Непонятки со страницей внешних ссылок

12
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
886

Прочитав на этом сайте статью о влиянии внешних ссылок на PR сайта, впал в легкое замешательство:

Насколько я понял, там утверждается, что куча внешних ссылок уносит этот самый PR с сайта. В качестве выхода предложено сделать отдельную страницу для каждой ссылки - типа с описанием конкретного сайта, а уже оттуда прямую ссылку на сайт. Мне не понятно, чем этот вариант лучше? Ведь PR с сайта вроде как все равно уйдет, только не куча с одной страницы, а по небольшой кучке с каждой. При этом пользователю придется открывать лишние страницы, что, конечно, увеличит количество посещенных им страниц на моем сайте, но, с другой стороны, увеличит и его недовольство по этому поводу.

Не может ли кто разъяснить ситуацию поподробнее/попонятнее?

P
На сайте с 18.05.2004
14

а вы еще о ссылочном ранжировании почитайте и его влияние на выдачу и сами поймете, что для вас лучше.

утекание пр или места в выдаче

Святослав Анатольевич Трусов
Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Да я про то и почитал. Только не допонял. Потому и прошу объяснить дополнительно.

raine
На сайте с 25.05.2004
131

Asar, не жадничайте, ставьте линки там где они и должны быть, т.е. если статья либо новость, взята у кого-то, ставьте на того кого-то линк, если это обмен ссылками - делайте раздел для линков и ставьте туда линки тех, с кем поменялись, и т.д. ПР весь не убежит, не заморачивайтесь на том сколько же его уйдет, лучше работать над тем, что бы его побольше нагнать на свой сайт... ИМХО

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Дык, одно другому не помешает, наверное...

Насчет статей - согласен, чего уж тут жадничать, коли материал дергаем, но вот тупорогая страница ссылок, большинство из которых даже не менянные - нафиг надо лишний сток делать... Собственно, я, скорее всего, буду яваскриптом прописывать всю эту ботву, но все же интересно, в чем смысл разносить внешние ссылки по разным страницам... Разве что ПР страницы со ссылками не улетит так далеко...

raine
На сайте с 25.05.2004
131

Asar, а если линк меняный? Тоже скриптом делать будете? Ну а если он не меняный, то зачем он вообще нужен на сайте?

А по поводу "Мне не понятно, чем этот вариант лучше?", набросайте графическую схему структуры сайта, возможно так будет понятнее.

spark
На сайте с 24.01.2001
130
Ну а если он не меняный, то зачем он вообще нужен на сайте?

Потому что интернет :)

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Линки неменяные мне нужны "Патамушта так нуна начальству".

Касаемо схемы, она и в статье была, хоть и не сразу открылась, и набрасывать ее я набрасывал. Говорю же - не дошло до меня. Мож, я туповат. Или еще по какой причине - сие не важно в данном случае.

Просто хочу получить ответ на поставленный в первом посте вопрос.

Вы мне не поможете..?

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

... Разве что ссылок на главную будет больше от кучи мелких страниц, чем от одной большой, но служащей выходной дверью для всех сразу ...

З
На сайте с 01.09.2004
13

Не всем статьям можно верить, и не все академники умные люди. Анализировать на пальцах трудно, но путем неимоверного напряжения умственных способностей можно понять, что сайт это часть сети, а сеть это ссылки ;). И сделать вывод, что страница без весомых ссылок - тупик. Создавая только одну страницу со внешними ссылками, или даже просто накапливая их в одном месте, да еще написав на всех страницах сайта: "внешние ссылки тама и тута", автор сайта делает из него корридор: если поисковик не сочтет интересным и достойным упоминания содержание сайта, то все труды действительно "утекут" на внешние ссылки. Так собственно и происходит с большинством сайтов.

Форумы (http://www.cossacks.org.uk/forum108.html): Казаки-Разбойники (http://www.cossacks.org.uk/), Продвижение сайтов (http://www.cossacks.org.uk/forum45.html) и Клуб Путешественников (http://www.cossacks.org.uk/forum109.html).
P
На сайте с 18.05.2004
14

отсюда вывод если вы со всех страниц сайта дадите ссылку на свой каталог ссылок то пр и прям засвистит от вас как сверхзвуковой самолет

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий