьте небольшой отрывок спрятанным от читателя, проставьте ссылки в кликабельных местах, делайте интригующие анкеры, на которых заостряется внимание.
Обратите внимание, как работает баннерная и контекстная реклама. Какие приемы применяются там, чтобы "заставить" человека кликнуть по ссылке.
4. Не злоупотребляйте рекламными призывами и слоганами, не используйте восклицательные знаки, не делайте слишком много ссылок. Достаточно одной-двух ссылок с хорошо продуманным текстом в анкере, чтобы читатель заинтересовался.
Используйте выражения, предлагающие читателю узнать больше, получить дополнительную информацию и т.д.
5. Используйте рассылку для анонса других материалов, расположенных на сайте. Делайте это "одной стокой", тщательно продумывая заголовки подобных анонсов (для этого можно воспользоваться опытом таких ресурсов, как lenta.ru и других информационных порталов).
6. Наконец, пишите в рассылке только то, что действительно нужно подписчикам. Если ваша рассылка называется "Попугаи Колумбии", не стоит в ней упоминать о распродаже dvd-дисков в вашем интернет-магазине. Подписчики сочтут такую рассылку спамом или рекламным предложением и наверняка многие отпишутся от дальнейшего получения рассылки.
Мне удавалось получить до 300-400 переходов читателей рассылки с одного выпуска.
В понедельник тоже лучше не слать по-моему: люди приходят на работу и у них куча дел, не до писем. Мой выбор -- вторник или среда.
На счет утра согласен.
Всё остальное -- вполне банальные вещи, так и делаю. Но спасибо за развернутый ответ. 400 человек с 1500 -- это хорошо по-моему.
400 человек с 1500 -- это хорошо по-моему
такой результат - максимум, который был, это было во времена, когда рассылка была основным источником привлечения трафика на сайт. Те времена уже прошли, и на рассылку я попросту забил.
А почему забил? Число подписчиков перестало заметно расти? Или отклик уменьшился?
По-моему, здесь очень сильная зависимость идет от тематики рассылки. Например, деловые тематики привлекают больше внимания в начале недели, а в ближе к выходным - развлекательные и т.д. В конце недели получатели рассылки расслабляются и желают отдохнуть:)
А в понедельник действительно люди более склонны разбирать новые рабочие задачи и планировать недельную работу, чем читать почту.
Тематика кстати должна значительно влиять. Но развлекаться люди любят и во время работы :)
В выходные многие вообще не пользуются интернетом, так что день недели -- более важный фактор, по-моему.