Как получить доход с этого сайта?

12
TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58
1689

У меня есть сайт www.pastukhova.com, с которого регулярно приходят заказы на создание сайтов (изредка - на продвижение). Примерно 40 заказов в месяц. Вот список: www.pastukhova.com/orderlist.php

Сама я за них взяться не могу, т.к. 90% компаний - из Москвы, и им нужен а) реальный человек в Москве, который мог бы к ним подъехать б) и, что даже важнее, российский р/с для перевода денег. А я в Украине. Ну и просто 40 заказов на создание сайтов один дизайнер вроде меня выполнить просто не в состоянии, тем более что я сейчас зрение лечу, так что даже дизайном не занимаюсь :) А заказы пропадают.

Первая идея, которую я попробовала - передавать заказы за % от сделки (10-15%, вычитаемых из предоплаты, которую переводит клиент). Из 20 заказов, переданных за 3 недели 7 студиям, только одни один раз выплатили мне проценты. Остальные либо взяли заказы и стали игнорировать дальнейшие письма, либо придумали причины не платить (кошелек сломался, клиент исчез (а мне этот клиент одновременно в аську пишет о переведенной им предоплате :) и пр.) В-общем, эта идея была отброшена.

Вторая идея была сделать платную подписку на заказы: заказчик описывает свои пожелания, они рассылаются всем подписанных веб-разработчикам, и те пишут заказчикам свои предложения. Подписка и сейчас у меня на сайте есть, только бесплатная, т.к. платно никто не захотел. Но планирую ее убрать - т.к. заниматься рассылкой заказов бесплатно просто нет времени.

Может, кто-то что-то посоветует?

TerminalHead
На сайте с 29.03.2006
11

Может продать сайт ? =) Или найти какую-нибудь компанию в Москве и договориться с ней. Т.К. Компании все-таки надежнее чем фрилансеры.

Все будет ! http://selivanov.biz (http://selivanov.biz) icq: 10408 mail: mail (а) selivanov.biz
LS
На сайте с 16.01.2007
104

Прочтя было подумал "а чего тут заморачиваться?" и в голове сразу списком проскочили несколько весьма не плохих вариантов, но это только на первый взгляд, абсолютно все не подходит. История с передачей заказов фирмам-москалям будет повторятся до бесконечности, пока чудом не найдется действительно умный партнер, который будет понимать, что лучше делиться и зарабатывать долго чем кинуть на первых же заказчиках. Платные рассылки и т.п. - вообще не выход.

Здесь мне кажется вот с какого бока нужно подходить:

Если вы собираетесь оставаться в этом бизнесе то продумайте отсев "не нужных клиентов" и берите то, что в силах сделать + пора таки набирать сотрудников, пусть и на удаленку. На самом деле, может оказаться проще договориться с теми клиентами кто хочет чтоб к ним приехали (продумать тактику развода, извеняйте за выражение), нежале чем поручать это стороннему человеку в Москве, которого еще к стати нужно найти.

и отюда уже:

1. продумывать тактику "чтоб без приезда" (это очень даже возможно), а как в Москве принимать деньги на безнал и подписывать договора и при этом находится в Украине .. :) это я думаю вам рассказывать не нужно :)

или

2. продумавать тактику и способы нахождения "нормального" партнера

или

3. устроиться на удаленку самой в какую-либо уже организованную, а главное уже состоявшуюся, контору "со своими объемами с вытикающими от сюда ставками по оплате"

А вообще, сложно конечно вывернуться в этой ситуации с максимальной отдачей в деньгах. Я бы точно пошел по п.1., принять деньги в Москве не проблема, разработать тактику работы с клиентом без выезда - тоже не проблема.

В свое время, в моем бизнесе, я тоже столкнулся с тем что все клиенты требовали "приехать поговорить", но откровенного "ящика" не послать т.к. сделку завалит, а грамотного специалиста посылать на покатушки не рационально. В конечном итоге таки за год выработал тактику. Результат, из 100 операций в худшем случае 1 предварительный выезд да и то по нашей инициативе (ну на особо сложные или не типичные операции). Но это другой сегмент рынка, возможно в вэб издательстве это будет и посложнее.

.. и по ка писал, пришел к выводу, что реально п.2. и п.3. вообще отстой, ну найдете вы человека, ну найдете вы фирму, ... в итоге весь бизнес подвести под "стабильность" этих людей, .. я бы точно на это не пошел бы .. бррр :)

yandex.ru
TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58
TerminalHead:
Может продать сайт ? =)

Домен у него pastukhova.com - кому он такой нужен? (сколько раз я себя ругала, что завела сайт на личном домене. Что стоило какой-то абстрактный выбрать. А теперь он в поисковиках хорошо стоит, на 1й странице по "дизайн сайтов", "шаблоны сайтов", да и ПР=5..)

TerminalHead:
Или найти какую-нибудь компанию в Москве и договориться с ней. Т.К. Компании все-таки надежнее чем фрилансеры.

Так я компаниям (московским) и отдавала заказы за проценты. Никто кроме одного раза их не выплатил, из 20-ти заказов..

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
TheTigress:
Примерно 40 заказов в месяц.

40 заказов и 40 запросов - разные вещи.. вы уверены что именно заказов?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
TerminalHead
На сайте с 29.03.2006
11

TheTigress, Ну да, непросто, тогда может прислушаться к Lestor_SB, в принципе думаю что действительно возможно сотрудничать без личной встрече, если грамотно поговорить с заказчиками. По крайней мере часть заказов так пройдет, а на счет объема - всегда ведь можно найти разработчиков.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Евген:
40 заказов и 40 запросов - разные вещи.. вы уверены что именно заказов?

я бы даже уточнил:

40 заказов или 40 гиморов?

потому как 99% из заполняющих такие заявки хотят "за копейку пятака"

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58

как правило, все-таки это заказы, а не запросы. По крайней мере штук 25 точно заказы, потому что они часто пишут что им понравилось мое портфолио.

Значит, единственный выход - браться за их исполнение? Персонал найти не сложно, просто как только они узнают, что я не из Москвы, сразу исчезают, эти заказчики..

S0
На сайте с 23.11.2006
55

TheTigress, если там есть заказы на создание дизайна я мог бы дать своей сестре, у нее огромнейший опыт работы (7 лет), а вам процент. т.к она щяс без работы, и пропадать ничего не будет. ;)

Предлагаю хостинг icq 468655368. Отзывы (http://www.hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=1518) еще Отзывы (/ru/forum/221296)
LS
На сайте с 16.01.2007
104
TheTigress:
Значит, единственный выход - браться за их исполнение? ...... просто как только они узнают, что я не из Москвы, сразу исчезают, эти заказчики..

все же имеет смысл:

Lestor_SB:
1. продумывать тактику "чтоб без приезда" (это очень даже возможно), а как в Москве принимать деньги на безнал и подписывать договора и при этом находится в Украине .. это я думаю вам рассказывать не нужно
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Топикстартер - отпишите в личку или в аську, если интересны варианты - у меня к вам есть коммерческое предложение ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий