- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
До последнего времени работал в направлении B2B: предоставление услуг и продуктов для бизнеса, реселлинг услуг и продуктов для бизнеса. В целом получается в районе 7-10К в месяц. С проектами B2C никогда не работал, интересно насколько выгодно работать в данном направлении? Кто-нибудь работает одновременно с B2B и B2C? Какова отдача в сравнении?
Вам никто не ответит.
Вы, например, можете сравнить выгоду заниматься, скажем, в хостинге:
B2C (пускай тот же Rackspace),
и
B2B (Plesk или Ensim)
Это малосопоставимые понятия немного, и мало Вам, думаю, будет крайне трудно переходить из насиженой ниши туда, где придется многое начинать заново.
Поправьте меня, если я где ошибаюсь 🙄
2Offshore
Да нет, все правильно говорите. Но нужно диверсифицироваться, в любом случае, и поэтому хотелось бы услышать мнения людей занимающихся преимущественно B2C, чтобы приблизительно оценить объемы работы и обороты. Мне не нужны подробности, просто отзывы в целом по направлениям...
В целом получается в районе 7-10К в месяц.
Кирилл, это заявка на чемпионский титул: я не знаю никого, кто зарабатывает на оптимизации больше.
xgenius, сказать B2B или B2C - пустой звук. Тут надо рассматривать конкретные направления. Кроме того, некоторые направления деятельности совмещают B2B и B2C.
Получается чего? Оборота? Прибыли? Дохода?
Получается как? В целом по компании? В расчете на одного работника?
Мне вообще не понятно о чем речь... Тут конкретика нужна. Без нее разговора не получится. :)
да... в рублях оно ;).
2Sim
Причем тут SEO? Я не на этом зарабатываю.
2Забияка
Еще бы в гривнах сказал. :)
Прибыли. На собсвенную небольшую фирму. Юрий, Вы даже знаете на какую... ;)
xgenius
Денис, для конкретного и делового обсуждения надо знать нюансы. А это так или иначе затрагивает сферу коммерческих секретов данной фирмы. Публично вести такие разговоры вряд ли имеет смысл.
Размер прибыли ничего не говорит. При одной численности приведенную цифру можно считать впечатляющей, а при другой - смехотворной. Вы это и сами не хуже меня знаете. Имеет смысл говорить не о валовой прибыли, а о удельной (в расчете на одного работника).
Что касается прибыльности сектора B2C в целом, то там отдача на вложенный рубль значительно ниже, а трудоемкость выше... Это очевидно. Но, сочетание этих двух направлений позволяет создать равномерную загрузку персонала работой именно на малочисленных предприятиях. Таким образом заказы от В2С позволяют заработать на хлеб, а B2B на прослойку сливочного масла. При таком раскладе фирме голодная смерть не грозит, без куска хлеба она не останется. Сочетание этих двух направлений позволяет обеспечить устойчивость и непотопляемость бизнеса. Работа только в сфере B2B более прибыльна, но и более рискованна.
Я так считаю.
2Rev
Ясно. :) Ладно, тогда не будем наверное продолжать топик... Попытаюсь провести анализ самостоятельно.
xgenius