Как оцифровать музыку дома?

123
dark elf
На сайте с 08.11.2006
11
deleon:
Ну не знаю на счет плейера как источника у них обычно собственных шумов многовато, а вот импортные деки самое то, сам проделываю такие трюки с однокассетной деки Sony.

я не имел в виду китайский за 100 рублей на рынке, а хороший, типа паноса за 1.5к рубликов

"Человечество не останется вечно на земле, но в погоне за светом и временем сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а потом завоюет себе всё околосолнечное пространство..." с К.Э. Циолковский
Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
ketly:
John_Doe, а как с качеством будет? На кассетах звук качественный, т.к. большинство записей студийные. Но как это на компе будет звучать?

Помимо умения, результаты будут зависеть от звуковой карты. ☝

Очень часто встроенные звуковые карты имеют низкое качество. 😒

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
deleon
На сайте с 16.09.2004
173
dark elf:
я не имел в виду китайский за 100 рублей на рынке, а хороший, типа паноса за 1.5к рубликов

В любом случае, если хочется оцифровать с максимальным качеством нужен аппарат по-лучше, т.к. у них лучше характеристики сигнал/шум, коэффициента детонации, гармонических искажений и т.п. Хотя если есть только плейер, то и он сгодится, шумы в любом случае вычистить можно будет.

dark elf
На сайте с 08.11.2006
11
deleon:
В любом случае, если хочется оцифровать с максимальным качеством нужен аппарат по-лучше, т.к. у них лучше характеристики сигнал/шум, коэффициента детонации, гармонических искажений и т.п. Хотя если есть только плейер, то и он сгодится, шумы в любом случае вычистить можно будет.

не у всех же есть пионер сборка :) с декой ;)

deleon
На сайте с 16.09.2004
173
Колпин:
Помимо умения, результаты будут зависеть от звуковой карты. ☝
Очень часто встроенные звуковые карты имеют низкое качество. 😒

Трудно с этим поспорить. До того как я купил более-менее приличную звуковуху пробовал писать через встроенную в мамку ASUS, качество оказалось очень даже ничего. Вобщем с текущими технологиями при небольшом старании получить качество звука хуже чем на магнитофоне, это еще надо постараться 🚬

deleon
На сайте с 16.09.2004
173
dark elf:
не у всех же есть пионер сборка :) с декой ;)

Раньше тащился от этого дела, у меня одних мафонов очень даже приличных больше десятка сейчас без дела пылится. Надо как-нибудь все это собрать в кучу и сфоткать на память :)

ketly
На сайте с 20.04.2005
151
deleon:
сам проделываю такие трюки с однокассетной деки Sony

значит и я смогу со своим Панасом :)

Колпин:
Помимо умения, результаты будут зависеть от звуковой карты.
Очень часто встроенные звуковые карты имеют низкое качество.

а вот звуковуха у меня встроенная :(

Ну ладно, будем пробовать.

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ketly:
а вот звуковуха у меня встроенная

Встроенные тоже разные бывают. Хотя, я, возможно, не совсем понял значение слова "встроенная". Втыкается в материнскую плату, короче, наравне с видео-адаптером и т.п.. Это встроенная?

У меня, например, профессиональная карта, в свое время была куплена за полштуки грин. Она дает очень и очень приличное качество. Сейчас и некоторые любительские неплохо оцифровывают, хотя и хуже профессиональных, конечно.

С уважением, Евгений.
Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
Jackyk:
Встроенные тоже разные бывают. Хотя, я, возможно, не совсем понял значение слова "встроенная". Втыкается в материнскую плату, короче, наравне с видео-адаптером и т.п.. Это встроенная?
У меня, например, профессиональная карта, в свое время была куплена за полштуки грин. Она дает очень и очень приличное качество. Сейчас и некоторые любительские неплохо оцифровывают, хотя и хуже профессиональных, конечно.

Встроенная - распаянная на материнской плате. Внутренняя - всталяется в слот расширения. Внешняя - подключается к портам. Считаю так.

ketly
На сайте с 20.04.2005
151
Jackyk:
У меня, например, профессиональная карта, в свое время была куплена за полштуки грин.

фигасе :) У меня в свое время комп был куплен за 800 грин, а тут одна звуковуха 500 🚬

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий