Распределение веса одинаковых ссылок

12
A
На сайте с 01.04.2005
39
1828

Допустим на странице есть несколько ссылок одной тематики.

Не уменьшится ли влияние(вес) ссылки по ключевику, если во всех стоит одинаковый ключевик.

Рассмотрим 2 варинта:

А. текст ссылки 1: " московская колбаса" =текст ссылки 2 = текст ссылки 3

Б.

текст ссылки 1: "дорогая московская кобаса"

текст ссылки 2: "копченая московская кобаса"

текст ссылки 3: "сырокопченая московская кобаса"

В поиске не нашел. а ХРНС ещё не осилил ... буду читать.

Если кто знает, то ответьте конкретно.

Заранее благодарен.

1) Не тупить на серче. 2) Проверить ссылки, анализировать сайт - YAZZLE! (http://www.yazzle.ru/seo/51eb696aa3bebc6c8227d3bbdf309e01/) 3) Перезвонить Садовскому :)
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Agapid:

Вам бы пообедать :)

Agapid:
Не уменьшится ли влияние(вес) ссылки по ключевику, если во всех стоит одинаковый ключевик.

ИМХО: только из за одинаковости ключевиков - не уменьшится

A
На сайте с 01.04.2005
39
albion:
Вам бы пообедать :)

ИМХО: только из за одинаковости ключевиков - не уменьшится

спасибо, покушал ;-)

ключевик "колбаса" естественно я взял для примера, хотелось бы все-таки от кого-нибудь получить более уверенный ответ. моих наблюдений мне не хватает, чтобы сделать выводы, т.к. не хватает опыта учесть все факторы(

П.С. мне и так понятно что копченая стоит дороже сырокопченой, прошу на эту тему не острить

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

я бы внес еще один критерий...

тематичность самого сайта...

ибо, если это сайт "общества любителей колбасы", или "росссийской колбасной экспертизы" - то вряд ли уменьшение (сверх обычного количественного затухания) будет...

а вот если это сайт автбомилей - тут уже вопрос ставить более жестко надо...

ИМХО...

опыта не было... просто добавление к вопросу...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
[Удален]
Agapid:
Допустим на странице есть несколько ссылок одной тематики.

Рассмотрим 2 варинта:

А. текст ссылки 1: " московская колбаса" =текст ссылки 2 = текст ссылки 3

Б.

В поиске не нашел. а ХРНС ещё не осилил ... буду читать.

Если кто знает, то ответьте конкретно.

Заранее благодарен.

1) Если со страницы внешних ссылок больше нет - для продвижения ВЧ "Московская колбаса" первый вариант (А) будет работать лучше (магическим образом зависит от плотности анкора к контенту).

2) Для продвижения СЧ и НЧ, также при отсутствии чужих внешних ссылок - 2 вариант (Б) будет работать лучше.

3) При наличии (например 10-15 чужих внешних) для продвижения ВЧ запроса будет лучше работать 2й вариант (Б), в то же в ремя он будет не плох также и для СЧ запросов, но в суммарно по вИЦу бОльший плюс будет идти на ВЧ запрос (при условии, что по ВЧ и СЧ продвигается морда).

4) При наличии чужих внешних, но продвигая по СЧ внутренние страницы - будет лучше работать 2й вариант (Б).

Начал было описывать почему этот пункт так, а этот эдак и какие эксперименты ставили, но, извиняйте, глаза закрываются :) не мало там тескта получается :)

A
На сайте с 01.04.2005
39
Prof Seo:
1) Если со страницы внешних ссылок больше нет - для продвижения ВЧ "Московская колбаса" первый вариант (А) будет работать лучше (магическим образом зависит от плотности анкора к контенту).

... "магическим образом" т.е. вы хотите сказать, что это повысит релевантность страницы по ключевику за счет

того, что текст в анкорах - это тоже часть общего текста?

хотя нет ... думаю неправильно понял( разъясните?

Prof Seo:
3) При наличии (например 10-15 чужих внешних) для продвижения ВЧ запроса будет лучше работать 2й вариант (Б), в то же в ремя он будет не плох также и для СЧ запросов, но в суммарно по вИЦу бОльший плюс будет идти на ВЧ запрос (при условии, что по ВЧ и СЧ продвигается морда).

опять не понял, почему влияние оказывают чужие внешние

Prof Seo:
Начал было описывать почему этот пункт так, а этот эдак и какие эксперименты ставили, но, извиняйте, глаза закрываются :) не мало там тескта получается :)

Буду очень благодарен, если вы вкратце хоть немного напишите из того текста что собирались

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Prof Seo:
магическим образом зависит от плотности анкора к контенту

А "магический образ" како-нибудь осязаемое подтверждение имеет? Или, как обычно, "на глазок"?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
... "магическим образом" т.е. вы хотите сказать, что это повысит релевантность страницы по ключевику за счет
того, что текст в анкорах - это тоже часть общего текста?

хотя нет ... думаю неправильно понял( разъясните?

Проводился эксперимент на сайтах (1-страничных).

Почти зеркала - изменения минимальные.

1й сайт: 1000 символов контента (ссылка "веники")

2й сайт: 5000 (ссылка "веники")

3й сайт: 50 000 (ссылка "веники")

4й сайт: 1000 символов контента (3 ссылки: "веники красные" "веники зеленые" "веники синие")

Позиционирование ссылок в коде - одинаковое (подвал)

Они же ссылались на 4 сайта, которые нужно видеть в серпе (1 на 1, 2 на 2, 3 на 3, и 4 на 4).

По запросу "веники" в выдаче ситуация на протяжении 4 апов, после полной индексации всех сайтов, была следующая:

1е место: 2й сайт

2е место: 1й сайт

3е место: 4й сайт

4е место: 3й сайт

Но тут следует учесть, что сайты где стояли ссылки и сайты на которых ссылались были схожей тематики, соответственно слово "веники" в контенте присутствовало.

Думаю (эксперимент не ставили, т.к. нужно для сателлитов, а они "по тематике" :) ), что при полном отсутствии схожести по тематике серп будет следующим:

1е место: 1й сайт

2е место: 2й сайт

3е место: 4й сайт

4е место: 3й сайт

(либо 3е и 4е место между собой поменяются позициями)

Вкратце объяснил ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Ну, экспериментик весьма и весьма грязноват...

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Совсем даже весьма.

Почти зеркала - изменения минимальные.

изменения в 49000 символов?

Никакой информации о донорах, кроме количества символов, одинаков ли контент к примеру у 1 и 4 го сайта, не говорю уже о реципиентах.

[Удален]
wolf:
Ну, экспериментик весьма и весьма грязноват...

Знаю, но нужное мы оттуда вынули и я, как руководитель, свой интерес удовлетворил. Заморачиваться глубже пока нет ни времени, ни сил :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий