Забанили сайт. За что?

12 3
R
На сайте с 06.03.2007
98
1080

Проблемы с индексацией в Яндексе!

На моём сайте, Яндекс обнаружил что - то, что нарушает лицензию поиска. Толком, они как всегда ничего не обьяснили (писал много раз), только сказали, что я использую ссылочный спам.

Как я не пытался добиться вразумительного обьяснения, так ничего и не вышло!

Вы не могли бы посмотреть мой сайт? И быть может, Вы знаете, что всё же нарушает лицензию и вызывает ссылочный спам?

Сайт: www.XXII-VEK.narod.ru

Буду очень признателен, если поможете ответом!

[Удален]

Вся морда увешана ссылками продажными - это спам :)

Bata
На сайте с 05.06.2006
31

Думаю у Вас неприятности из-за

1) Нетематрической линкопомойки без диза 😒

2) Блоков внешних ссылок на многих страницах... 😒

(имхо) Убирайте вышеперечисленное и пишите Платону.

korolef
На сайте с 26.12.2006
25

39 внешних ссылок (((

слишком много, если учесть что сайт на бесплатном хостинге и как уже сказано без какого-либо дизайна

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
korolef:
39 внешних ссылок (((
слишком много, если учесть что сайт на бесплатном хостинге и как уже сказано без какого-либо дизайна

Я Вам покажу кучу сайтов с таким и даже намного большим кол-вом внешних ссылок на бесплатном хостинге, но однако они не в бане...🚬

По теме: возможно вся соль в структуре меню, а именно выбираем жанр "фантастика" и справа видим перечисление произведений. На странице с выбранным произведением нет конкретной информации для пользователя, но зато есть элементы внутренней оптимизации для ПС(титл, заголовок и т.д.). И так во всей структуре навигации.

Видимо, кто-то, а скорее всего интернет-магазин по продаже книг, стуканул и вот...

Вообщем то, была аналогичная ситуация, поэтому предполагаю, что трабл именно в этом...🚬

R
На сайте с 06.03.2007
98

Bata, XTR, значит Вы считаете, что дело в каталоге ссылок и ссылках на главной странице?

Каталог, попытаюсь убрать, но говорят, что за размещение ссылок на странице не банят (на каком то из форумов обсуждали тему "продажных ссылок", но точно не помню на каком)!

Prlink, а Вы считаете, что из - за разиещения книг, т. е. конкуренция типа для интернет магазинов? Я правильно понял?

Korolef, а что Вы считаете хорошим дизайном, что можно добавить на сайт?

Всем вышеперечисленным спасибо! Прошу ответить ещё.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Такое впечатление, что сайт создавался исключительно как рекламная площадка.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
H
На сайте с 18.08.2006
82
rikki:
говорят, что за размещение ссылок на странице не банят

банят, банят. Имхо, главное - мера...

в таком вот аксепте...
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Hallas:
банят, банят.

Банят (в теории) только тогда, когда на сайте нет никакой полезной инфы, только реклама.

H
На сайте с 18.08.2006
82

The WishMaster, ну да, я примерно это и имел ввиду. Правда, критерии, по которым Яндекс оценивает "полезность" информации, еще до конца не изучены. Имхо, лучше не перебарщивать с количеством ссылок даже на полезном и качественном сайте - как говорится, во избежание...

R
На сайте с 06.03.2007
98

А если ссылки разделить на блоки, по несколько ссылок?

И вообще имеет ли значение, на каком хостинге (платном, или бесплатном) сайт... поясняю: если на бесплатном будет 30 рекламных ссылок и на платном 30 забанят оба?

Кстати, существуют же системы обмена ссылок, за это же не банят!

И вообще, зачем системы продажи ссылок, если это считается спамом, как заработать денег, на поддержание своего проекта? Многие крупные сайты, тоже пользуются системами продажи ссылок и им ничего!

Спасибо за внимание!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий