Какие пластиковые окна лучше ставить?

1 234
R
На сайте с 26.08.2004
149
FlyAway:
Леша, так Rehau и есть немецкий профиль

По идеи да, но что то делают и у нас :) Насколько я помню:

В России производятся оконные системы REHAU-Basic-Design-window и REHAU-Sib-Design. А так профиль тоже хороший :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
antono:
А что, если стекла разной толщины шумоизоляция лучше становится?

да. стекла одинаковой толщины вступают в резонанс между собой передавая звуки. стекла разной толщины имеют разную частототу колебания и как бы глушат друг друга и поэтому все пучком. НО на слух это практически не определить, так что не парьтесь -)

это все имеет значение если живешь там где очень шумно. например трамвайчики. но с трамвайчиками другой момент - сколько не шумозащищай, там уже колебания по стенам идут - спишь в подушку и слышишь - пабам-пабам :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Разработчик:
Вашего rehau турецкого от немецкого Gealana.

не моего, и с турцией вы местами напутали :)

на самом деле не хочу спорить на счет турций - мои познания примерно за 2000 год, когда я как раз занимался продажей окон. если сильно очень хочется поспорить - могу позвонить, узнать что там сейчас, как там геалан, артек, сок.. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

чувствуется знаток, может и работали вместе ;)

Lvbnhbq:
Все профили соответствуют гостам и исо. Да, кто-то чуть желтее, кто-то чуть мягче.
Но почему бы уважаемым специалистам по окнам не сказать, что погоня за долями процента качества профиля теряет смысл при использовании дешевой фурнитуры, а уж тем паче при плохом монтаже.

вот уж точно. петли, механизмы откидывания, притягивания - все должно работать много лет и без перебоя.. кажися Roto furniture так называется немецкая контора..

Сперва нужно не профиль выбирать. а монтажника. Причем не фирму - а конкретного парня с руками и ногами.
тогда и откосы, и отливы будут порядке. И пена не останется неприкрытой от солнышка и черед пару-тройку лет не выкрошится на газон у дома.

да. даже приглядвать за ними надо. и досконально консультироваться при покупке. пусть вам раскажут что такое лента-псул и нафига она нужна ;)

О пене: зимний вариант - рекламное фуфло. Нормальные монтажники отказываются ставить на нее в квартирах. поэтому оконные фирмы бьются за зимние бюджетные тендеры, где чиновникам по барабану за качество, был бы откат.

опять же - чистая правда. ставьте окна не ниже нуля по цельсию. (кажись до -5 можно)

Фурнитуру обязательно с микропроветриванием - наши квартиры по вентиляции были рассчитаны на кривые рамы, которые давали приток воздуха. при пвх-окне будет герметизация на 5+, так что воздуха в квартире реально будет не хватать. Открывать окно на всю катушку не получится. А микропроветривание - самое то.

прошу заметить читателей что микропроветривание - это не дырка в окне, а положение ручки при котором окно приоткрывается на 3-5 мм и дает приток воздуха.

И еще не стоит экономить на глухих створах. (если конечно нет желания избавиться от тещи, которая будет потом мыть окно)

ну если глухари не очень широкие то можно и поэкономить. где то до метра стекла легко моются щеткой на длинной ручке.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
ivtrans:
Приятелю поставили так, что у него через полгода откосы внутри квартиры заплесневели, грибок вырос из под подоконника потекло. Такая вот красота.

может он квартиру не проветривал или отопление у него слабое.. тут много затыков.

основной - это точка росы. раз у него вода пошла и плесень значит точка росы появилась внутри квартиры.

L
На сайте с 07.12.2005
105
Евген:
чувствуется знаток, может и работали вместе ;)

Я окошками не торговал, больше какак ГИП с ними сталкивался. Так сказать - по ту сторону баррикад.;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Lvbnhbq, значит не сталкивались. я в этой отрасли не успел дорасти до высот продаж сразу на весь дом - переманили на другой товар.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий