Про сателиты на одном ip

1 234 5
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Давайте вопрос поставим по другому..А возможен не "БАН" а просто отключение ссылочного с этих сайтов. Самый простой способ узнать один из "удобных" вариантов это просканировать на предмет бэков сайты продвигаемые по ВЧ . В большенстве случаев их ведут в том числе и сетками.

Сканировал несколько сеток расклад в среднем был такой: на одного человека максимум до 7 сайтов в большенстве по 3-4 сайта на одном или разных IP.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Р
На сайте с 23.05.2006
258

seolink74, а давайте тогда предположим, что ссылки в бэках есть, а ссылочное с них не учитывается..)

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Ребята, а вы не гадайте

Есть такие мега-владельцы сеток как БДБД. Ну вы смотрите, анализируйте ,учитесь. И будет вам что надо.

А подобные обсуждения не приносят адекватных выводов, а тем более опыта.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Alex17:
хоть убевайте, но считаю, что качественную сетку никто банить не будет, пусть даже владелец и IP один.

Всё зависит от того, как на нее настучать :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Sla_Dom:
Есть такие мега-владельцы сеток как БДБД. Ну вы смотрите, анализируйте ,учитесь. И будет вам что надо.

Все мега-владельцы (если они вменяемые, конечно) закладывают постоянный риск бана части своих саттелитов. Поэтому постоянно трудятся в поте лица, исповедуя принцип таракана - плодиться быстрее, чем тебя уничтожают. Чем добротней сателлит мимикрирует под реальный сайт, тем меньше постоянная убыль сателлитов (в основном по стуку). Иногда сателлит можно распознать по курьезным проколам, например, на сайте есть новость с упоминанием домена от 2005 года, а домен текущим владельцем был зареген в 2006-м, но чаще всего неперелиинкованные между собой (т.е. качественно замаскированные) сетки вытаскиваются из беков какого-нибудь "топового" сайта. Отыскать закономерность обычно не составляет труда - зарегены на одного владельца, примерно одинаковая дата создания, одинаковые NS и т.п. С этими материалами уже можно идти к Платону, если очень хочется кому-то насолить. 😂

UltraBait
На сайте с 10.05.2005
220
~Nick~:
На один IP можно повесить до 65000 доменов. На самом деле глупо было бы вводить бан по IP.

Глупо думать, что все для размещения 1000 или 10000 сателит используют обычный хостинг. Обычно это сервачек которому дана какая то подсеть ипов. У меня бывали случаи когда банали не просто ип, а целую подсеть ипов. Единственный выход избежать такого бана и заставить модераторов поработать ручками – на этом же сервере разместить кучу сайтов полезных для яндексе (ну или как говорит яндекс, полезных для людей)

~Nick~
На сайте с 21.02.2007
84
UltraBait:
Глупо думать, что все для размещения 1000 или 10000 сателит используют обычный хостинг. Обычно это сервачек которому дана какая то подсеть ипов. Единственный выход избежать такого бана и заставить модераторов поработать ручками – на этом же сервере разместить кучу сайтов полезных для яндексе (ну или как говорит яндекс, полезных для людей)

Де нет. Я говорил теоритичекски: что на один IP МОЖНО повесить 65000 доменов. Это понятно, что большие сетки используют сервера или ВДС.

У меня бывали случаи когда банали не просто ип, а целую подсеть ипов.

Не совсем понял. Т. е. вы имеете ввиду, что забанили подсеть IP?

А если взять такой момент: Забанили подсеть IP, на которой размещалась сетка. Владелец сетки бросил данный сервак и всю эту подсеть и ушёл в другое место. После этого данный сервак с этой же подсетью IP арендует другой человек, который хочет использовать сервер (и например один из этих забаненных IP) под свой корпоративный сайт (или просто под любой сайт). Человек не силён в SEO, не проводил никаких анализов, а просто арендовал сервер под свои нужды.

Что же делать человеку в данном случае? Получается, что его новоиспечённый сайт автоматически попадает под IP-бан и ему уже с самого начала ничего не светит в плане продвижения?

Вот поэтому я всё-таки думаю, что нет никаких банов по IP.

MO
На сайте с 19.05.2006
140
~Nick~:
Не совсем понял. Т. е. вы имеете ввиду, что забанили подсеть IP?

Думаю имелось в виду что забанили сайты на этой подсети а саму подсеть внесли в какой-нибудь списочек уровня доверия.

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
~Nick~
На сайте с 21.02.2007
84
MineOptim:
Думаю имелось в виду что забанили сайты на этой подсети а саму подсеть внесли в какой-нибудь списочек уровня доверия.

Вы уверены, что такой список существует? 😕

По каким параметрам он может функционировать?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
~Nick~:
Вот поэтому я всё-таки думаю, что нет никаких банов по IP.

Это конечно легенда и ничего более.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий