как гугл определяет тему сайта

12 3
123av
На сайте с 29.06.2004
168
2253

1 . вопрос у меня такой , как гугл определяет тему сайта ?

2 . возможно ли навязать гугл-у ту тему которую я хочу и как это возможно сделать.

Н
На сайте с 07.01.2004
8

1. по контенту.

2. конечно. контент меняешь, и тема меняется :)

M
На сайте с 24.06.2004
24

я думаю,что Гугл обращает внимание на title страницы

S
На сайте с 17.10.2003
341

miok,

я думаю,что Гугл обращает внимание на title страницы
То есть Вы пологаете, что Google определяет тему не для сайта, а для каждой страницы в отдельности? А как тогда для сайта? Среднее арифметическое? А не влияет ли случаем на тему "Открытый Каталог" и ссылки с сайтов зарегенных в нем?
Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
U3
На сайте с 13.05.2003
32

Imho Если G. не может определить тематику.

По идее он должен смотреть на имя домена. Если и там прокол , смотрит на имя подкадегории. ну и на имя файла.

Далее играет свою роль счастливый случай.

123av
На сайте с 29.06.2004
168

тогда еще вопрос , как нить можно узнать к какой тематике отнесен сайт или страница ?

S
На сайте с 17.10.2003
341
тогда еще вопрос , как нить можно узнать к какой тематике отнесен сайт или страница ?

Ну вот если предположить, что Google определяет тематику по своему каталогу, то нужно проверить - в каком разделе каталога находится сайт, если вообще находится... но тут тоже не все просто, различные разделы одного сайта могут быть в разных рубриках...

J
На сайте с 17.08.2004
33

значит, если сайт не зарегистрирован в дмозе, в урле ключевое слово не прописано, а в тайтле только - значит, с него все ссылки нетематические?

а с русскими сайтами как? неужели так же?

C уважением, Евгения
A
На сайте с 17.03.2003
34

Скорее всего, должен быть некоторый контентный анализ.

Например, корреляция между словами в линктексте и бодитекстом страницы, или же еще что-то в этом роде.

Title - тривиально.

И это все, что я хотел сказать об этом (с) Ф. Гамп
NL
На сайте с 29.01.2003
212

А почему определение Гуглем "тематики сайта" такой острый вопрос? Что с этого можно поиметь? И где упоминается, что Гугль эту "тематику" определяет?

A
На сайте с 17.03.2003
34

Потому, что ссылка с тематически близкого сайта котируется неизменно выше ссылки с левого сайта.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий