- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть необходимость в ноутбуке - регулярные перемещения по городу и за.
При этом мне приходится полностью отказываться от настольного компьютера.
Ноутбук должен быть универсальным, и желательно надолго без апдейта, то есть без апгрейда. Если и понадобиться апгрейдить, то хорошо бы самому, без участия сервис-центров.
В основном нужен будет конечно Инет, Ворд, Photoshop, редко Adobe Premier.
Хочу уложиться где-то в 1000 $.
Что могут посоветовать уважаемые?
Универсальный за 1000 USD - нереально.
Вообще эта игрушка не может быть полноценной заменой настольной машине. Для работы с текстом нужна хорошая и удобная клава, для графики - большой ЭТЛ монитор или плазменная панель. "Апгрейдить" самому? Ну,.. это зависит не столько от модели, сколько от Ваших способностей. Да и модернизация ноутбука - удовольствие весьма затратное и не всегда экономически оправданное.
За тысячу можно взять б/у, но не очень старую модель. Главное - чтобы было 512 мб памяти. Для ворда и фотошопа хватит. Либо новое - тогда прийдется экспериментировать с ровербуками. А про них я не много слышал хорошего.
А насчет "чтобы хватило на долго без апгрейда" можно забыть. Для этого и $2500 не хватит :)
Вот уже год эксплуатирую Asus L1400B 14б1", p3 (1200MHz, l2 512Mb) с hdd 20Gb, 384Mb озу... - ни одной поломки, не греется, вес: 2.6 кг (вот это начинаешь понимать после первого путешествия с ноутом в сумке...), выдержал 0,5 сладкого кипятка, вылитые прямо на клавиатуру (ночь полежал к верху ногами... и все ОК)... прекрасная матрица (углы обзора)
Все работает нормально, в Premier только сказать не могу, не доводилось... а так впечатления самые хорошие... год назад уложился в 1100...
Вот уже год эксплуатирую Asus L1400B 14б1",
Спасибо, svift!
Мне уже советовали Асус
По цене как раз подходит.
А что касается Адоб премьера, то он у меня вполне нормально работает на 600 -ом дюроне, где около 200 оперативки.
Но вот вопрос, смогу ли я туда легко залезть покапаться, чтобы добавить ОЗУ, к примеру?
Или если Асус, то нужно в сервис-центр везти?
Асус имеет двухлетнюю всемирную гарантию. Лезть в него самому - лишиться гарантии.
Несколько месяцев назад пересел на Roverbook B500L С-M-1.3 256Мб
Тогда обошелся он мне чуть дороже 1000$, потом ещё 512Мб памяти добавил через пару месяцев (добавил сам, гарантия сохраняется при этом).
Греется, но не сильно - на коленках вполне работать можно.
Сильно подкупили: гарантия 3 года, 15" матрица, DVD+CDRW и Celeron-M (огрызок от центриновского Pentium-M, чипсет кстати обычный центриновский).
Производительность почти такая-же как и у моего десктопа Athlon XP 1700+ (если точнее, на 5-10 % ниже, что на глаз не очень заметно).
Из приятных бонусов - встроенный SD card reader, сумка в комплекте.
Батарейка держит часа 3.
Вес - около 3 кг.
В целом машинка приятная и удобная. Для меня он стал именно полноценной заменой настольного компа. Десктоп отдал жене в шарики играть.
Сладким кипятком пока не поливал :)
Ну а чем твоя машинка лучше этих
http://ixbt.com/portopc/asus-a2l.shtml
?
В данный момент, у меня похожая проблема :) Пока остановилась на А2500H/L (это 2 столбик в твоем тесте), думаю, на годик хватит как дополнение к стационарному :). У нас эта машинка стоит в районе 1,2 К.
Есть еще один вариант с Тошибой, там сходная комплектация и цена немного повыше.
Я вообще-то вовсе не говорю что ровер лучше чем асус.
Более того, при примерно равной цене я бы взял асус даже не смотря на 3 года гарантии ровера. Но не знаю как сейчас, а на тот момент когда я покупал свой бук, аналогичный асус стоил значительно дороже.
вполне нормально брать ASUS , недавно делал upgrade Fujitsu-Siemens знакомому, меняли хард и память...
единственная проблема которая возникла - это подобрать удобную отвертку, что бы без повреждений открыть для замены, все просто откручиваются крышки где находиться память и хард... как в настольном ПК меняется.
Устанавливаете OS и далее драйвера (рекомендую о них подумать заранее).
Через 2 года гарантия кончиться и можно делать upgrsde - хард поменять и памяти добавить, приводы менять тоже легко. Рекомендую для этого брать ноут с хорошим процом, возможностью расширения памяти, винт поменять легко будет...
стоимость :
память
128 Mb - 27 $$$
256 Mb - 44-46 $$$
512 Mb - 92 - 130 $$$
харды
30 Gb - 81 $$$
40 Gb - 90 $$$
60 Gb - 130 $$$
80 Gb - 160 $$$