Продвижение форума

Mys-tolk
На сайте с 15.11.2006
2
570

Прошу промощи!!!
Подскажите, плиз, какими способами можно продвинуть узкоспециализированный форум?:confused:

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

обсуждать интересные узкоспециализированные темы

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Piligrim:
обсуждать интересные узкоспециализированные темы

Не все так просто. Потому как получается, что их придется обсуждать "тихо сам с собою". Начать, дать толчок - задача очень непростая.

Mys-tolk, поищите поиском Участников Yukko и Mishael. У них в подписи - ссылки на статьи. Будет не лишне. И тем не менее - даже с учетом всего сказанного там, задача не из легких. Совсем не из легких.

С уважением, Евгений.
K
На сайте с 28.02.2007
0

Главное постоянство!! Сами пишите и отвечайте по одной теме в день min, так через некоторое время привлечете народ.

L
На сайте с 29.10.2006
110

Э... нет :)

Самое главное для форума - ИДЕЯ. Прошли уже те славные времена, когда создаешь форум, приглашаешь пару людей, а они тянут за собой других. Теперь народ стал разборчивым и нужно предлагать то, что они хотят. Для этого нужно исследовать почву перед стартом. И еще - НИКОГДА не лезть не в ту сферу, где "не шаришь".

Только тогда будет успех. Проверено. Узкоспециализированый форум может из себя ничего и не представлять, но если внедрить в него идею - можно сделать конфеткой. Однако нужна либо креативная голова или деньги для покупки креативных идей у владельцев креативных голов :)

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Luxer:
Прошли уже те славные времена, когда создаешь форум, приглашаешь пару людей, а они тянут за собой других.

Да.

Luxer:
Теперь народ стал разборчивым и нужно предлагать то, что они хотят.

Нет.

Сейчас уже давно никто и ничего не хочет - все, что надо, и так есть. Предлагать нечего и некому. Мое мнение, и не обязательно правильное.

Мотивация должна быть иная.

L
На сайте с 29.10.2006
110

Jackyk, не знаю, я, конечно, не во всех сферах разбираюсь, однако, в своей тематике продвигаю форум, который набрал около 200.000 сообщений за 1-й год. Показатели растут. По моим меркам это неплохой прогресс. А все почему - потому, что идея с самого начала была направлена на потребителя. На то, чего он желает. Нужно, в какой-то степени самому побыть потребителем и поизучать рынок услуг, чтобы составить представление что нужно делать.

Вы, я думаю, не совсем правы, что предлагать не осталось кому. Без сомнения, интернет меняется, и, к сожалению, далеко не в лучшую для нас сторону, но сфера услуг (форумных в том числе) еще далеко не охвачена полностью.

Но хотелось бы также услышать ваше мнение по этому поводу т.к. вы сказали, что по-вашему мотивация должна быть иной. А какой именно?

N
На сайте с 07.02.2007
10
Jackyk:
Сейчас уже давно никто и ничего не хочет - все, что надо, и так есть. Предлагать нечего и некому.

Ну это Вы, простите, загнули... :) . Не так чтоб нечего и некому, просто предложено уже столько, стольким и столькими разными способами, что

Jackyk:
Мотивация должна быть иная.
, предложения, выделяющиеся из общей массы... Как выделить, - минимум от специализации и исполнителя зависит. Это, ИМХО, не только форумов касается.
To your success.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Luxer:
Вы, я думаю, не совсем правы, что предлагать не осталось кому. Без сомнения, интернет меняется, и, к сожалению, далеко не в лучшую для нас сторону, но сфера услуг (форумных в том числе) еще далеко не охвачена полностью.

С этим-то я согласен. Если говорить в общем - наверняка найдется немало ниш, где хороший форум раскрутить можно.

Я лишь говорю о двух вещах.

1)В отличие от того, что было N лет назад, сейчас уже вряд ли можно найти такую нишу, где есть прямо вот потребность в форуме. Раскрутить-то можно что угодно и где угодно при наличии мозгов и денег, но вот когда Миша Рогальский создавал форумы на авто.ру - тогда был вакуум, и люди туда просто рванули. У меня тоже есть подобный опыт в другой сфере. Но сейчас такое представить сложно.

2)Поскольку ТС говорит не о форумах вообще, а о вполне конкретном форуме, еще и узкоспециальном - то не исключен вариант, что там, грубо говоря, нечего ловить: бывает, что все выловлено, тогда могут помочь мозги и деньги, а бывает - что и просто нет предмета для долговременных и пространных обсуждений. Видел я такие проекты, и не раз. Тогда - сложнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий