как гугл определяет тему сайта

123
M
На сайте с 24.06.2004
24

svift не надо ерничать.

Естественно имелось ввиду что он не только по заголовку определяет тему, но ,несомненно, он учитывает заголовок.

Возьмем хотя бы пример, когда ссылка стоит в каталоге ( я не имею ввиду ДМОЗ) у которого много подкатегорий, так какая по вашему мнению будет тема сайта?Я не думаю ,что , если ссылка на сайт знакомств будет стоять на странице с заголовком "Знакомства в Москве" + на эту страницу будут стоять ссылки со страницы "Знакомства - Общее", то Гугл определит данную ссылку как нетематическую...

Короче говоря, title естественно учитывается, причем, не последним образом, но я согласен, что это действительно тривиально, как было отмечено выше.

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Потому, что ссылка с тематически близкого сайта котируется неизменно выше ссылки с левого сайта.

И давно так?

C
На сайте с 27.08.2004
123
Как писал Arman
Потому, что ссылка с тематически близкого сайта котируется неизменно выше ссылки с левого сайта.

Откуда сведения? Киньте линк, pls...

K
На сайте с 10.03.2004
254

Jeny,

друг мой, так кажется здесь уже всем уши прожужжали про PR (он же PageRank он же вИЦ)

посмотрите по форуму, по статьям и вопрос отпадет :)

NULL,

не ехидничайте, знаний это интересующим не прибавляет

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
S
На сайте с 17.10.2003
341

miok,

svift не надо ерничать.
Естественно имелось ввиду что он не только по заголовку определяет тему, но, несомненно, он учитывает заголовок.
Возьмем хотя бы пример, когда ссылка стоит в каталоге ( я не имею ввиду ДМОЗ) у которого много подкатегорий, так какая по вашему мнению будет тема сайта? Я не думаю ,что , если ссылка на сайт знакомств будет стоять на странице с заголовком "Знакомства в Москве" + на эту страницу будут стоять ссылки со страницы "Знакомства - Общее", то Гугл определит данную ссылку как нетематическую...
Короче говоря, title естественно учитывается, причем, не последним образом, но я согласен, что это действительно тривиально, как было отмечено выше.

Так никто кроме Вас и не ерничает, просто надо отдавать отчет в том что пишете. И, как вы говорите: "Естественно имелось ввиду" - оно, кроме как для Вас, не естественно. Вы для начала определитесь как бы Вы хотели чтобы Google определял тематику:

- для страницы,

- для сайта

+ чем он определяет тематику:

- страницей с которой стоит ссылка,

- сайтом со страницы которого стоит ссылка

Вот когда эти понятия распишите всем, тогда может Ваши заявления будут "Естественны и несомненны"...

А необдуманными высказываниями Вы только сбиваете с толку других участников форума, если не уверены, пишите "я предполагаю" "не уверен, но может быть так"...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
NL
На сайте с 29.01.2003
212

Kostya, я задавал вопросы без задних мыслей. Я до сих пор не знаю с какого месяца у Гугла новая политика в отношении ссылок. Если у Вас есть такая информация, то можно было просто ответить, а если нет - то лучше промолчать.

M
На сайте с 24.06.2004
24

хм..господин svift сеет панику и неразбериху.

2svift если вы что-то не поняли, так я специально потратил на вас время и разъяснил вам, что я имел в виду.

Что ВАМ еще не понятно в моих словах?А если вы просто хотите поговорить так здесь не место да и не время....

S
На сайте с 17.10.2003
341

Огромное спасибо, за Ваше драгоценное время, но в Ваших словах не понятно вообще ничего, я это говорю во второй раз, если отвечаете людям, то не вводите их в заблуждение!

ВОТ ВОПРОСЫ:

1 . вопрос у меня такой , как гугл определяет тему сайта ?
2 . возможно ли навязать гугл-у ту тему которую я хочу и как это возможно сделать.

ВОТ ВАШИ ОТВЕТЫ:

- я думаю,что Гугл обращает внимание на title страницы

- какой старницы? 😡 речь о сайте идет!

- Естественно имелось ввиду что он не только по заголовку определяет тему, но ,несомненно, он учитывает заголовок.

Какой заголовок h3, h6? ВОПРОС БЫЛ О САЙТЕ!

- Возьмем хотя бы пример, когда ссылка стоит в каталоге ( я не имею ввиду ДМОЗ) у которого много подкатегорий, так какая по вашему мнению будет тема сайта?Я не думаю ,что , если ссылка на сайт знакомств будет стоять на странице с заголовком "Знакомства в Москве" + на эту страницу будут стоять ссылки со страницы "Знакомства - Общее", то Гугл определит данную ссылку как нетематическую...

- No comments... без психотропных веществ я эту фразу не понимаю!

Пожалуйста, потратьте время еще раз, объясните мне и участникам, что Вы имели в виду, или не тратьте время других на чтение подобных мыслевыражений...

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

А еще как говорил г-н Cossack ;), какую тему присвоил сайту (странице) Гугль можно посмотреть, поставив на него adsense.

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
A
На сайте с 17.03.2003
34
Как писал Colonel

Откуда сведения? Киньте линк, pls...

Заходим в Google, ищем статьи на тему Google LocalRank и читаем.

И это все, что я хотел сказать об этом (с) Ф. Гамп
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий