Физики и лирики - вопросец.

123 4
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Webdemon, спасибо, дельно и по делу. :)

А как на счет струн? :)

☠️☠️☠️
Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
Tarry:
Я утверждаю, что наблюдатели, находящиеся на этих телах, не увидят движения, и создастся иллюзия, что тела не двигаются относительно друг друга.

Тоже не верно :) Скорость движения фотона=скорости удаляющегося тела. Чтобы наблюдатель что-то видел фотон должен до него долететь, а он этого не сможет сделать так как скорости-то одинаковы :)

Tarry:
и фотоны будут просто стоять на месте

фотоны существуют только в движении и точка. Он не может покоятся, даже относительно - такова природа света ;)

308827355
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Kost, конечно гипотетический.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Tarry:
То то и оно, что скорость света ограничена :) В этом кикос вопроса. Просто возникает проблема, а в момент БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, когда Вселенная была точкой... Я к тому, что таким образом мы види в мире только то, что в суммарной скорости удаляется от нас меньше, чем со скоростью света?

Всё, я дорубил, в чём прикол! Изначально, условие можно было понять как то, что фотоны движутся только в двух противоположных векторах и больше никуда! Но подвох в том, что их излучение происходит во всех направлениях и те, что будут следовать курсу объекта противоположного направления будут являть собой голограмму нулевой точки. Соглашусь, НО! Фокус в том, что именно фокус противоположного объекта будет размываться по мере продвижения, иначе все фотоны должны иметь строго параллельный вектор движения. Всё закончится тем, что останется лишь один фотон или вообще ни одного, а на месте голограммы появится чёрная дыра!

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Boris Shramko:
Чтобы наблюдатель что-то видел фотон должен до него долететь, а он этого не сможет сделать так как скорости-то одинаковы

Это правильно вроде... :)

Немного изменив условия (тела излучали фотоны до старта) мы получим, что как только тела начнут движение, они исчезнут (визуально) друг для друга? А как на счет гравитации? :)

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116

Tarry, а при чем тут она?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

DrJeans, :) Браво!

K
На сайте с 31.01.2001
737
Tarry:
Kost, конечно гипотетический.

Вот я и почувствовал, что тут засада с бесконечной энергией на разгон фонарика :).

При том, что для сообщения ему некоторой энергии ракетой надо потратить намного больше при достаточно больших скоростях, а рост энергии от скорости - экспоненциальный. Ничего уже не помню. Но фиг разгонишь - это точно.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116

DrJeans, Ну вот не надо Весна.Яндекс копипастить :)

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
Kost:
а рост энергии от скорости - экспоненциальный

нифига - там степенная функция :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий