- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для написания статей нужен скрипт с БД синонимов.
Кто может помочь?
Есть такая особенность русской лексики и семантики: для слов с несколькими значениями синоним часто является таковым только для одного конкретного значения. В то время, как в словарях синонимов их группируют не по значениям, а по словам.
Ну, например: для слова "смелый" в словаре найдутся такие синонимы: отважный, бесстрашный, неустрашимый, храбрый, решительный. Однако, если в тексте речь идет о "смелом решении", или "смелой идее", ни один из перечисленных вариантов не будет полноценным синонимом, т.к. слово употребляется не в основном значении.
Кроме того, задачу осложняют не всегда четкие границы значений, которые и носители языка не всегда чувствуют :)
Не говоря о том, что для начала придется как следует повозиться с морфологией :)
Я это все к тому, что скрипт для "написания" (точнее, клонирования :) ) статей - задача как минимум для профессионального филолога :) Я в свое время не осилил.
С другой стороны, можно несколько упростить работу, заставив скрипт создавать некий "шаблон", в котором будут подставляться все найденные синонимы, чтоб дальше человек вручную отбрасывал не подходящие.
Для морфологии - советую поковырять mystem Сегаловича.
Словарей синонимов в сети немало. Я давно этим делом занимался, сейчас не вспомню, какой лучше. Вот, нашел у себя 2 штуки, смотрите сами:
http://anchors.ru/syn1.zip
http://anchors.ru/syn2.zip
Для НАПИСАНИЯ? Может, подойдет просто словарь синонимов, установленный у автора? Или писать статьи тоже будет скрипт?
Есть такая особенность русской лексики и семантики: для слов с несколькими значениями синоним часто является таковым только для одного конкретного значения. В то время, как в словарях синонимов их группируют не по значениям, а по словам.
Ну, например: для слова "смелый" в словаре найдутся такие синонимы: отважный, бесстрашный, неустрашимый, храбрый, решительный. Однако, если в тексте речь идет о "смелом решении", или "смелой идее", ни один из перечисленных вариантов не будет полноценным синонимом, т.к. слово употребляется не в основном значении.
Кроме того, задачу осложняют не всегда четкие границы значений, которые и носители языка не всегда чувствуют :)
Не говоря о том, что для начала придется как следует повозиться с морфологией :)
Я это все к тому, что скрипт для "написания" (точнее, клонирования :) ) статей - задача как минимум для профессионального филолога :) Я в свое время не осилил.
С другой стороны, можно несколько упростить работу, заставив скрипт создавать некий "шаблон", в котором будут подставляться все найденные синонимы, чтоб дальше человек вручную отбрасывал не подходящие.
Для морфологии - советую поковырять mystem Сегаловича.
Словарей синонимов в сети немало. Я давно этим делом занимался, сейчас не вспомню, какой лучше. Вот, нашел у себя 2 штуки, смотрите сами:
http://anchors.ru/syn1.zip
http://anchors.ru/syn2.zip
ну 1. логично, что для клонирования :)
2. данный интерес тоже имеется, но вопрос-то не столько в базе синонимов, сколько в скрипте, который бы адекватно работал, обрабатывал бы и тексты и правильно использовал базу...
по-сути - реально же всё то, что возможно представить и описать...🙄
T0][@, качественный синонимайзер написать или уникализатор довольно сложно... не все синонимы годятся... Придется очень много руками править или иметь очень ограниченный список синонимом, который аж никак не сделает статью уникальной...
Коля Дубр, полностью согласен... Задача не из легких, но игра стоит свеч... Я сейчас сам читаю книги по языку специального для того, чтобы подобную вещицу заказать для написания... Реально контент первичен, он играет очень важную роль в интернете, особенно для поисковиков )))
По сути вы просите написать вам систему анализа русского языка и генерации текста на основе смысла текста (участков текста) полученного в ходе анализа...
А зачем так себе усложнять жизнь?
Может проще воспользоваться идеей предложенной здесь:
/ru/forum/105229
или идеями сервисов, которые предложили здес:
/ru/forum/125381