- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня дома полно аудиокассет - еще со старых времен остались. И недавно у меня появилась идея, что не плохо было бы некоторые из них оцифровать в формат mp3. :idea: Но как это сделать технически в домашних условиях, не знаю. Да и вообще не знаю реально ли это сделать вообще, имея под рукой музыкальный центр и комп.
Может быть кто-то озадачивался подобной идеей и поделится мыслями, как эту идею воплотить в жизнь? М.б. есть какая-нибудь прога?
Дык, проблемы-то никакой нет.
Выход с магнитафона --> вход в компьютер.
Практически любым редактором можете записывать в wav. Ну а затем, если надо, подрихтуйте уже вавку как вам нужно (частоты подгоните, удаление шумов, кликов и т.д.) и переконвертите в mp3.
В общем, вот вам подробнейшая инструкция: http://websound.ru/faq.htm#oo1
Удачной оцифровки. :)
Ухх! Значит все-таки реально? А то мысль то у меня родилась, а попробовать пока не решился - дайка, думаю, спрошу у людей знающих :)
John_Doe, а как с качеством будет? На кассетах звук качественный, т.к. большинство записей студийные. Но как это на компе будет звучать?
все просто LineOUT - LineIN
прога Cool Edit Pro
если хочется качественно, то читать http://www.ixbt.com/multimedia/quality-record.html
Обычно делаю так: соединяю кабелем линейный выход магнитофона с линейным входом звуковой карты. Записываю все в Sound Forge. Затем получившийся wav-файл очищаю от шумов ленты в Adobe Audition (признанный лидер в Noise Reduction). После этого режу получившийся файл вручную на треки в Sound Forge или Audition (тут без разницы) сохраняю треки в mp3. Будут вопросы - в личку. 🚬 Звучит иногда не хуже компакт диска :)
У меня дома полно аудиокассет - еще со старых времен остались. И недавно у меня появилась идея, что не плохо было бы некоторые из них оцифровать в формат mp3. ☝ Но как это сделать технически в домашних условиях, не знаю. Да и вообще не знаю реально ли это сделать вообще, имея под рукой музыкальный центр и комп.
Может быть кто-то озадачивался подобной идеей и поделится мыслями, как эту идею воплотить в жизнь? М.б. есть какая-нибудь прога?
если аппаратура хорошая и качество записи на нормальном уровне, то можно все сделать...
нужно:
1) Хороший кабель папа-папа (с экраном) 3.5 на 3.5 (джеки еще их называют)
2) Программа от magix клинингстудио (не помню как точно пишится на англицком :) )
3) Куча времяни :)))
Что делаем:
Подключаем оборудование выход с центра (лучше использовать хороший плеер на батарейках) соединяем с линейным входом музыкалки на компе (прога уже стоит и работает :) ) делаем несколько эперерементов по уровню звука (по монитору (там прыгают полосочки от желтого до красного)) (в проге по каналам пики желательно выставить чуть чуть за красный уровень)
далее пишим в один фаил всю касету (одну сторону) программа сама по пропускам определит конец и начало песни и поставит метки
далее включаем фильтры (в проге они есть) и очищаем звук от шумов, расширяем стерео базу, выравниваем баланс громкости и тд (это все делается на слух) (на это больше всего времяни уходит)
дальше сохраняем в вав формат проект и все , можно либо так закатать на диск (прога сама может писать диски) либо перевести в мп3 (прога может но даже в крякнутой версии только 30 запусков конвертора стоит)
надеюсь все понятно описал, если что не понятно, то задавайте вопросы
ps таким же оброзом можно перелить музыку с пластинок (по времяни больше займет, так как больше шумов обычно)
John_Doe, спасибо! Эх, вот настроение поднял с утра! Теперь весь день вдохновленный ходить буду :)
Здорово! Ребят, Спасибо всем! Огромное человеческое :)
Ну не знаю на счет плейера как источника у них обычно собственных шумов многовато, а вот импортные деки самое то, сам проделываю такие трюки с однокассетной деки Sony.
http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=19562&progdesc=long вот та прога о которой я говорил ...