Рассылка vs СПАМ

Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67
960

Добрый день!

Вопросы такие:

1. Каким образом спамеры наносят вред интернет-маркетологам

2. Были ли (известны ли вам) примеры компаний, сначала славших спам, а потом (не за счет спама, а может и за счет него) раскрутившиеся?

3. Спам - удел компаний с небольшим бюджетом? Или козни конкурентов?

4. Классификация рассылок, как я понял, такая:

- рассылка на своем сервере (своя форма подписки)

- рассылка на сервере с такими услугами (сабскрайб etc)

- техническая рассылка (вебмастерам etc)

Заранее благодарю за ответы!

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Anatoliy_K

Когда я знакомлюсь с человеком и на вопрос где работаю отвечаю "в интернет-рекламе" - все почему-то думают, что я рассылаю спам и кидаются на меня с кулаками :) Поэтому как минимум моральный вред они наносят - многие клиенты обратились бы к нормальной рекламе, но ассоциирую интернет-рекламу только со спамом и не хотят связываться.

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62

Согласен с Lenka. В первую очередь - это подрыв имиджа и формирование у пользователей (потенциальных клиентов) ложного представления о данном способе продвижения бизнеса

2. Были ли (известны ли вам) примеры компаний, сначала славших спам, а потом (не за счет спама, а может и за счет него) раскрутившиеся?

Смотря как оценивать "эффект раскрутки"... Чтобы компания получила положительную оценку от пользователей, проглотивших их спам, мне такое не встречалось.

Честно говоря, я не знаю солидных компаний, которые бы пользовались спамом. Из моей практики спамят в основном по поручению заказчиков, которые "ну... типа... это... реклама... в Интернете..."

3. Спам - удел компаний с небольшим бюджетом? Или козни конкурентов?

Козни конкурентов... Хм... Спасибо, возьму на вооружение... ;)

4. Классификация рассылок, как я понял, такая:
- рассылка на своем сервере (своя форма подписки)
- рассылка на сервере с такими услугами (сабскрайб etc)
- техническая рассылка (вебмастерам etc)

Скажем так, я классифицирую рассылки по двум критериям:

1. "Заказанная рассылка", т.е. клиент добровольно подписался на рассылку новостей компании, обзор новинок рынка и т.п. по интересующей его тематике

2. Spam, т.е. если я получаю письмо по тематике, которая мне абсолютно не интересна и я нигде не подписывался под то, что готов получать письма подобного содержания на свой e-mail

P.S. Моя любимая заметка. Я её распечатал и повесил на стену:

"27.10.2003

Круглую сумму придётся выложить "маркетинговой" компании PW за рассылку миллионов несанкционированных почтовых сообщений рекламного характера. Суд округа Лос-Анджелес в Калифорнии приговорил саму компанию и двух её владельцев к выплате двухмиллионного штрафа.

Иск был подан от лица генерального прокурора штата Калифорния ещё в 2002 году - за нарушения закона против спама от 1998 года. В сентябре 2003 года в закон были внесены некоторые изменения, упростившие правоохранительным органам работу и ужесточившие наказание за рассылку спама, однако, как заявил пресс-секретарь генерального прокурора Калифорнии, дело рассматривалось по старым правилам.

Компания PW Marketing занималась рассылкой рекламы пособий по сбору почтовых адресов и последующей рассылки рекламы по ним с искажением адреса отправителя - то есть, спамом, рекламирующим спамерские же технологии.

Помимо штрафа в размере 2 миллионов долларов, владельцы этой компании лишены права вести какой-либо бизнес, связанный с интернет-рекламой в течение ближайших десяти лет"

P.P.S. Аккуратнее с интернет-маркетингом... ☝

Qualified Google Advertising Professional (http://adwords.google.com/select/ProfessionalStatus?id=r5qNaBjQDqkd8RJeXSewXg&hl=ru) обновлённая rabota.ua (http://rabota.ua), вакансии лучших украинских компаний
Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

Спасиба :)

Вообще, я немного не для себя тему завел ;). Чего-то моих слов людям не хватило, решили поинтересоваться... Да уже уладили.

В общем, спамеров могло бы быть гораздо меньше, если бы не заказчики?

Или все-таки больше спамеры сами ищут клиентов? Мне вон стабильно за неделю два-три предложения о продаже базы мэйлов...

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62

Anatoliy_K, чёткой зависимости нет

На каждый товар свой купец найдётся

Технология спама уже давно отработана: проги есть, базы e-mail'ов собираются и обновляются регулярно. Многие клиенты по глупости ведутся на дешёвую конфетку. Результат - комментировать не надо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий