Какие домены сильнее, какие хилее? net.ru, ru, info?

1 234
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Evgeny Smirnoff:
Речь шла не об этом, а о влиянии географической принадлежности домена на ранжирование сайта там расположенного...

Ну тогда, доменная зона, тоже не как не влияет. А то что вы видели - так это не более, чем случайность. К слову, я видел и обратное.

Evgeny Smirnoff:
Другое дело что только анализа этих показателей, как правило, недостаточно для продвижения в конкруентных тематиках

Даже в неконкурентных тематиках этих показателей может быть не достаточно. ☝

Cobber
На сайте с 20.11.2006
76
Evgeny Smirnoff:
Речь шла не об этом, а о влиянии географической принадлежности домена на ранжирование сайта там расположенного...

Где расположенного? Географическая принадлежность *.net.ru и *.ru чем отличается?

Ни о каком влиянии географической принадлежности домена речи не было. ТС упомянул дешевый домен info, к какой стране он относится?

Evgeny Smirnoff, прочитайте еще раз вопрос ТС.

В ТОП10 не напрягаясь - быстро, легко, доступно! (http://seopult.ru/ref.php?ref=affa3e8b8014943a)
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Cobber:
А причем тут американцы и зачем им Яндекс?😕
По теме: принадлежность домена для Яши значение не имеет. Ему важно, чтобы на сайте был контент на языке жителей СНГ.

При том, что если будет у меня сайт на русском языке в зоне us - он будет понят яндексом также хорошо, как и сайт в зонах com info biz и т.д.☝

Cobber
На сайте с 20.11.2006
76

Idi na Rog, вы писали:

Если бы это действительно имело значение, то большая часть граждан США (там ведь тоже далеко не дурачки сидят) регистрировалась в своей доменной зоне *.US (подтверждения наличия американского домена, если кто не верит) , не в любимой или зоне *.COM

На вопрос при чем тут американцы и зачем им Яша вы отвечаете:

При том, что если будет у меня сайт на русском языке в зоне us - он будет понят яндексом также хорошо, как и сайт в зонах com info biz и т.д.

Либо я чего-то не догоняю, либо вы не понимаете чего и зачем пишете.

Еще раз вопрос: При чем тут "граждане США"? Согласен, что "там ведь тоже далеко не дурачки сидят", но зачем им Яндекс?

То что у вас, возможно, будет сайт в зоне US на русском языке - это конечно круто, но при чем сдесь это?

Никто не утверждал, что яндекс не индексирует ресурсы в доменных зонах, отличных от РУ.

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Вот, что писал ТС

Поднимаю тему "веса" разных доменов, точнее веса ссылок с морд этих доменов. К примеру, есть три домена с одинаковым ИЦ и PR:
- domain1.net.ru (третий уровень, платный хостинг)
- domain2.ru (второй уровень, ру)
- domain3.info (второй уровень, дешевый домен, инфо)
Если предположить, что контент этих сайтов одинаковой хороший и их ИЦ набран одинаково правильным путем, то какая морда будет более весомая?
У кого-нибудь есть экспериментальные данные на этот счет?

Отвечаю, к чему я писал про граждан США (пример приведен потому, что в большинстве своем игнорируя родной двузначный домен, они пользуются трехзначным ), а раз так, то это подтверждает мое мнение что "вес морды" не зависит от доменной зоны. Хотя мы с Вами, уважаемый Cobber, с этим оба согласны. Скорее всего я привел неудачный пример про США.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
- domain1.net.ru (третий уровень, платный хостинг)
- domain2.ru (второй уровень, ру)
- domain3.info (второй уровень, дешевый домен, инфо)

Что то я не пойму почему платный хостинг указывается в качестве характеристики для сравнения доменов?

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv

Спасибо всем, кто ответил.

НО.

Вы привели свои умозаключения и "ИМХО", и ни одного экспериментального подтверждения. В результате все ответы разделились на два варианта:

1. Кажется, одно и тоже.

2. Кажется, RU лучше.

(Вариации: "Какой глупый вопрос, вот тебе минус в репу"; "Для меня COM лучше" и т.п.)

Да, еще и горячие споры начались. А эксперимента никто не ставил. Такое впечатление, тему можно закрыть - все заявления не подтвержденные.

Посему предлагаю расширить тему и задам второй вопрос.

Я готов поставить эксперимент своими силами. Какие будут пожелания и требования к точности эксперимента?
ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
-= Serafim =-:
Что то я не пойму почему платный хостинг указывается в качестве характеристики для сравнения доменов?

Потому что бывают еще и бесплатные хостинги и просто домены третьего уровня, у которых домен второго не является хостингом.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ukv:
ИЦ набран одинаково правильным путем

В этой фразе все сказано... автор не понимает сути вопроса...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
The WishMaster:
В этой фразе все сказано... автор не понимает сути вопроса...

Объясните мне темному, раз вы понимаете.

Я имел в виду, что на сайтах не стоит линкпомоек. Или еще проще: если ИЦ каждого из них = 0.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий