- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
Мне говорили что можно сделать PR 4 для сайту на который вообще не ссылается ни один другой сайт, простой перелинковкой между страницами сайта. Типа сделать много страниц и поставить ссылку на каждом на гланую. Кто что может сказать об этом?
Спс!
PageRank — это метод Google для измерения «важности» страницы. Когда все другие факторы, такие как тэг Title и ключевые слова учтены, Google использует PageRank, чтобы откорректировать результаты так, что более «важные» сайты поднимутся соответственно вверх на странице результатов поиска пользователя.
То есть, порядок ранжирования в Google работает следующим образом:
1. Найти все страницы, соответствующие ключевым словам поиска.
2. Отранжировать соответственно «страничным факторам», таким, как ключевые слова.
3. Учесть текст ссылок на страницы.
4. Откорректировать результаты данными PageRank.
Как определяется PageRank?
Теория Google гласит, что если Страница A ссылается на страницу B, то Страница А считает, что Страница B — важная страница. Текст ссылки не используется в PageRank. PageRank также влияет на важность ссылок на страницу. Если на страницу указывают много важных ссылок, то ее ссылки на другие страницы также становятся более важными.
Мне говорили что можно сделать PR 4 для сайту на который вообще не ссылается ни один другой сайт, простой перелинковкой между страницами сайта. Типа сделать много страниц и поставить ссылку на каждом на гланую. Кто что может сказать об этом?
вот интересно, а сами-то как думаете?
Вроде бы, да, получали какой-то PR вообще без беков. (но за достоверность не отвечаю-).
Идея такова, что любой странице гугл дает какой-то начальный PR.. и когда страниц > миллиона, может что-то получится. :)
Мне говорили что можно сделать PR 4 для сайту на который вообще не ссылается ни один другой сайт
А как Гугль узныет о сайте, на который никто не ссылается?
А как Гугль узныет о сайте, на который никто не ссылается?
Это типа умный вопрос был, или вы интересуетесь?
В аддурелку надо добавлять.
Это типа умный вопрос был, или вы интересуетесь?
В аддурелку надо добавлять.
Это был ответ в виде вопроса.
узнать он может через аддурилку элементарно.
У меня были сайты, из вне ссылались только на внутренние страницы, на индекс внешних не было. Но на него ссылались все внутренние. ПР на индексе при этом был. Сейчас уже не могу по этим сайтам привести такую статистику, ибо на индекс тоже есть внешние
PageRank — это число, характеризующее исключительно голосующую способность всех входящих ссылок на страницу и то, как сильно они рекомендуют эту страницу.
Каждая уникальная страница сайта, проиндексированная Google, имеет вес PageRank.
Люди часто ошибаются, думая о весе сайта, который на самом деле является весом главной страницы этого сайта.
Внутренние ссылки сайта учитываются при расчете веса PageRank для других страниц сайта.
Ответ на ваш вопрос ТС может быть
Вроде бы, да, получали какой-то PR вообще без беков. (но за достоверность не отвечаю-).
Идея такова, что любой странице гугл дает какой-то начальный PR.. и когда страниц > миллиона, может что-то получится. :)
да сайтов то у меня сколько угодно, мне просто интересна как раз именно эта идея, как ты говоришь, я сам тоже думаю что гугл дает уже какой та рейтинг всем страницам изначальна и теоритически можно используя эту "свободную энергию" поднять PR просто имея правильную перелинковку на куче сайтов и внутри их..
У Вас обычный девятиэтажный дом. В котором три подъезда. И 108 квартир.
И ни в одном нет ни одного яблока. А может ли сумма яблок быть равной четырем по всем квартирам? Как ни странно - может. Никто не посчитал яблочное варенье. Вот так и тут.