- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Joomla
2. Mambo
3. PHP-Nuke
4. TYPO3
хотелось бы понять более менее надежные есть из них? В плане устойчивости к взлому.
Margosha
TYPO3 - самая надежная из приведенных правда если вы ее первый раз видите то настроить ее будет для вас тяжело....
Margosha, мне Mambo нравится, но замечаю тенденцию перехода на TYPO3
я тоже склоняюсь к TYPO3...а можете по 1 предложению по каждому пункту написать( чтото типа фишка/основной баг или главное преимущество этой cms в этом...Т.е. ПЕРВАЯ МЫСЛЬ которая приходит в голову...ассощиация какая?
1. Joomla
2. Mambo
3. PHP-Nuke
4. TYPO3
хотелось бы понять более менее надежные есть из них? В плане устойчивости к взлому.
1 клон 2-ой, 2 клон 3-ей, так или иначе. Самое главное преимущество 3-ей - стаж на рынке и большая распространенность со всеми вытекающими.
Typo3 из списка самая надежная, но это скорее cmf, настраивать и устанавливать ее это еще та штука. Нагрузка опять же есть.
1 клон 2-ой, 2 клон 3-ей, так или иначе. Самое главное преимущество 3-ей - стаж на рынке и большая распространенность со всеми вытекающими.
Typo3 из списка самая надежная, но это скорее cmf, настраивать и устанавливать ее это еще та штука. Нагрузка опять же есть.
получается, что Typo3 -сложно настраивать и она тяжелая, в остальном плюсы...
PHP-Nuke---если правильно понял дырявая(об этом на их же форуме каждый второй пишет, что его хакнули)
первые две остаются...если выбирать из них?
php-nuke конечно дырявая, но знаменитая. и все это из-за своей даты создания) но дыры, я так думаю, фанаты закрывают, и не известно еще есть ли они в нюке еще или все возможные уже закрыли)
ну а первая со второй действительно клоны) . но, наверно, лучше поставить жумлу)
http://plone.org.ru/newsitems/news_item.2006-11-17.3496902330 - есть здесь некая сермяжная правда....
slaed самая устойчивая что я видел. там есть автоматический бан по ip если кто то пытается ломануть.
из ниже приведенных могу сказать что phpnuke дырявая, остальные не пробовал.
Seditio - очень устойчива к взлому. Турки-взломщики, которые сами сидят на седитио :) , за что-то не взлюбили автора цмс, и 2 года безуспешно пытались взломать оф.сайт системы. Пока наконец не нашелся один турецкий умник, Мустафа кан Бйорн, бакалавр наук в области компьютерных разработок (Computer Science Engineering) и магистр наук в области информационной безопасности (IT Security), по просьбе своего друга потестил seditio/ldu на предмет уязвимостей.
И вот протестил он седитио и лду, нашел уязвимость, но вместо того, чтобы сообщить Оливеру (автору системы) , он решил сначала проверить найденную SQL injections, но на турецких хакерах, чтобы наказать и их заодно (как он сказал: "we are "hacker" :/".
А турки увидели в логах, как он их поломал, и пошло - поехало... - стали ломать всех подряд...За сутки они взломали около 1000 сайтов на этой системе. Не взломанными остались мой (я просто параноик, видимо:), и сайт одного варшавского студента-программиста, который сам много чего наворотил в своем седитио). В ответ на это сообщество выпустило ряд плагинов для защиты от взлома, и тех пор все тихо, хотя попытки турки пока не прекратили. В общем, подробности тут.
Пс. сорри за небольшой офтоп, просто история реальная и немного смешная...
А цмс действительно хороша.
PHP-Nuke. Да, система дырявая, нагрузку больше 5000 врядли выдержит, хотя ходят слухи и про 7. Выдержит 5, и 7 и 10 при модификации ядра - уменьшения числа запросов к БД.
Мое мнение. Сам пользуюсь ей уже давно, пару лет, ставил Joomla, mambo, limbo и прочую дребедень. Да, вышеперечисленные цмски хороши, в чем то. Но я привык к нюке, и считаю что своевременно и правильно закрыть все дыры, оптимизировать код и всю будет в порядке. Тем более, что разработка блоков, модулей и тем под неё очень проста. НЕ для программистов php, а для более менее разбирающихся в коде (хуизху) html, php - можно сделать все.
Хотя опять же, смотря под какие цели.
З.Ы. А то что взломано, так это "кривые" руки пользователей, и чуть чуть системы, которой нужно помочь. И ломают в основном 8 нюку, т.к. вышла она недавно, и дыр там столько же сколько в Vista....а версии 7.6 - вполне рабочий вариант, тем более, с последнем патчем.