- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Этот параметр показа позиций в выдаче в "Настройке результатов поиска" по умолчанию устанавливается в "Если есть элементы". Элементы есть. Но почему-то в этом значении содержимое "description" не отображается. А появляются только в значении "Всегда".
YX_SEARCHPRESS:...desc:always (самый последний параметр в 3 строке YA-cookies).
Вообще говоря, почему бы по умолчанию не поставить "Всегда"? Начинающие пользователи не очень скоро доходят до этого.
Картинка, к сожалению, не загрузилась.
... по умолчанию устанавливается в "Если есть элементы". Элементы есть. Но почему-то в этом значении содержимое "description" не отображается. А появляются только в значении "Всегда".
YX_SEARCHPRESS:...desc:always (самый последний параметр в 3 строке YA-cookies).
Если почитать по-русски, то поумолчанию стоит флажок если нет фрагментов (в основном тексте). А если они есть в тексте — "description" с т.з. Я и не нужен.
Видимо потому же, почему поисковики отказались учитывать (или уменьшили вес) <meta name="keywords" ... вебмастеры вынудили.
Если почитать по-русски, то поумолчанию стоит флажок если нет фрагментов (в основном тексте). А если они есть в тексте — "descriprion" с т.з. Я и не нужен.
Видимо потому же, почему поисковики отказались учитывать или уменьшили вес <meta name="keywords" ... вебмастеры вынудили.
Вот именно, по-русски, пожалуйста. Чтобы всем было понятно. Потому что там формулировка именно непонятная.
И разговор опять не о веб-мастерах, товарищи.
А об обычных пользователях, которые смотрят выдачу. Вкуритесь в это, пожалуйста.
Месяца два-три назад как раз по умолчанию была безусловная выдача описания.
Кстати, допустил ошибку - "descriprion"
Утром торопился, сорри.
Уважаемый "богоносец", я "очень" ценю Ваше "внимание" к моей скромной персоне, но вопрос опять, извините, не к Вам. А сами понимаете, - к кому. И Вы опять который раз не "ухватили" главный смысл темы. Не стОит, право, уделять столько внимания человеку, который занимается программированием (а, в том числе и теорией алгоритмов) очень много лет.
Ребята, я пытаюсь разобраться. Всего лишь.
Но - для общей пользы, а именно - для внимательных пользователей Яндекса и добропорядочных/квалифицированных веб-мастеров.
Почему, в конце концов, при регистрации в каталогах, например, есть обычное описание и есть расширенное?
Имхо, здесь, в Яндексе пара 1) <title>...</title> и 2) мета-тэг description несут ту же самую функцию "на пару". ВИЗУАЛЬНО - для пользователя поиска. Оставим рассуждения - Яндекс учитывает/не учитывает. В данном случае речь о безусловно-визуальном использовании второго параметра.
Что мы видим в выдаче по позициям:
1) первые 20-30 символов <title>...</title>;
2) сниппеты (которые, увы, не всегда удачны);
3) http-ссылка страницы;
4) дата (если присутствует);
И вот если когда в html-коде (в мета-разделе) представлен description, его содержимое отображается между п.1 и п.2.
С точки зрения пользователя поиска этот элемент может нести очень даже дополнительную смысловую и описательную нагрузку. А с точки зрения добропорядочного веб-мастера - поможет донести до пользователя какие-то существенные составляющие описания сайта/страницы.
Разве не так?
Разговор всё о том же. Считаю, надо не только хлопать "чёрную" выдачу, но и помогать всеми средствами "белой" выдаче. Квалифицированный специалист обязательно происпользует этот элемент как надо - в интересах пользователя ПС и привлечения его к себе на сайт, а пользователь оценит внимание к себе со стороны создателя веб-ресурса и прореагирует соотвествующим образом в большинстве случаев.
Разве не так?
Поэтому я и спрашиваю: почему три варианта, а не два - просто показать/не показать. И почему по варианту "по умолчанию" описание не показывается, хотя оно есть и может существенно помочь пользователю?
Фрагменты... Какие фрагменты? Фрагменты чего? Если кто-то из нас может не понять, то обычные пользователи вообще...
Яндекс, здесь, имхо, просто-напросто, проигрывает каталогам, удаляя по умолчанию вторичное описание из выдачи. Проигрывает в этом, хоть и мелком, но важном вопросе.
кстати, если заметили - сейчас очень интересно стал выдаваться тайтл...
если разброс слов с тайтле велик, то у меня такая конструкция:
"Начало тайтла, продолжение и еще продол... ключевик и окончание"
если ключ в середине, то
"Начало тайтла, продолжение и еще ключевик... и окончание"
интересно в плане того, что это может быть связано и новым алгоритмом ранжирования...
И, кстати, когда делается URL-выдача, то в полученном ТАЙТЛе раньше было: URL (итог). А сейчас просто URL.