Объясните плиз про бэки

12
S
На сайте с 04.02.2007
343
svv
1107

Просматривая через такой запрос anchor#link="MySite.ru*"[ключевик] я вижу список сайтов. Правильно ли я понимаю, что сайты, находящиеся выше дают больший вклад в то, что мой сайт по этому запросу выше.

Просто разместил сайт во многих каталогах и прикупил несколько мордочек. Мордочки далекооооо, а каталоги наверху. Причем почти все тексты в ссылках с каталогов вида "Ключевик №1 и Ключевик №2" ...

Имеет ли смысл текст ссылки делать из многих ключевиков типа "Предлагаем K1, K2, K3 и т.д."?

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
svv:
Правильно ли я понимаю, что сайты, находящиеся выше дают больший вклад в то, что мой сайт по этому запросу выше.

нет 10 греев 😂

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
svv:
Правильно ли я понимаю, что сайты, находящиеся выше дают больший вклад в то, что мой сайт по этому запросу выше.

Сложный вопрос и правильный.

При закладке "Отсортировано по релевантности" урлы ссылающихся сайтов формирутся по моим наблюдениям следующим образом: вначале идут урлы проиндексированные быстроботом и некоторые динамические урлы.

Затем идут беки с сильных сайтов, затем уже все остальные ссылки.

Но все же этот список довольно хаотичен и делать какие либо выводы о релевантности сложно.

S
На сайте с 04.02.2007
343
svv
cscope:
Сложный вопрос и правильный.
При закладке "Отсортировано по релевантности" урлы ссылающихся сайтов формирутся по моим наблюдениям следующим образом: вначале идут урлы проиндексированные быстроботом и некоторые динамические урлы.
Но все же этот список довольно хаотичен и делать какие либо выводы о релевантности сложно.

Спасибо за ответ

V
На сайте с 25.09.2006
7

Мне кажется тут только быстроробот влияет, т.к. если прогонять разыне сайты в одно и то же время (но с разными ИП) по одим каталогам то одинаковые беки выдаваться потом будут тоже в разном порядке.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
cscope:

Не совсем, имхо. Сортировка идет, скорее всего, по относительному передаваемому весу.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
B
На сайте с 20.11.2006
47

Недавно обсуждалось...

На сколько я понял, The WishMaster, правильно говорит, сортируется по относительному передаваемому весу. Не учитывается вес страницы, а только количество ссылок на странице и текста.

Я заметил, что выше всего, чаще всего, стоят статьи, в статье идет 5-6 ссылок, а всего на странице ссылок не так и много. То есть можно предположить что, если ссылок всего 10, а на наш сайт идет 5, то передаваемый вес страницы на наш сайт - 50%, но какой вес он передает - это уже другое дело. Ну и точного механизма расчета передачи веса никто не знает (кроме Я), учета внутренних ссылок, внешних и количества текста вообще.

Егор
На сайте с 28.02.2006
231

То, что говорит The WishMaster - старое предположение. И это предположение можно опровергнуть, если не просто говорить "ИМХО", а посмотреть и проверить - так ли это. Svv, мой Вам совет - почитайте посты ХРНС, он-таки попытался объяснить сортировку бэков.

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Егор, нафиг посты ХРНС, это не объяснения, а издевательства..

Егор
На сайте с 28.02.2006
231
Разработчик:
Егор, нафиг посты ХРНС, это не объяснения, а издевательства..

Это почему? :) Если немножко отвлечься от купли-продажи и подумать, то все довольно прозрачно. Единственное - на практике, в коммерческих целях, не очень-то применяется.

lexxx
На сайте с 30.12.2005
144
нафиг посты ХРНС, это не объяснения, а издевательства..

Согласен! Мозги расплавятся.:)

имхо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий