- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да для этого даже отлична программа есть, чтобы собирать список беков конкурента и оценивать примерно их стоимость. Плюс есть еще метод ХРНС. В подавляющем большинстве тематик этого достаточно , чтобы прикинуть мин/макс бюджет.
"Это не наш метод" (с) :). Я всегда считаю вручную, т.к. использованные когда-то программные средства давали не полную картину, а ныне современные также меня не радуют.
метод ХРНС, при всем уважении, ИМХО больше теоретический. Практика там, где работают профи, а они как правило пользуют все, что доступно :) - достаточно просто внимательно посмотреть на их сайты.
Но оцените мне, пожалуйста, чистый бюджет топ10, топ20 и топ30 по запросу "пластиковые окна". Собственно, о них речь идет... 😂
А что в них такого сложного, кроме как найти нужное количество тех, кто будет ссылатся ? :) Также вручную просчитаю их все и за сложность еще добавлю процентов 30% к полученной себестоимости +свой немалый интерес заложу :). Правда, справедливости ради скажу, что за последние этак полгода никто с этой темой не обращался, должно быть, рынок там таки устоялся :).
Значительно трудоемко, для меня во всяком случае, когда нужно анализировать средние по сложности тематики и там попадаются сайты от "волосатого ореха" (не в обиду им будет сказано) - вручную их, конечно, считать тоскливо... :)
Ну и флудеры. :)
Вот вам эксперимент: "коллеги-яндексоиды, участвуют ли БР бэклинки в ссылочном?" Время засекайте по постам.
ну этот запрос не кешируется. плюс тут контент выгружается лентой. Понятно, что я.ру будет в течение часа находиться по этому предложению.
вопрос-то был такой: есть запрос, выдача по которому обновляется только во время апдейтов. есть конкретный сайт, продвигаемый по этому запросу. есть множество беклинков на этот сайт. часть из них помечена как проиндексированные БР N часов назад (причем такая пометка может сохраняться несколько апдейтов подряд). Можно ли считать эту ссылку отработавшей или нет?
ну этот запрос не кешируется. плюс тут контент выгружается лентой. Понятно, что я.ру будет в течение часа находиться по этому предложению.
вопрос-то был такой: есть запрос, выдача по которому обновляется только во время апдейтов. есть конкретный сайт, продвигаемый по этому запросу. есть множество беклинков на этот сайт. часть из них помечена как проиндексированные БР N часов назад (причем такая пометка может сохраняться несколько апдейтов подряд). Можно ли считать эту ссылку отработавшей или нет?
Ну извините, здесь оказывается разбираются в учете анкоров в ссылочном. :)
Понятно, что я.ру будет в течение часа находиться по этому предложению.
Час прошел. 8)
часть из них помечена как проиндексированные БР N часов назад (причем такая пометка может сохраняться несколько апдейтов подряд).
Это «несколько часов» продолжает указывать на одну и ту же дату апдейт за апдейтом? Если нет, то я бы считал, что БР туда заглянул еще и еще раз.
собственно старый вывод был: если есть подпсись про "** часов назад" - ссылка новая или измененная... в большиснвте случаев...
Не ссылка, а страница, где она расположена, не так ли? Немножко разные вещи.
Ну извините, здесь оказывается разбираются в учете анкоров в ссылочном.
А вы знаете другие способы узнать, учтена ли ссылка? Разве что изменение вИЦа прикинуть…
Это «несколько часов» продолжает указывать на одну и ту же дату апдейт за апдейтом? Если нет, то я бы считал, что БР туда заглянул еще и еще раз.
ну меняется дата, понятно, что БР заходит часто. только часть ссылок имеет дату, а часть - нет. я склоняюсь к тому, что это имеет значение. не только по новым проектам.
вот, например, у меня есть клиентский сайт, который четыре месяца висел в топ5 по конкурентному запросу. по конкретно этому запросу на него шли ссылки с двух жирных морд (пр5-6) и 10-30 средненьких. сейчас последние два апдейта сайт на второй странице. а эти два жирных бека имеют дату индексации БР. взаимосвязь есть?
по средне и низкочастотникам рулят так же как и обычные. по высокочастотным но не конкурентным та же ситуация.
на новостном сайте наблюдаю именно это...
ссылки появляются "сами собой", прокупка не ведется... сайт поднимается сразу как только появляются первые ссылки... после апа выдача просто устаканивается...
Час прошел. 8)
Два с половиной часа прошло, а быстроробот все еще не любит этот топик. :)
Съел! Смотрим на ссылочное: раз, два и нифига! Не работают. Хотя, по-хорошему, вИЦа у этой страницы (тем более, что с идентификатором сессии) нету (мне кажется, это важно). Ну и вообще — не очень этот форум для экспериментов годится.
Съел! Смотрим на ссылочное: раз, два и нифига! Не работают. Хотя, по-хорошему, вИЦа у этой страницы (тем более, что с идентификатором сессии) нету (мне кажется, это важно). Ну и вообще — не очень этот форум для экспериментов годится.
А можно вторую ссылочку пояснить? Что вы там хотели увидеть?
А можно вторую ссылочку пояснить? Что вы там хотели увидеть?
То же, что и по первой: морду я.ру, наденную по ссылке «коллеги-яндексоиды, участвуют ли БР бэклинки в ссылочном». Просто варианты на всякий случай.