Пессимизация сайта при удалении из google webmaster tools

12 3
S
На сайте с 12.11.2006
99
1843

В общем пытаюсь провести анализ, буржуйский сайт свалился в полный даун в гугле, в данное время основная версия что из-за прогона по каталогам сработал фильтр, но есть и другая, непровереная версия:

Где то за неделю до прогона удалил этот домен из своего ака в webmasters tools т.к. после определенного периода юзания пришел к выводу что это тупая, по сути не дающая ничего эксклюзивного заморочка, но зато отличный инструмент для гугля отслеживать оптимизируемые ресурсы от обычных, может это каким то образом послужило поводом к обвалу?

У кого были подобные наблюдения, и стоит ли возвращать домен назад в инструменты?

Всем спасибо.

Здесь могла бы быть Ваша реклама.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Schoolly:
но зато отличный инструмент для гугля отслеживать оптимизируемые ресурсы от обычных

надо-же !

создать такие тулзы только для того чтобы отслеживать оптимизаторов :)

Насколько коварны эти буржуины !

S
На сайте с 12.11.2006
99
greenwood:
надо-же !
создать такие тулзы только для того чтобы отслеживать оптимизаторов :)

Насколько коварны эти буржуины !

Не нужно мыслить стереотипами, это уже далеко не только два прищавых додика, это уже глобальная управленческая система с разного рода отделами и направлениями деятельности.

Я признаю что заблуждаюсь, но в том случае если Вы скажете кто еще кроме оптимизаторов этим сервисом пользуется во первых, а во вторых что ОНИ в этом сервисе дают концептуально нового для разработчиков и самое главное для чего это ИМ еще нужно? Ведь ИХ девиз прост - "Just make good sites", а все остальное уже злые заманухи.

Может быть у меня паранойя, но разве никто не замечал до сих пор что гугль задекларировал новый сервис который на выходе ничего нового не дал, кроме того что туда ломанулась толпа оптимизаторов.

У меня был определенный опыт разведки, втом числе и электронной и социальной, возможно глядя через эту призму мне это видно отчетливее, но в одном я уверен на все сто, имея в своем кармане столько онлайн сервисов способных отслеживать большую часть сетевой активности рядового юзверя который не принимает и примитивных мер по безопасности в сети (а большинство оптимизаторов к таким и относятся на мой взгляд)

ведение многовекторного анализа этой информации всего лиш вопрос времени, денег на это уж поверьте не пожалел бы никто.

В общем не вижу ни одной реальной фишки ради которой стоило бы добавлять свои домены в даный сервис. А лучше вообще ни иметь акка в гугле :) , как говорится от греха подальше.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Schoolly:
кто еще кроме оптимизаторов

а оптимизаторы конечно гугле враги ?

а сейчас давай по порядку, какой тебе сервис всех больше внушает недоверие ?

AR
На сайте с 28.05.2006
86
но зато отличный инструмент для гугля отслеживать оптимизируемые ресурсы от обычных

Да что вы говорите! Если вы лазели по англоязычным форумам и вообще по англоязычному сигменту, то знаете, что пропоганда гугл-сайтмап идёт повсюду(включая печатные издания, не связанные с сео напрямую!!! - простых людей тоже за оптимизаторов считают?), так что каждый второй сайт(над которым люди работают постоянно) имеет сайтмап, а то и каждый первый.

Дедушка greenwood, прав на 100%. если вам мои слова кажутся слабо аргументированными, то... Я уж не знаю какие доводы ещё ярче привести, чем печатные издания для простых юзеров интернета.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Schoolly, не ищете того чего нет... Тем более не притягивайте теорию заговора из-за падение одного сайта, в период когда колбасит выдачу каждую минуту.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
response
На сайте с 01.12.2004
324

я в школе по русскому тройку имел, но вы просто ужасны 😂

Не думаю, что падение связано с отказом от статсов, однако сам гугловскими тулзами не пользуюсь - нечего ему знать, что и где я держу, и какими сайтами рулю.

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
S
На сайте с 12.11.2006
99

To Greenwood:

Не могу выразить конкретного недоверия к какому либо сервису, скорее наоборот не вижу повода доверять, а точнее смутило то что гугль взял под свой автоматизированый контроль те СЕО сервисы которые давно по сути были в арсенале оптимизаторов, только сторонние, в буржуйском альтруизме чесно говоря сомневаюсь.

To Unlock:

Я не связываю эту гипотезу с падением сайта, эта связь всего лиш мелкое предположение которе скорее всего не имеет под собой почвы, но сама гипотеза о истинном предназначении всего сервиса щитаю имеет право на существование.

andrew-rostov:
пропоганда гугл-сайтмап идёт повсюду

А какой толк от этой фишки, может она что то новое дала кому то?

andrew-rostov:

Я уж не знаю какие доводы ещё ярче привести, чем печатные издания для простых юзеров интернета.

Печатные и другие издания можно рассматривать как один из инструментов социальной инженериии, чем больше людей будет привлечено в сервисы гугле, тем для них лучше, если человек пользуется гуглесайтмап, значит он имеет акк в гугле и в дальнейшем воспользуется и другими "преимуществами" сервиса.

Не скажу что гугль отождествляет пользователя сайтмап с активным оптимизатором, но если ругалярный пользователь сайтмап и других "фишек" таковым является, то тот факт что владелец сайта - активный оптимизатор, возможно констатировать с полной уверенностью в довольно короткие сроки, а там уж их дело как на это реагировать.

По поводу кто прав а кто нет наврядли можно рассудить отталкиваясь от своего мнения или даже от мнения единомышленников.

Даже я не претендую на истину в последней инстанции, единственное что могу посоветовать всем, так это пользоваться сервисом только в случае действительной нужды.

Думаю что этот принцип ни когда ни кого не подведет, а есть ли необходимость в сервисе решать каждому индивидуально.

Около полугода назад в украинских новостях проскочила новость, мол украинская СБУ (по русски ФСБ), открыла свой собственный мобильный сервис для крупных бизнесменов, предпринимателей и других лиц которые заботятся о "конфиденциальности" своих телефонных переговоров.

Суть заключается якобы в том что переговоры осуществляются не через каналы связи коммерческих операторов а через личные каналы связи СБУ с помощью трубок шифрующих сигнал на входе/выходе. По заявлению представителей СБУ это должно обеспечить гарантию конфиденциальности переговоров.

Я долго улыбался от такой новости.

А теперь скажите с точки зрения обычного человека для чего это было запущено, особенно при наличии кучи опенсорсового софта под win mobile 5.0 который и так криптует/декриптует аудиосигнал передавая данные через обычные сети операторов.

Не хотели бы Вы у ФСБ купить пакет безопасной мобильной связи?

Для людей кому это нужно набор из нескольких смартов и купленной проги будет в разы дешевле и надежнее, т.к. заявленная стоимость только абонки у СБУ помоему была около 400 баксов в месяц, не щитая подключения и аппаратных "криптотрубок".

Я дурного советовать не буду, просто захотелось заставить людей взглянуть на вещи немного под другим углом.

P.S. Прошу прощения за свой русский, говорила мама не прогуливай школу:) .

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Schoolly:
Не хотели бы Вы у ФСБ купить пакет безопасной мобильной связи?

так это смотря кого опасаться и кто есть ты

Если тебе есть необходимость защитит коммерческую информацию - то стоит

Если ты террорист - то надо подумать :)

ps

у тебя идет подмена понятий

YK
На сайте с 14.03.2005
138

Schoolly, не парься в пустую. Я еще мог бы тебя понять еслибы ты связывал "улет" сайта с Adwords, но не как не с webmaster tools.

S
На сайте с 12.11.2006
99
greenwood:
так это смотря кого опасаться и кто есть ты
Если тебе есть необходимость защитит коммерческую информацию - то стоит
Если ты террорист - то надо подумать :)

ps
у тебя идет подмена понятий

Не стоит думать что деятельность СБУ/ФСБ ограничивается отслеживанием и нейтрализацией террористических проявлений.

Коммерческие мотивы, это можно сказать вторая, если не первая позиция в шкале их приоритетов на ряду с нац. безопасностью, поверьте на слово.

Я не являусь крупным бизнесменом или лицом которое нуждается в конфиденциальных телефонных переговорах, (помоему мнению конфиденциальные телефонные переговоры - это вообще абсурд по определению), но если бы таковым являлся то не доверил бы этот вопрос СБУ/ФСБ, возможно у Вашего ФСБ более позитивный общественный иммидж, тогда я только рад, за них.

"Самая большая заслуга чорта - это убедить всех в том, что он не существует"

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий