Хочу изучить php, с чего начать?

123 4
[Удален]
Derek:
Д.В. Котеров

Да кстати все хвалят, сам не читал но столько людей сколько его рекомендуют не могут одновременно ошибаться (среди них есть люди которым я не просто доверяю, а доверяю безоговорочно)

SE
На сайте с 11.02.2007
13
iexpert:
Любой язык это алгоритмизация, + функционал (операторы, переменные и т.п.)

Думать нужно самому, изучать тоже.

А почему бы не начать с РТФМ ?

по русски это так рид факин мануал ...Самый нармальный вариант, а книг море, только в одной есть одно, в другой третье.. и т.

Еще есть куча книг как правильно писать на PHP чтоб код не стал уязвим..

рид факин мануал ...вот истиный ответ..

Обмен ссылками Авто-Мото, Пишу PHP скрипты любой сложности, Продажа Запчастей на Японские Авто и Спецтехнику
Derek
На сайте с 23.09.2005
70
Зингельшухер:
Да кстати все хвалят, сам не читал но столько людей сколько его рекомендуют не могут одновременно ошибаться (среди них есть люди которым я не просто доверяю, а доверяю безоговорочно)

просто неспециалисты привязаны к русскому языку обычно. а это книга вроде в 2001 вышла и чуть ли не первой на русском языке, где все четко разложено по полочкам. сейчас возможно больше альтернатив.

(.)(.) или ( Y ) ? (http://www.realderek.ru/) : как заработать 20 миллионов долларов США за 2 года (http://www.realderek.ru/2010/04/20-millions-za-2-goda.html)
maxivanov
На сайте с 25.07.2006
58
S.E.O:
рид факин мануал

S.E.O, улыбнул ))

read the following manual

Главное не в том что ты делаешь, а в том как ты это делаешь!
SE
На сайте с 11.02.2007
13
maxivanov:
read the following manual

Смотря кто как говорит... Я сказал прочитай этот "долбаный" мануал !!

A
На сайте с 04.06.2006
42
мартышон:
... но не очень понимаю, с чего начать.

Проще взять написанный php-код (желательно хорошо написанный) и разбирать что он делает, руководствуясь php.net . Походу и к конструкциям языка привыкаешь :) И, опять таки походу, пробуя его приспособить к себе.

Недостаток обучения по книгам - отсутствие практики и представления как корректно строить код.

З.Ы. В своё время так по PostNuke изучил :)

SE
На сайте с 11.02.2007
13
aleknest:
Недостаток обучения по книгам - отсутствие практики и представления как корректно строить код.

А книги бывают разные например help php на русском языке..

VD
На сайте с 14.08.2004
143
aleknest:
Проще взять написанный php-код (желательно хорошо написанный) и разбирать что он делает

Вот Котеров это и делает, объясняет принципы и дает примеры правильного кода с разъяснением. Но действительно, просто читать- бесполезно. Надо брать и делать вслед за ним, хотя бы. Дергать код за ниточки, смотреть что меняется.

aleknest:
руководствуясь php.net

Можно конечно и по справочникам учиться, если времени вагон, но зачем?

_ROBOT
На сайте с 07.02.2006
109

Лучше действительно учиться на примерах. брать код и разибирать по косточкам (по функциям).

А так посмотрите книги издательства "softtime".

http://softtime.ru/php5/index.php

Да и на ихнем форуме инфы полно.

"Мы роботы-бездельники, не любим понедельники..."
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
мартышон:
XTML освоила как-то между делом, сама не знаю, как получилось.😕 Теперь почувствовала необходимость изучить php, но не очень понимаю, с чего начать. Намного ли сложнее самому изучить php, чем html? Я попробовала найти инфу по php, но как-то быстро сломалась. Такое впечатление, что все найденные мной руководства было для тех, кто не с нуля начинает, а уже что-то знает и умеет. Может, есть какие-то хорошие онлайн учебники для чайников? Или лучше на курсы пойти?

Наверное нас будут пинать, но все-таки скажем.

php это не более язык программирования, то есть способ изложения того, что Вы уже знаете/думаете. Не зная самого программирования - хороший код написать практически нереально.

Если проводить аналогию, безусловно имея бетонные плиты и кирпичи и насмотревшись на примеры других зданий (особенно однобоко и со стороны) - построить здание можно, но какого качества оно будет? Сколько важных вещей... не говоря уже о нюансах Вы упустите?

Начните лучше с "азбуки" - с самих книжек по программированию, по алгоритмам, по прикладной математике, основ программирования приложений для пользователя - заложите себе основу. А потом уже есть смысл переходить к самому языку.

Хорошие книги по php (видимо как раз на них Вы и натыкались так или иначе) рассчитаны именно на знакомых с программированием, поэтому "для чайников" и нету практически.

К сожалению навскидку книг по программированию начальных не назовем:( Но все-таки порекомендуем искать именно их.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий