почему уменьшается количество страниц в гугле?

N
На сайте с 22.07.2004
138
1155

не могу никак понять. на прошлой неделе гугл говорил, что знает 2600 страниц, а сегодня уже 1600. почему такое происходит?

Иду в бурж.
F
На сайте с 22.04.2004
45
Как писал newbeee не могу никак понять. на прошлой неделе гугл говорил, что знает 2600 страниц, а сегодня уже 1600. почему такое происходит?

Возможны варианты:

1. слетел кусок базы с частью твоих страниц.

2. сегодня бот пошел на глубину - мог перед этим базу подчистить (такое за ним вроде бы замечалось в последнее время).

3. глюк гугла, луна не в той фазе и т.д. и т.п.

A
На сайте с 17.03.2003
34

Мог просто склеить страницы.

И это все, что я хотел сказать об этом (с) Ф. Гамп
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Я уже заметил тенденцию. Гугл сначала набирает кучу страниц, а потом часть отбрасывает. Они в базе вроде как есть, но по site:**** он их не показывает. Я так понял, что он фильтрует похожий контент.

Кстати последнее время он так дофильтровался, что опять дорвеи и мусор наверх повылазили. По-моему мнению контент стал рулить гораздо сильнее чем бэкварды.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
N
На сайте с 22.07.2004
138

тогда вопрос следующий. какой процент страницы должен быть схож с другой, чтобы гугль их склеил?

можно ли спасти страницы от склеивания путем размещения на них новостийных анонсов, которые будут занимать процентов 10-20 от всей страницы?

и наоборот, не приведет ли к склеиванию наличие одинаковых анонсов новостей (те же 10-20%) на нескольких страницах?

ЗЫ я понимаю, что точно врядли кто знает :) но услышать хотя бы наблюдения по этому поводу

A
На сайте с 17.03.2003
34

По-моему, коды, идентичные на 80% и выше, ведут к склейке страниц.

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
По-моему, коды, идентичные на 80% и выше, ведут к склейке страниц.

не только те что на 80%... он еще как то может определять динамику замаскированную под статику... такие страницы тоже клеит частенько

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий