- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Слышал не раз что Рамблер может автоматом понижать сайт в выдаче за различные методы повышения релевантности (перебор с плотностью, h1 и пр.)
кто-нибудь может четко сказать на что так реагирует Рамблер и как потом можно поправиться
просто некоторые страницы у меня в пятерке Яндекса Гугла и до недавнего времени Апорта висели а в Рамлере едва попадают на первую страницу, да и то не всегда,
вот решил навести порядок
Большое количество однотипных ссылок (с ключевиками) на внутренние страницы - за это точно понижает, только критерия "большое" я не знаю. Видимо, в %.
За жуткий конкретный спам тоже могут понизить, но если в title 3-4 повтора ключевого слова в разных сочетаниях и не весь текст страницы в H1 - пойдет только на пользу, проверено :)
что значит большое количество?
а яндекс наоборот любит тематичские ссылки на внутренние страницы
надо искать золотую середину
nemo,
где она?
порой кажется что у Рамблера и Яндекса противоположные взгляды на релевантность
Лично я давно отказался от оптимизации в Рамблере. Ни каких точных закономерностей. Что хорошо для других поисковиков яндекс, гугль, апорт, мэйл даже! для рамблера не годится. Если оптимизировать для рамблера то упадешь в других поисковиках, а они мне гораздо дороже :)
Так в этом и есть весь азарт оптимизаторской работы, быть первым там, где для других все кажется мутным и непонятным... Тут также как с девушкой, если тебе сразу все "отдали", то это классно конечно, но как-то слишком доступно и значит любой другой может также получить "доступ", ну, а поскольку у поисковиков вечной любви к сайтам не наблюдается, то ... А вот всегда интересней побороться за место... и в любви и в серпе ;)
svift, Если перевести на аналогию с девушками (как это сделал ты) то получается если ты не водишься с девушкой рамблером, то все остальные девушки тебе "дают" сразу, а если ты начинаешь "ухаживать" за девушкой рамблером, то она тебе "дает", а все остальные посылают
Я выбрал любовь большего числа девушек :)
Pia,
А откуда такие сведения? Иногда без этого ведь -- просто невозможно. И насколько всё-таки "большое", пусть и в процентах (чего и к чему)?
Kostya,
Вот надо и выбрать, какой поисковик "дороже" для конкретного сайта.
nemo,
Вы так клиенту хоть раз предлагали?
Ведь некоторые конторы прямо обещают первые места ВЕЗДЕ
а на практике редок встречаются сайты занимающие теже места что в Рамблере что В Яндексе