Выдача в Яндексе: какие весомые факторы неучтены?!

S
На сайте с 13.03.2004
8
561

Я уже не знаю, что предполагать - фантазия истощена...

Яндекс. запрос edic-mini (диктофоны). На первом (!) месте сравнительно молодой сайт, нихрена не раскрученный, с нулевым PRом и ВИЦем, надо полагать, тоже.

На втором месте - наша старая тематическая страница, уже с год назад как заброшенная.

А вот наша функционирующая страница по этому продукту (http://www.telesys.ru/products/recorders/edicmini.php),

раскручиваемая, имеющая PR 4 (не ахти, но всё же не ноль) вообще чёрт-ти где в выдаче, дальше 10 страницы я искать не стал. Но в индексе Яндекса точно есть.

С чем может быть связано такое положение дел? Есть что-то более весомое, чем полумифический ВИЦ ? Почему старая страница на втором месте, а новая - в ж... ? Ну, почему раздел интернет-магазина на первом, я догадываюсь...

Кстати, не для того ли ВИЦ спрятали - чтобы удобнее манипулировать результатами выдачи?

S
На сайте с 13.03.2004
8

Или, может быть, вмешались какие-то факторы, негативно влияющие на позицию в выдаче? Пока что из таковых знаю только злоупотребление кейвордом в тексте страницы, но в данном случае вроде бы не актуально...

[Удален]

Snowblind, прежде, чем подобные глупости писать, нужно хотя бы на беклинки и доменное имя посмотреть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий