Статистика: глюк или...?

Lacry
На сайте с 08.11.2006
37
637

Ливинтернет показывает - число посетителей за месяц в три раза меньше, чем Рамблер.

Счётчик рамблера стоит только на стартовой странице. Ливинтеренет на каждой, кроме стартовой.

Насколько я вижу, статистика Рамблера глючит отчего-то. Потому как, судя по Ливинтернету статистика правильная на 95 %. (По сравнению с логами сайта).

Кто что подскажет? Забить на рамблер, как на косячный в области статистики?

Характеристики станков (http://metstanko.ru)
[Удален]
Lacry:
Кто что подскажет?
Lacry:
Забить на рамблер, как на косячный в области статистики

Сами задаете, сами отвечаете :)

[Удален]

Тоже давно заметил, что с Рамблера статистика неверная. Пользуюсь liveinternet (для быстрого доступа) и серверными логами (для более детального и точного анализа).

Ну и, справедливости ради, стоит замететь, что Рамблер Топ100 - это не статистика, а рейтинг.

Lacry
На сайте с 08.11.2006
37
Kimi:
Сами задаете, сами отвечаете :)

Ну так, может я неправильно предполагаю

Вот и спрашиваю совета у опытных людей. :)

plast
На сайте с 03.01.2006
202
Lacry:
Забить на рамблер, как на косячный в области статистики?

Хороший пример грамотного вопроса - он (грамотно заданный вопрос), как известно, сам в себе содержит правильный ответ:)

Trastik.com - Вечные ссылки и статьи для продвижения любой тематики! (https://trastik.com/?ref=51713)
V1
На сайте с 30.03.2006
52
Lacry:

Счётчик рамблера стоит только на стартовой странице. Ливинтеренет на каждой, кроме стартовой.

Может проблема в этом?

[Удален]
Lacry:
Ливинтеренет на каждой, кроме стартовой

Да, кстати, а почему вы не ставите Ливинтернет на главную? Ведь на нее же наверняка самый большой трафик. Поэтому у вас и различия в статистике, вы измеряете счетчиками разные показатели. Ливинтернет собирает статистику со всех внутренних страниц, а рамблер - только с главной.

Соответственно как-то сравнивать показатели счетчиков бессмысленно.

Lacry
На сайте с 08.11.2006
37
Kimi:
Да, кстати, а почему вы не ставите Ливинтернет на главную? Ведь на нее же наверняка самый большой трафик. Поэтому у вас и различия в статистике, вы измеряете счетчиками разные показатели. Ливинтернет собирает статистику со всех внутренних страниц, а рамблер - только с главной.
Соответственно как-то сравнивать показатели счетчиков бессмысленно.

Я не говорю, что их показатели должны быть равными. Конечно, один счётик - мониторит одну страницу, другой - все остальные. Показатели - в любом случае буду разные. Но исходя из статистики посещений (логи сервера) + анализ видимости страниц вкупе с количеством посещений всех остальных страниц, показатели рамблера должны быть, как минимум в раза меньше, а не больше, как это сейчас.

А не ставим ЛИ на стартовую из соображений дизайна и прочих вещей. Вобщем, этот вопрос бессмысленно обсуждать, так хотят люди. И потом, я не вижу, какие преимущества (кроме более полной статистики) это может принести.

PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85
Bekker:
серверными логами

а какой программой ты их анализируешь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий