Как оцифровать музыку дома?

12 3
ketly
На сайте с 20.04.2005
151
2354

У меня дома полно аудиокассет - еще со старых времен остались. И недавно у меня появилась идея, что не плохо было бы некоторые из них оцифровать в формат mp3. :idea: Но как это сделать технически в домашних условиях, не знаю. Да и вообще не знаю реально ли это сделать вообще, имея под рукой музыкальный центр и комп.

Может быть кто-то озадачивался подобной идеей и поделится мыслями, как эту идею воплотить в жизнь? М.б. есть какая-нибудь прога?

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
[Удален]

Дык, проблемы-то никакой нет.

Выход с магнитафона --> вход в компьютер.

Практически любым редактором можете записывать в wav. Ну а затем, если надо, подрихтуйте уже вавку как вам нужно (частоты подгоните, удаление шумов, кликов и т.д.) и переконвертите в mp3.

[Удален]

В общем, вот вам подробнейшая инструкция: http://websound.ru/faq.htm#oo1

Удачной оцифровки. :)

ketly
На сайте с 20.04.2005
151

Ухх! Значит все-таки реально? А то мысль то у меня родилась, а попробовать пока не решился - дайка, думаю, спрошу у людей знающих :)

John_Doe, а как с качеством будет? На кассетах звук качественный, т.к. большинство записей студийные. Но как это на компе будет звучать?

Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50

все просто LineOUT - LineIN

прога Cool Edit Pro

если хочется качественно, то читать http://www.ixbt.com/multimedia/quality-record.html

Ясниковский Павел
deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Обычно делаю так: соединяю кабелем линейный выход магнитофона с линейным входом звуковой карты. Записываю все в Sound Forge. Затем получившийся wav-файл очищаю от шумов ленты в Adobe Audition (признанный лидер в Noise Reduction). После этого режу получившийся файл вручную на треки в Sound Forge или Audition (тут без разницы) сохраняю треки в mp3. Будут вопросы - в личку. 🚬 Звучит иногда не хуже компакт диска :)

dark elf
На сайте с 08.11.2006
11
ketly:
У меня дома полно аудиокассет - еще со старых времен остались. И недавно у меня появилась идея, что не плохо было бы некоторые из них оцифровать в формат mp3. ☝ Но как это сделать технически в домашних условиях, не знаю. Да и вообще не знаю реально ли это сделать вообще, имея под рукой музыкальный центр и комп.

Может быть кто-то озадачивался подобной идеей и поделится мыслями, как эту идею воплотить в жизнь? М.б. есть какая-нибудь прога?

если аппаратура хорошая и качество записи на нормальном уровне, то можно все сделать...

нужно:

1) Хороший кабель папа-папа (с экраном) 3.5 на 3.5 (джеки еще их называют)

2) Программа от magix клинингстудио (не помню как точно пишится на англицком :) )

3) Куча времяни :)))

Что делаем:

Подключаем оборудование выход с центра (лучше использовать хороший плеер на батарейках) соединяем с линейным входом музыкалки на компе (прога уже стоит и работает :) ) делаем несколько эперерементов по уровню звука (по монитору (там прыгают полосочки от желтого до красного)) (в проге по каналам пики желательно выставить чуть чуть за красный уровень)

далее пишим в один фаил всю касету (одну сторону) программа сама по пропускам определит конец и начало песни и поставит метки

далее включаем фильтры (в проге они есть) и очищаем звук от шумов, расширяем стерео базу, выравниваем баланс громкости и тд (это все делается на слух) (на это больше всего времяни уходит)

дальше сохраняем в вав формат проект и все , можно либо так закатать на диск (прога сама может писать диски) либо перевести в мп3 (прога может но даже в крякнутой версии только 30 запусков конвертора стоит)

надеюсь все понятно описал, если что не понятно, то задавайте вопросы

ps таким же оброзом можно перелить музыку с пластинок (по времяни больше займет, так как больше шумов обычно)

"Человечество не останется вечно на земле, но в погоне за светом и временем сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а потом завоюет себе всё околосолнечное пространство..." с К.Э. Циолковский
ketly
На сайте с 20.04.2005
151

John_Doe, спасибо! Эх, вот настроение поднял с утра! Теперь весь день вдохновленный ходить буду :)

ketly
На сайте с 20.04.2005
151

Здорово! Ребят, Спасибо всем! Огромное человеческое :)

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Ну не знаю на счет плейера как источника у них обычно собственных шумов многовато, а вот импортные деки самое то, сам проделываю такие трюки с однокассетной деки Sony.

dark elf
На сайте с 08.11.2006
11

http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=19562&progdesc=long вот та прога о которой я говорил ...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий