Переходы на сайты в статистике li.ru

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
1196

Счетчик liveinternet показывает количество переходов на внешние сайты со своего ресурса. Так как у меня такие внешние ссылки стоят, то регулярно посматриваю, кому и сколько я принес посетителей. Сейчас же в статистике заметил сайты, на которые у меня нет ссылок вообще, но они в ней присутствуют.

B
На сайте с 17.08.2004
42

Как один из вариантов - LI.ru показывает переходы на сайты, которые рекламируются на вашем сайте с помощью Бегуна и Директа, например. При условии, что на этих сайтах статистика LI также установлена.

Anton_42
На сайте с 07.10.2005
32

а прочитать слабо?

Учитываются переходы только на те сайты, которые зарегистрированы в системе статистики LiveInternet, и только на те их страницы, на которых установлен код счетчика.
джаст смайл :)
X
На сайте с 11.01.2006
108

Anton_42, вопрос не про это, как я понял

Ballck, вроде как при переходе на бегун/директ ссылка стоит редиректная (на фид, вроде так зовется :) )

Independence, может быть, в какой-нибудь системе типа sape сайт крутится? Там и не отследишь, какие ссылки...

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Нет. На сайте нет пока никаких директов, бегунов и адсенсев. Ни в какой системе не крутится, никакими сторонними организациями и способами не продвигался.

Вообще, когда смотришь статистику по логам Apache, то бывает, что там стоит как будто человек пришел по ссылке с др. сайта (а в реале это не так, так как ссылки там не стоит) - возможно, что просто происходит залипание и в Apache попадает информация о том, на каком сайте(странице) человек был до того, как попасть на мою страницу.

Возможно, в случае с внешними сайтами такая же ситуация, но тогда непонятно, когда и почему происходит это "залипание"?

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Тоже замечал. Вижу в статистике страницу откуда пришел человек, смотрю страницу - ни намека на ссылку на мой сайт, как мог перейти - неясно.

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Обычный глюк с реферером у IE

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Independence, это видимо единицы. Глюки бывают.

N
На сайте с 07.02.2007
10
Independence:
Счетчик liveinternet показывает количество переходов на внешние сайты со своего ресурса. Так как у меня такие внешние ссылки стоят, то регулярно посматриваю, кому и сколько я принес посетителей. Сейчас же в статистике заметил сайты, на которые у меня нет ссылок вообще, но они в ней присутствуют.

То, что у Вас ссылок на какие-то ресурсы нет, еще не значит, что человек на эти ресурсы с Вашего сайта не может пойти... Мне ничего не мешает, находясь на Вашем сайте, набрать www.сайт-где-кончается-интернет.edu, например :) (type-in трафик) или в закладку свою какую-нибудь ткнуть...

To your success.
MK
На сайте с 02.05.2005
165
Noble:
Мне ничего не мешает, находясь на Вашем сайте, набрать

Такой переход будет учтён как переход из "закладки".

В ссылающуюся страницу попадает только такая страница, на которой явно поставлена ссылка (<a href>, <iframe src> и т.п.). Всё остальное - это либо сравнительно редкие глюки MSIE (единицы переходов), либо имитация переходов с помощью специальных программ (referrer-spam).

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Скорее всего это Реферный спам...Человек спецпрограммой цепляет себе в поле Реферер с которого и берет информацию ЛИ адрес своего сайта и тем самым набивает себе рекламу среди админов... :)...

Тружусь в sapiense.com.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий