Легко ли купить Стиральную машинку в Москве?

1 2345 6
DU
На сайте с 20.10.2006
105
Deni:
Мне не нужен продавец для решения с ним гарантийных вопросов.
Есть поставщик и официальное представительство компании + сервисные центры. Все это это их головная боль (в соответствии с законом о защите прав потребителей)

Еще раз, есть поломки которые не подлежат ремонту. Сервисный центр и представительство в таких случаях Вам ни чем не помогут.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
DIMON-UA:
Еще раз, есть поломки которые не подлежат ремонту. Сервисный центр и представительство в таких случаях Вам ни чем не помогут.

Очень сильно Вы заблуждаетесь :)

Почитайте на досуге Закон о защите прав потребителей. Там очень четко расписано кто именно и за что платит.

У меня сейчас машинка Канди с серьезным дефектом. Зачем я буду мозги парить Техносиле где я покупал? Пускай представительство отдувается со штрафными санкциями за тот брак что они гонют сюда.

[Удален]

1. по качеству машинок

у меня год уже наверное 9-й стоит итальяшка ARDO в квартире и лет 7-8 такая же машинка на даче. и тьфу тьфу тьфу.. вроде ничего не ломается а соответственно чтото другое и не нужно.

если вы хотите купить именно швецию - обращайтесь исключительно к официальному диллеру. качество польских машинок оставляет желать лучшего. польша в этом отношении тот же самый кустарный китай, только находящийся в европе. в свое время у меня были знакомые которые занимались поставками левой техники известных марок из польши.

поэтому я бы лично порекомендовал при выборе брать исключительно зарекомендовавшие себя в плане стиралок марки (Ардо, Электролюкс, Бош), и исключительно у официальных диллеров.

2. про интернет-магазины

вам просто левый инет-магазин попался. поищите какой нить другой. нормальный инет-магазин дает 1-2 дня на доставку, при этом деньги они берут исключительно ПОСЛЕ доставки довара.

3. по послепродажному сервису и обслуживанию

поищите закон о правах потребителя в интернете, там подробно описано в каких случаях и куда нужно обращаться чтобы не попасть впросак. мне тут к примеру скажем удалось от эльдорадо в подарок пылесос получить, за неработающий проданный мне ими телефонный аппарат (который тоже заменили на исправный в итоге) который они не хотели менять сразу.. почитал закон о правах потребителя, пришел к администраторам, потом пообщался с управляющим, и вуаля, стоит теперь дома новенький пылесосос за 7 000 в нагрузку к купленному телефону )))

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181

Deni, что в итоге получается? Не будет у Вас машинки? Или будете польскую брать?

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Kinst, Ну честное слово............ Ну нафига писать что то в топике не прочитав начало? Лишь бы что то ляпнуть ?

Ну надоело до ужаса.......... честно........

Grabber, Придется Польскую брать.

Других вариантов купить официально поставляемый товар с нормальными документами нет.

А заказывать в левых инет магазинах и по приезду пробивать серийный номер и отправлять скан гарантийки в Электролюкс для подтверждения легальности талона это все уже полный перебор.

SE
На сайте с 11.02.2007
13
Deni:
Зачем я буду мозги парить Техносиле где я покупал?

Техносила - Просто ОБЯЗАНА вам заменить стиралку на такуюже или аналогичную, в противном случаи вернуть деньги, если см ниже..

Deni:
Канди с серьезным дефектом.

Заключение сервисного центра у Вас есть о серьёзном дефекте и о том что дефект не по вашей вине ?

Если нет - то сколько угодно можно подавать на Техносилу в суд...

Обмен ссылками Авто-Мото, Пишу PHP скрипты любой сложности, Продажа Запчастей на Японские Авто и Спецтехнику
DU
На сайте с 20.10.2006
105
Deni:

У меня сейчас машинка Канди с серьезным дефектом. Зачем я буду мозги парить Техносиле где я покупал? Пускай представительство отдувается со штрафными санкциями за тот брак что они гонют сюда.

Я знаю Украинский закон на зубок и судя из логики Российский в этом пункте не должен отличаться. Сервисный центр или представительство получали от Вас деньги? Почему они должны Вам их возвращать? Это самостоятельные субъекты связанные только договорами. У Вас есть с ними договор? У Вас есть чек (Читай договор) от продавца.

Вам нужно идти в сервис получать заключение о неремонтопригодности. Потом с ним к продавцу. Продавец обязан забрать машину и вернуть деньги. Потом уже продавец если он является дистрибютором отправляет документы в представительство. А стиралку на завод. Если же продавец не является дистрибютором то он передает эту стиралку дальше по цепочке.

Я не могу утверждать со 100% уверенностью, т.к. не читал Росийский закон. Но прежде чем тратить свое время и других людей уточните процедуру возврата нерабочей техники.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
S.E.O:
Техносила - Просто ОБЯЗАНА вам заменить стиралку на такуюже или аналогичную, в противном случаи вернуть деньги, если см ниже..

Техносила мне ничего не должна........... пока я у нее сам чего либо не попрошу :)

По закону о защите прав потребителей я имею право предьявлять претензии как к производителю, импортеру, представительству, сервисцентру так и продавцу.

Мне проще решать вопрос именно с представительством по россии. Так как у них в штате даже нет юриста :)

И не надо спорить пожалуйста.......... Помимо моих знаний законодательства все это подтвердили юристы Общества по защите прав потребителей.

S.E.O:

Заключение сервисного центра у Вас есть о серьёзном дефекте и о том что дефект не по вашей вине ?
Если нет - то сколько угодно можно подавать на Техносилу в суд...
Гы........ :)

В момент обнаружения существенного недостатка машинка находилась и сейчас находится в сервисном центре (недели 3 или 4 уже)

Сразу в сервисный центр и Представительство Канди была направлина претензия.

Ответа не последовало.

Была лично вручена досудебная претензия с требованием расторгнуть договор купли продажи.

Сервис центр очень адекватный. Но фишка вот в чем.

Они уже 3 недели шлют в представительство Канди запросы с вопросом что делать. Ответов нет. Телефон представительства уже дней 10 как не отвечает.

Когда я там был лично............. Я 10 минут не мог найти кому можно вручить досудебку. Там просто отсутствуют сотрудники напрочь......... Пустые кабинеты.

Мне удалось поговорить с "человеком" отвественным за гарантийное обслуживание. Меня вежливо послали и полностью проигнорировали официальные бумаги. Типа "да идите вы куда хотите и ничего вы с нас не получите никогда"

Именно по этой причине Канди и игнорирует запросы со стороны сервисного центра.

А по поводу экспертизы...........

Сервисный центр не может ее провести так как у него нет полномочий на проведение экспертиз. Нет такого пункта в договоре с Канди :)

Канди отказывается добровольно что то проводить........

Да и что может написать экспертиза?

Суть в том что произошло отслоение краски на площади 6-7 см квадратных. Под краской голый и чистый метал.

Как экспертиза может доказать что это вина пользователя ? Это банальный заводской брак.

Да и фиг с ними.......... Суд назначит принудительную экспертизу. Просто компании Канди придется заплатить не 12000 руб а раза 3 больше с учетом пени, штрафных санкций и госпошлин
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
DIMON-UA:
Я знаю Украинский закон на зубок и судя из логики Российский в этом пункте не должен отличаться. Сервисный центр или представительство получали от Вас деньги? Почему они должны Вам их возвращать? Это самостоятельные субъекты связанные только договорами. У Вас есть с ними договор? У Вас есть чек (Читай договор) от продавца.

Вы не совсем правы. Российский закон о защите прав потребителя уравнивает в ответственности всех юр лиц "замешаных" в поставке, продаже, обслуживании техники.

Все эти изменения были внесены чуть больше 2 лет назад. И реально глобальные и полезные изменения.

Как вы думаете куда Продавец денет возвращенную технику? Правильно он отправляет ее производителю и компенсирует свои убытки. То есть те же яйца только в профиль.

Вот ссылка на первоисточник. статья 18

Закон РФ "О защите прав потребителей"

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и четвертом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
DIMON-UA:

Вам нужно идти в сервис получать заключение о неремонтопригодности. Потом с ним к продавцу. Продавец обязан забрать машину и вернуть деньги. Потом уже продавец если он является дистрибютором отправляет документы в представительство. А стиралку на завод. Если же продавец не является дистрибютором то он передает эту стиралку дальше по цепочке.

В том то и дело :)

Канди ответило только один раз - мне по мылу (где буквально послали куда подальше)

Даже при моем приезде к ним они откакзались разговаривать

На запросы сервисного центра они тоже не отвечают

Сервисный центр не уполномочен в проведении экспертиз.

Повреждение корпуса ремонтнопригодно. Меняется корпус целиком. Но нафига мне это когда за 8 месяцев данная машинка 1,5 месяца провела уже в ремонте электроники и механики? Мне сейчас проще полностью избавиться от брака под названием Канди.

Зачем мне бегать по кругу ? :)

Подать исковое в суд делов то на 40 минут............А там суд все решит в соответствии с законом :)

SE
На сайте с 11.02.2007
13
Deni:
Да и фиг с ними.......... Суд назначит принудительную экспертизу. Просто компании Канди придется заплатить не 12000 руб а раза 3 больше с учетом пени, штрафных санкций и госпошлин

Я не уверен что вы выиграете в суде.😕

Хотя я полностью на вашей стороне !!!!

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий