- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим на странице есть несколько ссылок одной тематики.
Не уменьшится ли влияние(вес) ссылки по ключевику, если во всех стоит одинаковый ключевик.
Рассмотрим 2 варинта:
А. текст ссылки 1: " московская колбаса" =текст ссылки 2 = текст ссылки 3
Б.
текст ссылки 1: "дорогая московская кобаса"
текст ссылки 2: "копченая московская кобаса"
текст ссылки 3: "сырокопченая московская кобаса"
В поиске не нашел. а ХРНС ещё не осилил ... буду читать.
Если кто знает, то ответьте конкретно.
Заранее благодарен.
Вам бы пообедать :)
Не уменьшится ли влияние(вес) ссылки по ключевику, если во всех стоит одинаковый ключевик.
ИМХО: только из за одинаковости ключевиков - не уменьшится
Вам бы пообедать :)
ИМХО: только из за одинаковости ключевиков - не уменьшится
спасибо, покушал ;-)
ключевик "колбаса" естественно я взял для примера, хотелось бы все-таки от кого-нибудь получить более уверенный ответ. моих наблюдений мне не хватает, чтобы сделать выводы, т.к. не хватает опыта учесть все факторы(
П.С. мне и так понятно что копченая стоит дороже сырокопченой, прошу на эту тему не острить
я бы внес еще один критерий...
тематичность самого сайта...
ибо, если это сайт "общества любителей колбасы", или "росссийской колбасной экспертизы" - то вряд ли уменьшение (сверх обычного количественного затухания) будет...
а вот если это сайт автбомилей - тут уже вопрос ставить более жестко надо...
ИМХО...
опыта не было... просто добавление к вопросу...
Допустим на странице есть несколько ссылок одной тематики.
Рассмотрим 2 варинта:
А. текст ссылки 1: " московская колбаса" =текст ссылки 2 = текст ссылки 3
Б.
В поиске не нашел. а ХРНС ещё не осилил ... буду читать.
Если кто знает, то ответьте конкретно.
Заранее благодарен.
1) Если со страницы внешних ссылок больше нет - для продвижения ВЧ "Московская колбаса" первый вариант (А) будет работать лучше (магическим образом зависит от плотности анкора к контенту).
2) Для продвижения СЧ и НЧ, также при отсутствии чужих внешних ссылок - 2 вариант (Б) будет работать лучше.
3) При наличии (например 10-15 чужих внешних) для продвижения ВЧ запроса будет лучше работать 2й вариант (Б), в то же в ремя он будет не плох также и для СЧ запросов, но в суммарно по вИЦу бОльший плюс будет идти на ВЧ запрос (при условии, что по ВЧ и СЧ продвигается морда).
4) При наличии чужих внешних, но продвигая по СЧ внутренние страницы - будет лучше работать 2й вариант (Б).
Начал было описывать почему этот пункт так, а этот эдак и какие эксперименты ставили, но, извиняйте, глаза закрываются :) не мало там тескта получается :)
1) Если со страницы внешних ссылок больше нет - для продвижения ВЧ "Московская колбаса" первый вариант (А) будет работать лучше (магическим образом зависит от плотности анкора к контенту).
... "магическим образом" т.е. вы хотите сказать, что это повысит релевантность страницы по ключевику за счет
того, что текст в анкорах - это тоже часть общего текста?
хотя нет ... думаю неправильно понял( разъясните?
3) При наличии (например 10-15 чужих внешних) для продвижения ВЧ запроса будет лучше работать 2й вариант (Б), в то же в ремя он будет не плох также и для СЧ запросов, но в суммарно по вИЦу бОльший плюс будет идти на ВЧ запрос (при условии, что по ВЧ и СЧ продвигается морда).
опять не понял, почему влияние оказывают чужие внешние
Начал было описывать почему этот пункт так, а этот эдак и какие эксперименты ставили, но, извиняйте, глаза закрываются :) не мало там тескта получается :)
Буду очень благодарен, если вы вкратце хоть немного напишите из того текста что собирались
магическим образом зависит от плотности анкора к контенту
А "магический образ" како-нибудь осязаемое подтверждение имеет? Или, как обычно, "на глазок"?
того, что текст в анкорах - это тоже часть общего текста?
хотя нет ... думаю неправильно понял( разъясните?
Проводился эксперимент на сайтах (1-страничных).
Почти зеркала - изменения минимальные.
1й сайт: 1000 символов контента (ссылка "веники")
2й сайт: 5000 (ссылка "веники")
3й сайт: 50 000 (ссылка "веники")
4й сайт: 1000 символов контента (3 ссылки: "веники красные" "веники зеленые" "веники синие")
Позиционирование ссылок в коде - одинаковое (подвал)
Они же ссылались на 4 сайта, которые нужно видеть в серпе (1 на 1, 2 на 2, 3 на 3, и 4 на 4).
По запросу "веники" в выдаче ситуация на протяжении 4 апов, после полной индексации всех сайтов, была следующая:
1е место: 2й сайт
2е место: 1й сайт
3е место: 4й сайт
4е место: 3й сайт
Но тут следует учесть, что сайты где стояли ссылки и сайты на которых ссылались были схожей тематики, соответственно слово "веники" в контенте присутствовало.
Думаю (эксперимент не ставили, т.к. нужно для сателлитов, а они "по тематике" :) ), что при полном отсутствии схожести по тематике серп будет следующим:
1е место: 1й сайт
2е место: 2й сайт
3е место: 4й сайт
4е место: 3й сайт
(либо 3е и 4е место между собой поменяются позициями)
Вкратце объяснил ;)
Ну, экспериментик весьма и весьма грязноват...
Совсем даже весьма.
изменения в 49000 символов?
Никакой информации о донорах, кроме количества символов, одинаков ли контент к примеру у 1 и 4 го сайта, не говорю уже о реципиентах.
Ну, экспериментик весьма и весьма грязноват...
Знаю, но нужное мы оттуда вынули и я, как руководитель, свой интерес удовлетворил. Заморачиваться глубже пока нет ни времени, ни сил :)