- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просматривая через такой запрос anchor#link="MySite.ru*"[ключевик] я вижу список сайтов. Правильно ли я понимаю, что сайты, находящиеся выше дают больший вклад в то, что мой сайт по этому запросу выше.
Просто разместил сайт во многих каталогах и прикупил несколько мордочек. Мордочки далекооооо, а каталоги наверху. Причем почти все тексты в ссылках с каталогов вида "Ключевик №1 и Ключевик №2" ...
Имеет ли смысл текст ссылки делать из многих ключевиков типа "Предлагаем K1, K2, K3 и т.д."?
Правильно ли я понимаю, что сайты, находящиеся выше дают больший вклад в то, что мой сайт по этому запросу выше.
нет 10 греев 😂
Правильно ли я понимаю, что сайты, находящиеся выше дают больший вклад в то, что мой сайт по этому запросу выше.
Сложный вопрос и правильный.
При закладке "Отсортировано по релевантности" урлы ссылающихся сайтов формирутся по моим наблюдениям следующим образом: вначале идут урлы проиндексированные быстроботом и некоторые динамические урлы.
Затем идут беки с сильных сайтов, затем уже все остальные ссылки.
Но все же этот список довольно хаотичен и делать какие либо выводы о релевантности сложно.
Сложный вопрос и правильный.
При закладке "Отсортировано по релевантности" урлы ссылающихся сайтов формирутся по моим наблюдениям следующим образом: вначале идут урлы проиндексированные быстроботом и некоторые динамические урлы.
Но все же этот список довольно хаотичен и делать какие либо выводы о релевантности сложно.
Спасибо за ответ
Мне кажется тут только быстроробот влияет, т.к. если прогонять разыне сайты в одно и то же время (но с разными ИП) по одим каталогам то одинаковые беки выдаваться потом будут тоже в разном порядке.
Не совсем, имхо. Сортировка идет, скорее всего, по относительному передаваемому весу.
Недавно обсуждалось...
На сколько я понял, The WishMaster, правильно говорит, сортируется по относительному передаваемому весу. Не учитывается вес страницы, а только количество ссылок на странице и текста.
Я заметил, что выше всего, чаще всего, стоят статьи, в статье идет 5-6 ссылок, а всего на странице ссылок не так и много. То есть можно предположить что, если ссылок всего 10, а на наш сайт идет 5, то передаваемый вес страницы на наш сайт - 50%, но какой вес он передает - это уже другое дело. Ну и точного механизма расчета передачи веса никто не знает (кроме Я), учета внутренних ссылок, внешних и количества текста вообще.
То, что говорит The WishMaster - старое предположение. И это предположение можно опровергнуть, если не просто говорить "ИМХО", а посмотреть и проверить - так ли это. Svv, мой Вам совет - почитайте посты ХРНС, он-таки попытался объяснить сортировку бэков.
Егор, нафиг посты ХРНС, это не объяснения, а издевательства..
Егор, нафиг посты ХРНС, это не объяснения, а издевательства..
Это почему? :) Если немножко отвлечься от купли-продажи и подумать, то все довольно прозрачно. Единственное - на практике, в коммерческих целях, не очень-то применяется.
Согласен! Мозги расплавятся.:)
имхо