- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Вопросы такие:
1. Каким образом спамеры наносят вред интернет-маркетологам
2. Были ли (известны ли вам) примеры компаний, сначала славших спам, а потом (не за счет спама, а может и за счет него) раскрутившиеся?
3. Спам - удел компаний с небольшим бюджетом? Или козни конкурентов?
4. Классификация рассылок, как я понял, такая:
- рассылка на своем сервере (своя форма подписки)
- рассылка на сервере с такими услугами (сабскрайб etc)
- техническая рассылка (вебмастерам etc)
Заранее благодарю за ответы!
1. Каким образом спамеры наносят вред интернет-маркетологам
Когда я знакомлюсь с человеком и на вопрос где работаю отвечаю "в интернет-рекламе" - все почему-то думают, что я рассылаю спам и кидаются на меня с кулаками :) Поэтому как минимум моральный вред они наносят - многие клиенты обратились бы к нормальной рекламе, но ассоциирую интернет-рекламу только со спамом и не хотят связываться.
Согласен с Lenka. В первую очередь - это подрыв имиджа и формирование у пользователей (потенциальных клиентов) ложного представления о данном способе продвижения бизнеса
Смотря как оценивать "эффект раскрутки"... Чтобы компания получила положительную оценку от пользователей, проглотивших их спам, мне такое не встречалось.
Честно говоря, я не знаю солидных компаний, которые бы пользовались спамом. Из моей практики спамят в основном по поручению заказчиков, которые "ну... типа... это... реклама... в Интернете..."
Козни конкурентов... Хм... Спасибо, возьму на вооружение... ;)
- рассылка на своем сервере (своя форма подписки)
- рассылка на сервере с такими услугами (сабскрайб etc)
- техническая рассылка (вебмастерам etc)
Скажем так, я классифицирую рассылки по двум критериям:
1. "Заказанная рассылка", т.е. клиент добровольно подписался на рассылку новостей компании, обзор новинок рынка и т.п. по интересующей его тематике
2. Spam, т.е. если я получаю письмо по тематике, которая мне абсолютно не интересна и я нигде не подписывался под то, что готов получать письма подобного содержания на свой e-mail
P.S. Моя любимая заметка. Я её распечатал и повесил на стену:
"27.10.2003
Круглую сумму придётся выложить "маркетинговой" компании PW за рассылку миллионов несанкционированных почтовых сообщений рекламного характера. Суд округа Лос-Анджелес в Калифорнии приговорил саму компанию и двух её владельцев к выплате двухмиллионного штрафа.
Иск был подан от лица генерального прокурора штата Калифорния ещё в 2002 году - за нарушения закона против спама от 1998 года. В сентябре 2003 года в закон были внесены некоторые изменения, упростившие правоохранительным органам работу и ужесточившие наказание за рассылку спама, однако, как заявил пресс-секретарь генерального прокурора Калифорнии, дело рассматривалось по старым правилам.
Компания PW Marketing занималась рассылкой рекламы пособий по сбору почтовых адресов и последующей рассылки рекламы по ним с искажением адреса отправителя - то есть, спамом, рекламирующим спамерские же технологии.
Помимо штрафа в размере 2 миллионов долларов, владельцы этой компании лишены права вести какой-либо бизнес, связанный с интернет-рекламой в течение ближайших десяти лет"
P.P.S. Аккуратнее с интернет-маркетингом... ☝
Спасиба :)
Вообще, я немного не для себя тему завел ;). Чего-то моих слов людям не хватило, решили поинтересоваться... Да уже уладили.
В общем, спамеров могло бы быть гораздо меньше, если бы не заказчики?
Или все-таки больше спамеры сами ищут клиентов? Мне вон стабильно за неделю два-три предложения о продаже базы мэйлов...
Anatoliy_K, чёткой зависимости нет
На каждый товар свой купец найдётся
Технология спама уже давно отработана: проги есть, базы e-mail'ов собираются и обновляются регулярно. Многие клиенты по глупости ведутся на дешёвую конфетку. Результат - комментировать не надо