Яндекс научился управляться с дорвеями?

123
A
На сайте с 08.03.2003
203

дорвеи делаются гораздо быстрее чем их банят :D

кстати аналогия со спамом на электронку .. сколько фильтров не ставь все равно не сложно обходить их..

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
A
На сайте с 08.03.2003
203

другое дело что кпд дорвеев не особо радует .. естественно при довольно небольшом кол-ве оных ..

однако я изучал .. можно сказать .. делание дорвеев поставленное на конвеер, которое приносило существенные показатели посещаемости

R
На сайте с 20.08.2004
68
rwh

Miha Kuzmin, прям мои мысли читаешь :)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Ага. Неконкурентный запрос - "Хостинг" Не буду указывать позиции, но дорвеев там - пруд пруди

Миха, покажите, пожалуйста, позиции по которым дорвеи, в личку. А то я что-то дезориентировалась и не нахожу дорвеев.

С уважением, Ольга Лебедева
R
На сайте с 20.08.2004
68
rwh

Sonja, я тоже Миша :) отправил в личку пример

П по слову хостинг реально почистили результаты :) что не может не радовать...

И надеюсь в этом моя заслуга есть :)

[Удален]

Не почистили.

Sonja, там дорвеи не в выдаче :)

p.s. я бы на месте яндекса сделал бы 2 вещи:

1. Не считал бы ссылок с бесплатных хостов.

2. Убрал бы <noindex>.

M
На сайте с 02.11.2003
53

Всё таки скорее всего вычистили автоматом....

Или посадили на чистку пару десятков человек:)

По неконкурентным запросам тоже частично вычистили!

Кстати пострадали сайты в основном с редиректом, даже с хитрым!

Здесь я мечтаю... http://www.my-dreams.info (http://www.my-dreams.info)
L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

А нас я думаю конкурент сдал...****!!!

Z
На сайте с 21.01.2004
44

вот вам еще один "нежирный" запрос "подарки"

что там они вычистили - не знаю

C
На сайте с 13.01.2004
195

Я делаю дорвеи и ни один еще не забанили (тфу, тфу, тфу через левое плечо). В моем понимании дорвей - страница, по которой юзер переходит на инет магазин и на которую зашел через поисковик. Раньше, когда Яндекс индексировал по 500 страниц за неделю, приходилось делать сети. Некоторые у меня содержат по 700 сайтов!!!. Т. е. берется БД товаров грабятся описания, режится по 300-500 страничек и лепятся (программно) сайты на фри хостинге, например, h11.ru или h12.ru. Проблема сеток в том, что тут возникают сложности с обновлением, так как сайтов много и все это громозко. В один прекрасный день я стал лепить полноценные сайты каталоги - зеркала инет магазинов и смирился с тем, что буду ждать индексации годами =) И О ЧУДО!!! НОВЫЙ АПДЕЙ ЯНДЕКС - это то чего я ждал все это время. Робот индексирует сайты за раз съедая по 5-10к страниц. У меня трафик за первые 2 недели сентября вырос на 80%. Теперь нет смысла делать сетки - в выдаче стало меньше мусора, а голова болит уже не как засунуть в БД Яндекса очередной кусок плагиатной информации, а больше посвятить времени на маркетинговые штуки. Яндекс идет правильной дорогой =) Своим ограничением в те самые 500 страниц за раз он просто вынудил весь РуНет клепать домены пачками, поэтому он так был заспамлен.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий