- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитав на этом сайте статью о влиянии внешних ссылок на PR сайта, впал в легкое замешательство:
Насколько я понял, там утверждается, что куча внешних ссылок уносит этот самый PR с сайта. В качестве выхода предложено сделать отдельную страницу для каждой ссылки - типа с описанием конкретного сайта, а уже оттуда прямую ссылку на сайт. Мне не понятно, чем этот вариант лучше? Ведь PR с сайта вроде как все равно уйдет, только не куча с одной страницы, а по небольшой кучке с каждой. При этом пользователю придется открывать лишние страницы, что, конечно, увеличит количество посещенных им страниц на моем сайте, но, с другой стороны, увеличит и его недовольство по этому поводу.
Не может ли кто разъяснить ситуацию поподробнее/попонятнее?
а вы еще о ссылочном ранжировании почитайте и его влияние на выдачу и сами поймете, что для вас лучше.
утекание пр или места в выдаче
Да я про то и почитал. Только не допонял. Потому и прошу объяснить дополнительно.
Asar, не жадничайте, ставьте линки там где они и должны быть, т.е. если статья либо новость, взята у кого-то, ставьте на того кого-то линк, если это обмен ссылками - делайте раздел для линков и ставьте туда линки тех, с кем поменялись, и т.д. ПР весь не убежит, не заморачивайтесь на том сколько же его уйдет, лучше работать над тем, что бы его побольше нагнать на свой сайт... ИМХО
Дык, одно другому не помешает, наверное...
Насчет статей - согласен, чего уж тут жадничать, коли материал дергаем, но вот тупорогая страница ссылок, большинство из которых даже не менянные - нафиг надо лишний сток делать... Собственно, я, скорее всего, буду яваскриптом прописывать всю эту ботву, но все же интересно, в чем смысл разносить внешние ссылки по разным страницам... Разве что ПР страницы со ссылками не улетит так далеко...
Asar, а если линк меняный? Тоже скриптом делать будете? Ну а если он не меняный, то зачем он вообще нужен на сайте?
А по поводу "Мне не понятно, чем этот вариант лучше?", набросайте графическую схему структуры сайта, возможно так будет понятнее.
Потому что интернет :)
Линки неменяные мне нужны "Патамушта так нуна начальству".
Касаемо схемы, она и в статье была, хоть и не сразу открылась, и набрасывать ее я набрасывал. Говорю же - не дошло до меня. Мож, я туповат. Или еще по какой причине - сие не важно в данном случае.
Просто хочу получить ответ на поставленный в первом посте вопрос.
Вы мне не поможете..?
... Разве что ссылок на главную будет больше от кучи мелких страниц, чем от одной большой, но служащей выходной дверью для всех сразу ...
Не всем статьям можно верить, и не все академники умные люди. Анализировать на пальцах трудно, но путем неимоверного напряжения умственных способностей можно понять, что сайт это часть сети, а сеть это ссылки ;). И сделать вывод, что страница без весомых ссылок - тупик. Создавая только одну страницу со внешними ссылками, или даже просто накапливая их в одном месте, да еще написав на всех страницах сайта: "внешние ссылки тама и тута", автор сайта делает из него корридор: если поисковик не сочтет интересным и достойным упоминания содержание сайта, то все труды действительно "утекут" на внешние ссылки. Так собственно и происходит с большинством сайтов.
отсюда вывод если вы со всех страниц сайта дадите ссылку на свой каталог ссылок то пр и прям засвистит от вас как сверхзвуковой самолет