Эксперименты с Яндекс

12
C
На сайте с 13.01.2004
195
1442

Волей не волей приходиться бороться за целевой трафик с Яндекс. Клепая сайт за сайтом я замечаю, что ценные странички с описаниями товаров, с которых собственно юзер и попадает на инет магазин по НЧ запросам - названия товаров, оказываются далеко в одном месте. Логика понятна. Яндекс хочет, чтобы юзер кликал на товар справа (реклама от директа), а не на ссылки в выдаче, поэтому Яндекс по комерческим запросам старается в первую десятку выдать не 100% совпадения, а перемешивает их со всякой лабудой. Я подумал и решил, что, когда юзер вводит комерческий запрос (название товара), система сверяет запрос с БД директа и если находит там совпадения старается опустить ниже в выдаче инет магазины и партнерские сайты, которые описывают данный товар - понятное дело, чтобы юзер кликнул на рекламу директа и Яндексу упала копейка со счета рекламодателя. Исходя из этих логических размышлений я просто навсего добавил к <title> имя каталога, к которому относится товар, а партнерскую ссылку вообще спрятал под кнопкой (Яндекс, на сколько мне известно в отличии от Рамблера не смотрит ссылки в свойстве "action" тэга <form>) Короче после индексации я просмотрел лог файлы и О ЧУДО!!! на 70-80% юзеры попадали имеено на те странички которые мне надо - страницы с описанием товаров против 20-30% как это было раньше. Какие у вас наблюдения на этот счет?

T0
На сайте с 12.08.2004
38
партнерскую ссылку вообще спрятал под кнопкой (Яндекс, на сколько мне известно в отличии от Рамблера не смотрит ссылки в свойстве "action" тэга <form> )

это как?

C
На сайте с 13.01.2004
195
Как писал thrawn001

это как?

это вместо ссылки ставится кнопка, юзеру все равно куда жать, а роботу вот не все равно...

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

Пример в студию..........

C
На сайте с 13.01.2004
195
Как писал Advisor
Пример в студию..........

неужели сложно догадаться...

например, <a href="http://mysite.com/index.html">нажми тут</a>

заменяется на это:

<form action="http://mysite.com/index.html" method="post">

<input type="submit" value="нажми тут">

</form>

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

Яндекс не снимает за клик, как гуголь, а берет за количество показов!!! так что ему просто параллельно на то что выдало в запросе, копейка уже снялась со счета, самая простая кампания на Я стоит 140 долларей, при показе 1000 за 40 баксов. Кстати я давал такую рекламу и скажу прямо - ОНА НЕ РАБОТАЕТ!!! уж очень мало народу кликает по рекламе!!!

V
На сайте с 12.09.2004
67

вот мои наблюдения

рамблер не видит кнопки вообще. только прямые ссылки. а яндекс видит. кроме этого, яндекс ставит в приоритеты то, что он сейчас рекламирует. пример -можно легко подняться в рейтинге, если написать 10 раз ситибанк карта)))

а реклама в яндексе -однозначно работает

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Яндекс не снимает за клик, как гуголь, а берет за количество показов

Вы уверены? Вроде бы, Яндекс.Директ уже достаточно давно перешел на ситсему оплаты по кликам.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
SN
На сайте с 14.09.2004
14
Как писал wolf

Вы уверены? Вроде бы, Яндекс.Директ уже достаточно давно перешел на ситсему оплаты по кликам.

Видимо, имеется ввиду не Директ, а реклама в самой выдаче (текст или баннеры). Там не покликовая оплата, хоть это тот же контекст.

От Апорта и до Гугла В тихом сумраке ночей Поднимаем сайты в серпах И вникаем в суть вещей
K
На сайте с 20.08.2004
5

Хм, а меня наоборот все попадают на описание товара, а вот по запросам, носящим общий характер хренос два.

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177
Как писал L78
Яндекс не снимает за клик, как гуголь, а берет за количество показов!!! так что ему просто параллельно на то что выдало в запросе, копейка уже снялась со счета, самая простая кампания на Я стоит 140 долларей, при показе 1000 за 40 баксов. Кстати я давал такую рекламу и скажу прямо - ОНА НЕ РАБОТАЕТ!!! уж очень мало народу кликает по рекламе!!!

Выходит лучше пользоваться Директом чем рекламой в выдаче. Или может у тебя бенерок плохой был, тогда народ и вправду кликать не будет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий